- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
同じ民が居て嬉しいぞ
今日のアラマキ強そうじゃん!9:00更新に合わせて有休とってきたぞ!
サ ー バ ー メ ン テ ナ ン ス
せっかく代休とって朝からやってんのに
なんで鯖メンとか寝ぼけたこと言うわけ?
前シフト「スペック上では」全員ハシラ見られる連中なんだけど,実際はどのブキも倒すのに時間がかかるので、みんながみんな「「「「他の得意な奴に任せよ…」」」」ってなって柱が乱立して場がめちゃくちゃになる
強いて言えば得意なのはSブラだけど、連射遅いからつい避けたり、そうでなくてもハシラ意識低かったりしてやはりめちゃくちゃになる
カンストは 時間置くほど 辛くなる
スタダしたくも 休み合わない
普段200くらいまでしかやってなかったからどこまでいけるか試したら850が限界でした!でも初銀バッヂ嬉しい
武器に助けられてる感すごかったから普段の編成でカンストしてる人すごいなって思いました
最近銀ウロコが大量に来るんだけどクマサン剥ぎ取り上手くなった?
シフト終了間際のでんせつ40に初めてインしたけど、すごかったよ。
ごめん、ナワバリをバカにしてるつもりじゃなかったんだ…。
強くなるにはもちろん色んなもの求められるけど、ナワバリならもっと気楽にやれるよね、的な意味で言いたかった。
(該当の書き込みは修正して消しました)
最も許してはいけないオオモノはハシラあるいはコウモリだとよくわかったシフトでした
金オオモノバッジつけてるようなガチ勢すらウキワにできるのはあいつらだけですね……
不思議なことに難易度上がる方が簡単になるからな、このゲーム……
600.800超え始めた辺りからある程度周りの実力も理解度も同じ位になって安定する
そこに行くまでが地獄でステージによってはドM以上にやばい
スタダたとかチャンネルで組むか地獄を楽しむかしかない
115回目でカンスト達成 危険度MAXになると凄く安定していてカンスト勢の強さを実感しました

個人的には何でも良いからローラー欲しかった
(ラッシュ引きまくり)
エスブラの代わりにクラブラ・ノヴァ・中長射程シューターあたりがいればもっと強かったのかな?
時間的にギリだけど間に合う!行ける行ける!
今野良700ぐらいなんですけど、ここから9:00までカンスト間に合うか不安になってきました……。
雨玉がキツイ…索敵ちゃんとやってとは味方には言えないけど、ハシラの処理も今回キツイから足を取られてウキワになりやすい状況が結構な頻度で起きる。
折角の処理能力の余剰が無駄になっちゃってる場面に良く出会うなって思った。
処理は圧倒的なので索敵とかの基本スペックの低いイカも高難易度に上がって来てしまっているだけかもしれない
いやいや、こんだけたくさんバイトしてる事自体が才能ですよ
継続は力なりです、気にせず楽しんでいきましょう
あと他人のリザルトと自分の比較して落胆するのは真面目系バイターあるあるだと思います
ダメだー600が限界でした😥
なんかずっとラグなんだか位置ズレなんだかが酷かった(浮き輪に対してワイパー横振りを直で当ててたのに生き返らないなど)
「学習しない」って言葉がブーメランのように刺さっているように思える
対人やるの重要だよ
特に味方の位置を無意識に把握して動く練習と、ブキの扱い、キャラコンは対人が一番身につく
ダム銀バッジもらった!!82回かかった
強編成と言われてるだけあってどのブキもDPS高めで、特にコウモリ本体が倒しやすかった
きつかったのは雨玉とコンテナ無敵ダイバー
自分もいつか…ドMクリアするんだ
ダム初カンスト!
カンスト勢集まると、これクリア出来んの!?ってWAVEでもクリアしちゃうこと多いから危険度MAXの方が簡単まであるな
スタダまじ大事
二行目でナワバリ勢を貶める必要ないよね
ナワバリで何も考えてないような奴はサモランでも大して考えずに戦犯プレイしてると思うわ
お疲れさま
よくがんばった
昨日出会った気の合う野良さん、申請貰ったからフレンドになったんだけど、ここ30分くらいずっとフレンド欄にバイトの「合流可能」が出てるのがめっちゃ気になる
どういう状況なんだ 待ってるん?誰かを……
そう言ってもらえると嬉しいですね…
ハシラを許すな委員会です
今回のシフトで皆様がハシラのヤバさに気付いてくれたなら私は満足です
ハシラを許すな できれば雨玉も
インク切れた瞬間、リンチされて一気に情けなくなるのもアメボウズ譲り
最強編成とは言われててまあそうかもしれんけどなんかキツいの感じるのを言語化してくれて感謝
こっちは全然そんな境地までいけんかったけど
今回のダム、想像以上に沼って、一応野良カンストまで走って79バイトだった。
前評判でハードルが上がりに上がったけど蓋を開けてみれば「楽しい」けど思っていたより「楽ではない」って印象だった。
火力はあるけどダムというステージ自体が欠陥しかないからカタパタワーが純粋に重いのと、ハシラとダイバーが終始重たく感じた。
ハシラは全然データでだけみたらやれるように見せかけて「下から安定して倒せる」という武器が一つもなかったから重いと思った。
ダイバーにはスパッタリーが塗り替えし得意だけど火力がある分あちらこちらに行くからコンテナ横にダイバーが固まるとエスブラやトラストじゃ咄嗟の塗り替えしが出来なくて何ターンもダイバーの攻撃を許してしまいがちな印象だった。
強いのは間違いないけど各武器に明確な役割がある編成ってある意味楽なんだなぁと、そんな風に感じる編成と野良バイトだった。
ついでに供養で自分の今回のバイトカード貼るますです。
NWで色々変わったとはいえ、2からサモランやり込んでる人と、3が初めての人じゃバイト回数に対する実績は全然違うだろうしなぁ
特に右も左も分からない始めたての頃なんてアテにならないから、その時期のバイト回数なんてあってないようなもんだし
2000バイトで銀しか取れてないって、別に卑下するほど悪くないと思うぞ
自分のスコアと見比べたら桁違いの救助回数で笑った(いい意味で)
常に回り見て、死なないように立ち回ってるんだろうなー、と。
索敵意識して人の見てない方面カバーするように動いたらすぐ上がれるのでは?
鮭に限らないけど、やってて少しでも楽しいと思わないなら向いてないと思う
例えばバッジが欲しいだけとか
すべては一言、「学習しない」でしょうね。
サーモンランって限りなくアクション寄りのリアルタイムストラテジーだと思うんですよね…。
上のコメント見て自分のバイト回数見てきたら3700超えてたけどまだじゅくれん〜たつじん辺りにいるんだが…
俺サーモンラン向いてなかったのか
自分も今回の編成で初の銀バッジだけど、5時間かかったよー。
心折れることも多いけど、とにかく体力気力で、数こなしてくしかないよね…
両方やらなくていいんでなイカい?
今回、火力マンたちが揃ってるけど足元得意なのジムくらいやしコジャケに専念してもらった方が、俺はSブラ、トラスト持った時は助かる。
ジム持った時は「コジャケはスパが見てくれ」と思いながら様子見てる
通常waveのザコ塊内のコジャケならともかく、グリルを筆頭としたコジャケ大群にはSブラは仕様上弱みも握られてしまってる
大爆風炸裂させるためには飛ばなきゃいけないけど、飛ぶとブレるから足元に大爆風起こそうとすると、エイム外して最悪床ペチ起こりかねないのがキツい
この面に限ってはブレずに大爆風起こせるロングの方がマシかもしれないと何回か言った気がする