- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
落ちる判定おかしいと思ってるの、やっぱ自分だけじゃなかったんだ…。
あと落とした下からコウモリとかバクダン出てくることあるんだけど、あれは同期ズレのせいなんですかね…?
ソイツがする実際に動きが全てだからバッジとかどうでもいい
疲労溜まってればうまいやつだってヘタクソになるし
味方がどうだろうが自分がすべきことするだけだ
みんな思うところあるんやなって…
個人的には
・シオカラーズバッジ
・店員系バッジ(特に原色)
・バトル関係のバッジ(ブキ、ウデマエ等)
この辺りは身構える
逆にオオモノ金バッジとか銀999プレート付けてる人はそれだけ数こなしてるって事なんでおおってなる
金ステバッジや度Mバッジは正直そこまでアテにしない、通話とか色々取りようがあるから
服装は好みとか色々あるし、発売から時間経って白黒ツナギ持ってる人も増えて実力の担保にはならないと思うんであんまり気にしない
服装は責任から逃れるための理由にはならない😊
どれも嫌いなブキではないけど、ダブルローラー編成とかおふざけが過ぎてませんかね…😢
フルチャしかしないソイにカタパドロシャケガン無視のエクスロ×ダムでもうきつい
ナベブタは特に旧ステ設計との相性が最悪なのがね
ハシラも大概だけど
度Mは30、32、35で計ノルマ97
1人が15納品だと残りは82なので、残る3人のノルマは28納品
かなり味方へ負担をかけているので、わりと足引っ張るよりのスコアだね
度Mだと全昼なら赤は1000は欲しいものの、実際は600〜800クラスも多いから、まあ・・・
>> 81994
なんなら度Mですら勝てる
その代わり尋常じゃないレベルで、視野や的確な処理・寄せが要求されるし、その金イクラも苦〜不味い位置のを処理ついでに投げとくものになりがちだしで、推奨はできないが
範囲攻撃がエクスの貫通とソイのフルチャしかなくてしんどいぞ
バッチもプレートも持ってないレベルのガチ初心者はまずでんせつに上がってこないし、オシャレに興味無いか敢えて初心者装ってるかの二択だから個人的にはそこまで
それより伝底で白黒服に遭遇した時や200バッチ銅バッチで白黒服の方が身構える
自衛力あるのがザップしかないのがやばい
エクスロでカタパ落とそうにもザコが多すぎて射程範囲内にすらいけないこと結構あるし
あえてバッジを付けないことで野良の責任感を強める戦法や
割と効果ある気がする(プラシーボ)
ダムとかの金バッジは持ってるけど、処理を押し付けられたり頼りにされたくないから序盤のバッジつけて仮面新人バイターのふりをしてます……
バイト関連の上位バッジは荷が重すぎるんじゃ
金イクラ15でも処理と誘導をしっかりできてるなら600ぐらいまでは行ける。というか行った
500-600だとむしろ金イクラ15ぐらいで処理ガンガンした方が楽まである
スパッタリー「ダイナモォ‼︎何やってんだお前ェ!!」
ごくまれにそういう何もつけてない人がめちゃくちゃ強いバイターだったりそうじゃなかったり
これはガチ初心者かオシャレに一ミリも興味のないバイト民族かどっちか
一番身構えるのは
初期二つ名
初期プレート
初期バイト服
バッジ無し
だな
エアプだけどソイが射線出してたら絶望的な気がする
まぁ今回に限った話ではないんだけど
ネームプレート・バッジがサーモンラン関係じゃない(特に原色パル子やアオリホタルなど序盤で獲得できるバッジ)バイターが同僚に来ると身構えるよね
ダイナモ「バッッシャw」
カーボン「バシャwバシャwww」
まだラッシュは引いてないけど、初っ端満潮の雑魚処理キツイの感じて
「これ、ラッシュ無理だろな」って悟って1200退勤する事にした。寝る。
今回の編成雑魚処理キツすぎでない? 特にラッシュはても足も出なかった。
ソバはシューターですねはい、シューターとして使うと非常に強いですねはい
癖が強いで全て否定するのは使いこなす練習もせずにうわべだけでその武器の可能性を見捨ててる感じがしてあまり好きじゃないな。
スピナー使いの自分からすればスピナーの中ではスプスピが最弱候補に上がるからね。
弾数が足りない、弾速が足りない、射程もない、インク効率も悪い、塗りが強いとはいえ足元が保証されてるわけではないので機動力をイカしづらいと弱点だらけでむしろコイツは本当にスピナーなのか?ってくらいスピナーの中では異質の存在なのよね。
まあ人それぞれなんだろうけど自分の中での癖の無さで言えば
バレル>ノチ>クゲ>ハイドラ=スプスピ
ぐらいの差はあるな。
癖の強さも武器全体で見るかその武器種で見るかによるだろうけどね。
ば、バクダンは一応ダイナモさんも見れるから...
タワーハシラバクダン雨玉全部バレルが見なきゃいけないしバレル過労死しそう
それな。ナベブタ相当クソなのにあんまり言われてる印象ない
有効なスペシャルが少ないのも嫌い。メガホン1発だとよくミリ耐えされるし
ダイナモにカーボン、
こう、
戸愚呂弟と兄というか、
スモウとオーンスタインというか、
コンビ感あっていいね、
新規オオモノでテッキュウよりも実はナベブタこそ本当にクソ枠だと思う
そもそも落下の判定が微妙過ぎて事故る筆頭
ハコビヤ来た時のバレル酷使具合が見える見える()
一緒のスパ・バレルが強いしこれわくわくする編成です
Wローラーってサモラン通常シフトでは初?
2でも見たことなかったけど
次のムニエール掟破りのWローラー編成じゃん、これでラッシュは完勝だなガハハ
干潮だと発見早いし野良でもたまーにコウモリ寄せできるんよね
そういうときはナイスする
キャリーせにゃならんと通常通りのプレイじゃなかった可能性。
間抜けなデスは自分も減らしたいわ。
ナベやる瞬間終わったわ。
退路にシャケいて進めない。
コジャケ殴られてお亡くなり。
定期定期的にノックバック。
テッテテレテーテレテーテレテレレ・・・
キャンプが楽しいのとオオモノを狩りたいからMAX帯をやってるんだけど
特殊WAVEがやたら多くて悲しい
1名でも足並み揃わないとダメだから寄ったらラッキーみたいなトコあるけど、まわりと合わせずに1名走って行ったイカタコの背中は相当マヌケでせつないし、仲間からの信用もガタ落ちだから気をつけたい所ではあるね。
似たような経験たくさんある
けど人間誰しも上振れるときもあれば下振れるときもあるからな…