- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
自分は何回か失敗してる経験から切ってるんだよね…。
金網奥の金ドロシャケはダイナモや貫通ブキがない時は下手すると近付けない=倒せなくて次のが湧かないので普通に失敗する。
編成や味方強いなって思った時は温存するけど、やばそうな部屋だったらさっさと切っちゃうな。(初動干潮側に湧きからの金網奥金ドロシャケとか、タマヒロイの方向がマズイとか状況にはよるけど)
手慰みのようにやるサーモンだから評価上げまくりたい!という気持ちも特にないので
伝説初期とかで WAVE3まで余裕でSP2つ余る味方だとクリア余裕でもW2で1個使っとこ~
ってときが割とある(サメカニソナーは特に)
朝時間できたから出かける前に一戦やって評価あげとこ♪
って思って味方も強くてクリアしたのに通信エラーでマイナス20。。。。
ふざけてんのかマジで
クアッドはクリア後にスライド連打してると1人置いてけぼりになるのがシュール
貫通せんけど射程はあるから、高台で砲台やれればワンチャンか?鉛筆アレルギーなもんで…
クアッドは渋いんよな……対人ならいざ知らず
確定クリアみたいなもんだから切らずにいてくれると味方目線ありがたいんだが…
アラマキの鉛筆はそこまで悪くないと思う
高台から撃ちまくれるし
クアッドは知らん
現編成のイカれた強さが話題だが、次のアラマキの雲行きの怪しさに目を向けてみたい……
ボールドドライブは良いんだがクアッドと鉛筆。
不安だ…
自分も2ではいらない派やったけど、3では味方が乗らないなら乗るようにしてる。
2以上に寄せよりも処理が必要だからかな。
ダムの砲台は片方機能しなくなる事も多いしね。
ただアラマキ、ムニエルの後ろ砲台は要らない派
2の頃は後ろは不要派だったけど、3では初回から後ろ砲台派になったわ。
ヘビナベブタ処理とハシラの空中分解を前砲台でやれるなら、後ろ砲台不要なんだけど前2台使って1W通しでやりきるのは相当難しいと思う。
カゴまわりがヤバイ時だけ、後ろ砲台使えばいいじゃんって事なんだろうけど、その時点で後手踏んでるのよね。
後ろ砲台座りっぱなしも負けスジはあって、タワーの攻撃は全部受ける形になるから、5回も6回も正面と左のタワーの攻撃を許して砲台撃つどころじゃなくて負けた事はあったけど、カゴまわりの3名のうち有識者が1名でもいたらほぼ勝てるんだよね。
編成のカタログスペックに惹かれて夏季休暇を取得した中堅バイター俺
仕事の疲れからか、不幸にも昨夜は爆睡してしまう
朝から40スタート!世間は夏休み!俺の運命やいかに
ドM近くになってから露骨に満潮とラッシュとSP切らないマヌケばかりぶつけられて最高にストレスフル。
うわ、めっちゃ分かりやすいアドバイスをお二人方から頂けたっ!
時間かかっても気にしないでいいって言われたから、スカタンエイムのワイでも少しほっとしたぁ
ハシラ狙って、場数踏んで、めっちゃこのハシラ達がスキになれる様に頑張るわ!
ブキとSPのそれぞれの助言が頂けたので嬉しいです
お二人ともありがとうございました
同上
雑魚処理心配するよりボックス殲滅する意識のほうが大事だよ
溜め切りしないジム!全く塗らないスパッタリー!いつもフルチャージのトラスト!ジャンプ撃ちでザコ処理しないSブラ!うーん地獄です
開幕後ろ大砲でミスしたことないからこれからも乗り続けるぜ
もちろん右タワカタなんて許さないぜ😊
思ったより無双はできないな
ヨコヅナはすぐ溶けるけど
ドスコイで開幕後ろ大砲入る奴で、右側のタワカタ撃ってる奴を2の頃からたったの一度も見たことない。
だから開幕後ろ大砲は邪魔でしかない。
ダムのドロシャケに限れば、金網奥に沸いたのはSP切ってでも早く倒したいから使うことはある。
あとは雑魚処理追い付いてないと痺れを切らして使うこともあるけど、そういう状況ではなかった感じかな?
ほぼ確実に本人はW3だと思っている
逆にW3なのにW2だと思ってスぺ温存した結果頭にパウチ2つつけて帰還するイカタコもよく見る
なんでわかるかっていうと自分もたまにやるから
W3でもないのにドロシャケとか間欠泉の序盤(残り60秒あたり)でSP切ってるのをたまに見るけど、あれは何なんだ
この編成ハシラがちょっやりにくいな・・・っていう時点で、どんなに強そうでも思ったより楽にはならないことがよくわかる
この編成でハシラの意識強めにスペシャルを切る判断ができる野良に当たったら信用度高い
ノルマ達成済全員生存状態でSP吐くな委員会
そのSPがあれば次wave生きれたかもしれないんだぞ……
なんかスペシャルを使わないのが美徳かってレベルで味方がスペシャルを使わない時があるのだが…(特にW2&3)
火力大正義だけど、カタログスペックが全てではないんだなということが分かる編成だなぁ…瞬間塗り力がないせいか思ってたよりもあまり自由に動けない
しばらくやって気づいたが振動で指が痺れる編成だ
Sブラの直撃、ジムの盾斬り、弓のため撃ちが
今回の編成は強いけどさすがに三連満潮はムリだったわ…
今回の編成は、全体的に処理力が高く
多くのオオモノはブキ元々にあるDPSで解決できるため
普段以上にハシラに対して積極的にスペシャルを使って良いと思いますね
カニは地上からならZR連射で、登った状態なら真下を向いてRで一撃です
ジェッパは上部を狙うと2~3回で、メガホンも回転が始まった状態なら1ロックで倒せます
あと意外なところではサメライドも大半のコジャケを吹き飛ばせますね
メインでやる場合は、スパはもちろん弓とジムも登って処理した方が安全かもしれないですね
Sブラは地上からのジャンプ撃ちが最適ですが、ブラスターの中だとやりづらい方なので
時間が掛かったとしてもそんなに気にしないで良いと思います
(面倒な仕事をやってくれるだけで、パーティメンバーにとっては有り難いものなので)
エスブラなら下から短射程モードで撃てば簡単にやれるぞ!それ以外に下からやるならジムのタメ斬り 何匹か貫通するから一回でたくさんコジャケを巻き込んでやるといいかもしれない
ワイ、ハシラでごっつう時間を食べてしもうてるイカなんですけど
今回の編成は、登ってからシバいた方がええブキばっかなんやろか…
ええ方法あるで、という方、お声が欲しいです
これ、塗りがウソの表示をしているんじゃなくて、シャケが近くにいると弾かれるんじゃないかなと思ってきた
シャケが柱にめり込んでることがあって、そのときに登れないことが多い
流石に劣ってはないわ
近距離モードも慣れたら安定して出せるしタワー相手も遠一発で倒せないだけで十分強いし
短射程モード自体が安定して発動しないし発射間隔も長い、長射程モードだとロクにタワー倒せないし対バクダン以外は他のブラスターに劣ってると思うけどな
カンケツセンで納品不足WOで大爆笑した
なんで3waveなのにカニタンクとサメライド抱えたまま呑気にメインでキンシャケ殴ってんだカス
リスキルならジェットでいいのでは
ハコビヤのダイナモとか虚無だからやめてあげて…クーラーボックスを壊してればザコは湧かないんだからザコ処理枠は不要だと思う
あとスピナー系はチャージの時間やインク消費、インクロックの時間が微妙そう。投げる暇作れない(バチコンでバレル持ってた人はよく分かると思う)
ジェッスイ、竹、ラピエリは欲しいなぁ
残りはボトル、96、トラスト、ジムあたりからお好みでみたいな
あとカニタンク確定
リスキルにエクスロ、もしくは母船即時撤退もこなすハイドラ入れたい
塗りがきついからいつも以上に崩れたときの立て直しができない感じ
ドスコイや殴れるオオモノが溶けるのは気持ちいい
平日17時更新はきついわ 仕事終わってからやり始めるともう魔境じゃん
むしろ弓がスクイクあたりだと神だった。
やっぱ貫通の有無はデカい。