- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
ダイナモワイロが二大巨頭とかいうわけわからん構図、爆誕。
わかる~全チャージャーに着けてほしい
台は知らんけど、海沿いではそれが原因らしいね
台周りは、段差下も塗らないとダメなのが原因
どちらかというとサーモンではスプチャやリッターとかで欲しい機能
そういえばソイチュの
『チャージ量を示す表示を調整し、与えるダメージが100.0を超えるタイミングをわかりやすくしました。』
はサーモンだと何も変わらないのかな
ダムだとカンケツセンがボーナスステージにならないからキツイよな...
SP切ってないのは論外だけど
ナベブタに乗りこんでモグラ回避したら味方に落とされたわ
見えてたからギリ回避できたけど絶対許さん
あれコンテナ台も塗りに含まれてて、台は言うまでもなく塗れないからダイブされるって事でいいんかね。
アナウンスと修正してくれるだけありがたいんスけどね…まだそんなにバグあったんだっていう…
ダムのカゴ周りで良く起きるめっちゃ塗ってるのに絶対ダイブするマンはやっぱ不具合だったのか
あれやられると壊滅するからたすかる
いくらなんでもスペシャル切らない奴多すぎだろ
いつものことだったわ(自己完結)
トラストの移動速度アップはサモランでもかなり強くなるね
シューター系のブレ減るのも助かるとこ
なによりダムコンテナ周りダイバー無敵問題解決が一番嬉しいけどね
なかなかドMが超えられない…
索敵、キャラコン、処理。全部判断でミスる…
いい加減トラストの強化をクマストにもだね……
今回カンスト間近で突然4試合連続でヒカリバエきてさすがに笑ったわ、4回連続は相当珍しいよね?
昨日より全滅で終わることが多くなってきたな
>> 84262
Twitterの任天堂サポートのお知らせ
「明日7月27日(木)10時より、Nintendo Switchソフト『スプラトゥーン3』の更新データVer.4.1.0を配信します。」
今編成では間に合わんかった(´ω`)
あとこれ
「[ネットワークメンテナンス情報]7/27(木)10:00頃から10:30頃まで、Nintendo Switchの[スプラトゥーン3]に関するメンテナンスを実施します。9:45頃から、オンラインプレイがご利用いただけなくなる場合がありますのでご了承ください。」
アプデのダイバー塗り修正、今すぐにでも適応して貰いたい〜!7.27明日配信予定か〜!待ち遠しい!!ギリギリ今編成で間に合うかな?
>特殊な状況「ラッシュ」のあとのWAVEで、出現するシャケの耐久力がラッシュのときと同じになることがある問題を修正しました。
いつだったかの96ダム編成の時、96で中ジャケ1確になる謎バグ発生したって動画をここに貼ってた人いたけど、これが原因かぁ
ノヴァは射程短すぎるのでジャンプ撃ちブレの軽減の恩恵はほぼないようなものです byノヴァ使い
泣いちゃった😢
あの……でんせつ400スタートはまだなんでしょうか
サーモンこそ内部レート導入だろ
ジェッパのナーフこっちにも来るならちょっと…
カタパがボムを弾くやつもう一生直らないの?
砲台位置に不満テッパンくんの為に砲台設置位置を変えてあげるテッキュウくん優しい。
ダイバーはもう何がバグなのかわからんな
塗り判定甘すぎバグを修正してガチガチにしたと思ったら、今度はガチガチ過ぎか……?
バトル面のインク消費量とダメージは関係ないと何回言ったら
ブレ軽減と移動速度とインクロック、塗り強化しか今回は適用されないぞ
ダイバーやっぱりバグだったのかよw
いくらなんでも判定厳し過ぎとは思ってたけど
他にもブキの塗り性能、ブレ、インクロック、移動速度とサモランにも上方修正が多いのは嬉しい
サーモンランに関係ありそうな所
スシ、ZAP ブレ軽減
ノヴァ ジャンプ中ブレ軽減
プライム、オフロ 塗り強化
ダイナモ インクロック軽減
トラスト チャージ中移動強化
ダイバー 不具合修正
またダイナモが強くなるのか
もしかしてローラーで一番強いか
カニは使うつもりで立ち回らないと余っちゃう時あるから、W3は殺意マシマシで動く時あるな。
W4ではカニが得意とするカタパテッキュウがイクラキャノンで対処できるのも加わってカニの切り時はさらに難しい。
特にタツ戦は開幕切り以上に有効な場面が見つけにくいから初手で切っちゃう。
前3人誰も乗らなくて真ん中タワーに狙われ続け、ナイスとカモンを交互に連打するも何も伝わらずWOしたことある
「有識者が1名でもいれば」そう、いないのである
ちょっと殴られただけで進路変わって段差に引っ掛かったりとかもねぇ
被ダメはいいとしても、ノックバックはやめろよってつくづく思うよ
それだけでずっと使いやすいSPになるだろうに
フィンセントのインク消費量減少は嬉しいな
ダイバーに修正きた
サメライドの前隙でかすぎて使えなさすぎる
ザコにすらすぐ殴られて池ポチャまっしぐらなのおかしいだろ
カニは本当にそんな感じで雑に切っちゃうな
本当に必要な時にはほぼ棺桶だから使い物にならんし
タワーとかカタパに使おうとしても大体雑魚に破壊されて終わりなのが……
ハシラの上で使うと高確率でモグラに食われるし
結局カンストはしたけど101バイトもかかった。
もう二度とダムカンストなんてやらねえ。
所感
・Sブラが使いにくいって人は、短モードでコジャケ狙うと床に当たって150の爆風が出なくて範囲狭いからだと思う。一匹でもコジャケに絡まれたら無理せず離脱を。処理するなら下がりジャンプから正面に撃つ。
・コンテナ高台にダイバー寄せるならスパは塗り必須。トラストやジムだと塗り切れない事態が多発する。
・火力に驕らずちゃんとSP使え。
・ハシラを殺せ。スパも案外ハシラ塗れるから登って殺せ。
・いいからSP使え。目の前のWAVEをクリアしなきゃ次は無いのだ。
ジェッスイとかにも言えるけどアラマキ鉛筆は長射程をイカした高台からの削りや処理が出来るから割と噛み合ってるイメージ
ボールドドライブが見辛いシャケや要遠征シャケを処せるし、この2枚の処理力なら高台が割と安全になり易そう