- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
毎度いる下降りる必要ないって人はカゴに寄せられるオオモノを引く運ゲーをしてることに気づいているんだろうか…
いや、処理の話であって金イクラ集めは降りるって話なのかも知れないが…
ブラコのタマヒロイはすじこのルートを見習え
彼等は非常に優秀だ
右下マンって今まで右下にずっと籠るか右下でウキワになり続ける奴だって思ってた
湧き悪くて必死に集めないといけないときとか、右下でタワカタ倒した後に他方向でヘビバクダンナベブタとかが湧いて寄せるときはそれらを寄せつつ右下で回収するので使いますね
タマヒロイで難易度激変するのもドンブラコの理不尽なところだよなあ…
左リフトは毎度塗るマン。干潮の時は緊急避難用に右リフト塗っとく。
この編成でリフト塗る必要ないと思うけど…
下降りる必要がなくないか
ワイがそれや
リフトを塗るとかなり生存率上がることに気づいてな
アラマキ鉛筆が噛み合ってただけに、ブラコリッターはイマイチだなぁ。
そこまで射程があれば!!ってならないし。
アラマキは頑張ったけど、今回は1200で退勤します。
どこも塗らないよりか仕事してると思うからまぁ……俺もブラコ慣れるまでは塗ってたけど最終的にそこまで使わないなって感じて船内塗りたくる方向にシフトしたよ
リフト塗ってるんじゃなイカ?
リフト塗りのメリットは>> 71395のツリー参照
3、4人も塗り要員はいらないとは思うが
満潮リッタースペ残0でカタパ3、タワー1湧いた。味方は誰もスペ切らないし、前にも出ない。仕方なく奥まで進んでカタパ1にボム入れたところで被弾してデスした。
そしたら、突然味方がジェッパを切り出した。おい、ふ ざ け ん な。しかも全然倒せてねぇ
現場からは以上です
毎回初動右下塗るマンがいるんだけど
今これが正しいとされてるの?
維持する理由もないからさっさと適正帯に落ちて次シフトで上げて
あるあるってレベルで勝てないなら味方ガチャで文句言われる側だよ
>> 84750
さらにタマヒロイまでもカゴ脇通らないルートだったりね……
湧きのクソさと味方との噛み合わなさで久しぶりに達人落ちしてしまった
ていうか満潮で寄らない陰キャシャケしか湧かなかったらクリアできるわけねーだろ
お疲れさまです
シフト変更間際900台中盤〜後半からの沼りで時間切れのパターン、野良専の自分も今までに複数回ハマったことあるので痛いほど気持ち解ります
こと自分の場合は特に、リアル仕事のほうで有給休暇まで取得した挙句に沼ってラスト1時間切った時点で700台まで落ちたりしたこともあって、そん時はどうしようもなく虚無だったし何より時間無駄にした感はんぱなくて本当に泣きそうだった
それでも、めげずに取り組み続けたらいつか絶対イケるので安心してください、955なんてイケる人は実力全然足りてるので時間さえ捻出できればカンストは絶対いけます
半年ぶりにたつじん落ち致しました👍ショックでかいです。
ラッシュグリルはクリアできたのに通常で落ちまくり。
ブラコに中指立てながらでんせつ目指して頑張ります。
ブキごとの立ち回りを意識させてくれる編成か‥修行になりそうだな
えんぴつの後のリッターがツラい
野良ジェットちゃん意地でもハシラ倒してくれないの草
ドンブラコあるある:初手2、3連評価ダウンでたつじん落ちリーチがかかってバイトできない
ブラコだけ毎回味方ガチャさせられてきついな
すいません…あとひとりなのにノルマ達成してると思って逃げ切ってしたり顔してナイスおして1つ足りずにWOさせたのは私です…すいません…ブラコカンストの刑に処させてください…
初手3オペバエ。泣いて良いか?
コジャケにもイクラはあるんだよな・・・
895まで落ちたんでやめました
もう間に合わない
955まで行ったのに
そこから怒涛のw1連敗が始まり
心折れました
悲しいです
うわぁぁドンブラコだぁぁ!どうして土日にここをぶつけてくるの><ぴえん
編成評価(7fac7) 7/29(土)1:00~7/30(日)17:00(難破船ドン・ブラコ)
●今回の編成
・ヴァリアブルローラー
・オーバーフロッシャー
・ジェットスイーパー
・リッター4K
●詳細評価
・塗り △ オフロの塗り強化はありがたいが、他の塗りが弱い。足元も不安で機動力悪め。
・対バクダン ○ 良い部類だが、ブキの理解が必要。
・対タワー ○ 強いブキと弱いブキに分かれる。ジェットとオフロはマーク。デスタワーはSP安定。
・対ザコ ○ まぁまぁ。燃費がそこまでよくない点には注意。バクダン巻き込みを狙いたいところ。
・対テッキュウ ○ リッター込みだが、ヴァリは厳しく、ジェットも燃費がキツい。
●総合評価 56点[普通]
役割が分かれ気味な編成。ただ、ハシラに強いのがジェットのみなのが気がかり。
船は地形を活用してハシラ討伐しにくいので、ジェットが見ないと中々手出しができない。加えて塗りもあまりよくないので、すばやく対応できなさそうであればSPも考えたい。
塗りの悪さという点では、カタパ、コウモリにも注意したい。
カタパは機動力の面でも倒しに行くのが辛い。満潮は特にタッチできないため、中腹を維持して倒せる状況を保持するか、SPで対応したい。
コウモリについては反射で対応すること。
燃費もあまりよくないため、ナベブタもすばやく処理を心掛けたい。
ラッシュは壁役のローラーと金シャケ処理のリッターでバランス良好。ジェットとオフロはローラーを援護しつつノルマを進めること。
グリルはコジャケの封殺がカギ。ローラーとジェットは掃除してあげること。
●個別
・ヴァリアブルローラー ザコ処理枠 あまりザコにかまっていられない編成なので、ザコはヴァリがしっかり見ること。
・オーバーフロッシャー エース枠 高火力イカした処理とタワー対応。塗りが強化されたので、中腹など通路の整地も担当になるかも。
・ジェットスイーパー 番長枠 タワーハシラ雨玉番長。とはいえ、唯一のシューターマニュ枠なので、カタパやノルマも見る必要があり、過労気味。
・リッター4K 主砲枠 テッキュウやナベブタなど、面倒なオオモノは素早く処理。ザコも貫通で対応。味方が出払っているときは自陣のハシラ処理もせざるを得ないかもしれない。
●オススメの事前確認
・リッターで100ダメが出せるチャージ量とその射程を確認(時計の7時まで。約40ライン超)
あと一回タツ倒したら終わるかーってオカシラゲージMAXのでんせつ400からでんせつ180まで沼ってる、スケジュール更新直前は味方の質がやばい
アルペンでタツシバけたので満足
次のブラコ、デスタワーに届くジェッスイとオフロいるのはデカいな。
なおハシラ処理()
よく考えたら、コジャケって生まれて間もないのに戦地に駆り出されて、銃で撃たれたり、ボムで爆散させられたり、ローラーでぺちゃんこにされてるワケだよな…。
なんて残酷な世界なんだ…。
蝶番のところに当たるとボムが物理を無視した挙動するのほんと困る
カタパット先生さぁ
10回ボム投げたら8回は入るようになったよ(全部入れよ)
ただ残りの2回がマジキ○の如く弾くから印象が悪いままなのよなぁ
しかも大体シャケが溢れ返ってイカん時に弾きやがる
亀レスすまん
オオモノ処理しつつ納品もやりたいんだがどうしても死ぬ
オオモノの倒す順番とか途中でどうはこぶかとかがわからない
ワーキングメモリくそカスガ○ジだからどうしようもないと思いつつある
とりあえず2発撃っておけば残り体力20で寄せれるからある程度寄るまでほっといて邪魔になりそうだったら倒しちゃう、ってのはどうよ
鉛筆の射程なら高台からかなりの範囲をカバーできるし手が届かない状況には中々ならないんじゃないかな
最初はオオモノしばきで、途中から納品かタワー遠征に行くことが多かったな、今回
鉛筆って金イクラよりオオモノしばき倒すムーブした方がいいんか?
ナベブタとかヘビとか遠くから始末してイクラ拾いに行くのすげぇ時間無駄にしてる気がしてならない
このチャンネルの方々のおかげで、アラマキ初カンスト!
ちょっと沼ってたけど、チャンネル入ってからゴリゴリ進んだ。
ゲーム内でお礼が言えないけど、心からありがとうございました。