- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ドン・ブラコは確かにクs…難しいステージだけど来なかったらそれはそれで何か物足りなかったりするのは何故なのか
すじこ納品数が上振れる事多いからやってて楽しい
どこぞの難破船も見習ってくれ
クリアに向けて仕事してたらリザルトが良くなったって人はすごいな~~って思うけど、リザルト盛るためのプレイしてます!wみたいな人のリザルト見てもスン…ってなっちゃう、救助されるの拒んだりタツマキでコンテナ横に陣取るような奴らと思考が一緒
人のプレイ動画見るの好きだからこういうの嬉しいな 言語化してないことって沢山あると思うし
W2の8秒のジャンプとか自分はやったことなくて、そこ届くんだ〜と新しい知見を得た。感謝
今日の編成は範囲攻撃3枚とシンプル強ブキで赤イクラが稼ぎやすいが、逆にこの編成で赤500とかの仕事量されてしまうとかなりしんどい
500は別にこの編成じゃなくてもしんどいんだけど、これだけ赤稼ぎやすいのに!?ってなる
明日のシフトってすごい前にあったスシヒッセンロンブラ96より強い?よね?
銀バッジ目指してみようかな
正直ソロだと見た目ほど強くないと思う……
ダムの中ではかなりマシな方とはいえ
>> 84064
なるほど、発生条件がいまいちわからずかなりイラついてたから勉強になります!
昨日のムニでも何回これでぐだったか・・・
今日17時のツヨツヨダム編成めっちゃ楽しそうやな
いつぞのアプデからかモグラの顔出しに合わせてローラー振り下ろすと、ローラーだけじゃなく体ごとモグラに食い込んで殺されるんだけど、自分だけ?予告サークルに入ってるなら上方向に飛ぶはずだけど、そうではなく水平方向に体を持っていかれる
スプロラとワイロでやたら起こる
>> 84025を受けて、全昼タツ撃破金30(2)赤1775死0を30秒動画駆使して撮りました
ちょっと撮ってる余裕のない湧きがあった関係上、一部飛んでるけど許してください
https://twitter.com/Smn_References/status/1683501068230197249?t=jeGFm69660WneqIroXezvw&s=19
突っ込まれそうなポイントとして
・W1の残り8秒にて、なぜ味方がいる方の金イクラを取ったの?仕事重複では?
⇒クリア済みなのと野良なので、自分のスコア優先
ノルマ未達、フレやバチコンならこの動きはしない
・W2の残り17秒にて、テッパンにはカノン砲の方が良かったのでは?
⇒そのままヘビ撃破を狙って欲をかいたけど間に合わなかった(ノ≧ڡ≦)テヘペロ
・W3ギリギリじゃね?
⇒W2飛んでるけど、終始湧きが悪く、SPを2つ切らされた上に、W3握らされたスプロラに対し、苦手とするオオモノが湧きまくったWAVE
肝心なところがあまり映っていないが、タワー討伐は諦めて、引き付けてからの一気に納品を狙っている
最後に2人デスったのが痛かったが(デスらなければ余裕はあった)、ナベブタ巻き込みによる整地でクリア
昨日はムニエールってのもあるからね…。すじこならではの動きを意識してみるといいかも?
コンテナ横付けしたモグラの金イクラがラグのせいで全然納品出来ないの終わってるでしょ
こっちの回線問題ないのにラグで半強制woって最高に好ましくない体験
>> 84060
仕様(?)として、自分が降りた時にヘビの頭が崖からはみ出すレベルまで誘導すると、そのまま崖降りてくる(テッパンとかと似たような感じ)
なので原因としてはたぶん引き付けすぎだと思う
確かYouTubeでそこらへん検証してる人いたと思うんだけど、今探しても見つからなかった
やはり昨日の自分は強ブキとランダムに下駄を履かせてもらっていただけのようだ 今日這い上がれない
明日から初心に戻ってやります…
肯定派が多いっぽいので今度から一考してみます
なるほどやっぱクーゲル強いなあ
左高台の時よくこれをやるんだけど、結構な頻度で高台を折り返さずにそのまま段を降りてショートカットしてきてグダりがちなんだけど、対処法あるかな?
ぶっちゃけ今回の編成だと、ローラーが金シャケの前に立つより、クゲが前に立って金シャケに押される形で張り付いて付いていき、延々と短射の超火力DPS叩き込んだほうが遥かに効率良いのよな
それで爆散する前に隠れられることはない
カンケツセンでローラー引いたから金シャケピロピロしようと思ってローラー構えたらあいつ飛び越えていきやがった😂
3昼waveとして、とりあえず15討伐・1000赤イクラ・20納品を目指そう。(達成しろとは言ってない)
話はそれからじゃ…わしはもう疲れた
なんかサモランでチート出た見たいね、なんかノルマを一瞬で終わらせるみたいなやつやったかな?
アホか伝低やとノルマいっても全滅するぞ
残り一匹が倒せないくらい追い込まれたのかも?
処理したいけど雑魚鮭が周りに溢れ出して殴られたりとか、ね?
スジコのハシラって、地味にひとりでは処理しにくいオオモノだと思うわ。
特に今回の編成は2人下から処理できる武器が居る分、登ってやればいいのに自分の仕事でないと放置する同僚が多いよね。
1匹にしてくれるだけ十分よ
真の伝底は明らかに邪魔なハシラでも放置する
そりゃあ倒し切れるなら倒した方が良いけどタワカタモグラとかでそうもいかないこともあるし
ぼっ立ちカモン連打マンに出会うと頭に葉っぱ生やしてやりたくなる
グリルが小さい段差を勢い余って降りてくるのは不具合?仕様?
コンテナ後ろまで寄せて死んじゃった味方のタゲが移った時降りてきがちな気がする
今日も伝底がきつい
ハシラ1匹残しってどんな戦術だよ
満潮すじこなら真っ先に思いついた手段はサメライド
そこまで荒れてる感じなら、俺はむしろステージを横断させずに高台を利用して誘導して処理するかなぁ
左湧きのヘビなら左高台で待機、右湧きのヘビならコンテナ高台の右端で待機し、高台の登り降りでヘビをループさせるようにする
ループしてる間に操縦者を攻撃する隙間が出来るので、そこを攻撃
もうちょい具体的に言えば、左湧きのヘビの場合、左高台で待機→頭が左高台に乗る→横に降りる
すると左高台で折り返す形に伸びるので、降りた場所で操縦者を攻撃する隙間が出来る
1回で倒しきれなければ左高台に乗って再誘導すれば、今度は操縦者が左高台に残る形になってそこを攻撃出来る
右湧きのヘビなら金網がある所からリスキル出来るのが理想だけど、火力低い武器だとリスキル出来ずに自分が追い詰められる可能性あるからなぁ
何がベターかは分かんないけど、とりあえず一番やって欲しくないのはぐるぐる巻きにして操縦士を殴れないようにすることかな…なるべくまっすぐにして何とかしてくれるの待つ
ソナー持ってたら壊されないようなところに置くとヘビ削れるし周囲のザコとかもやれる(=味方の忙しさを軽減できる)からよさそうな気はする。あとナイスダマとかも
〇何でラッシュですぐやられちゃってるんですか
〇何でグリルでコジャケを処理してくれないんですか
…はい、ロクでもないローラーの方と鉢合わせちまいましたわ。😢
すじこ満潮でヘビに追われていて、同僚が処理する余裕なさそうな時ってどうするのがベターなんでしょう?
クゲとヒッセンならなんとかできるんですがラピエリとスプロラの時素早く処理できず泥沼になることが多くて…
ラッシュ色々不満あるけどとりあえずブラコでイクラが落ちるのだけでも修正してほしい
12救助でキャリーしてやったぜ
楽しいね〜〜
初めてハシラワンパンできた(カニ以外
嬉しかったので上げちゃう
処理落ちもそうだけど、そろそろラッシュの調整をお願いしたい
ローラーコロコロしてコジャケやってたのに、ヒッセンもずっとコジャケ担当してたからグリルバシャバシャせざるを得なかったことも…
久々に伝底の洗礼を受けて戦慄している
夏休み入ってるからベテラン学生アルバイターはもう上に行っちまったのか…?置いてかないで…
干潮のタツvsクーゲル
コンテナ近くで短射程モードで胴体をとことんシバくと、ゲージがゴリゴリ削れて大笑いした
積年の恨みを晴らしましたわ
拙者ローラーでザコシャケを引き倒しまくるの大好きマン
クゲがちょい苦手マン
長射程キープ出来るんだっけ