- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
右上にボタンあったのね。ありがとう。
試し打ち場にある端末から出来る
前まではたつじん落ちとかザラにあったけど最近はどのステージも200近くまでは安定してクリア出来るようになった、ダムは苦手だけど
ちょっとは上手くなってんのかな
バイトってプレイヤー通報できないんかな?
初手からナイス連打しかしないクソ野郎引いちゃった。
どうしようもないからWave1からすべてスペシャルつぎ込んでなんとか評価-10で済んだけど何がしたかったんだあいつ…
でんせつからたつじん+2まで落ちた。干潮でカゴ付近にいたら船尾側からヘビとナベブタがやってきたので、もうでんせつにはあがれないと悟った。
関係ないけどあいつらクーラーボックスなんて抱えてないで全員フライパン持って空から一斉に直接イカに群がっていった方が強そうだよな
評価が下がる→味方が弱くなる→評価が下がる→味方が弱くなるの繰り返しで永遠に上に上がれん(・ัω・ั)
海岸のタワー倒しに行って浮き輪になったり、右下に降りて浮き輪になったりどうしようもないよ
ハコビヤなら箱の時限爆発に巻き込まれるとそうなる
そうでないなら不具合やバグorシャケコプターからやたら恨みを買ってるのどっちか
正面方角からカモーンが聞こえるから行ったらテッキュウ処理してる味方がテッパン3体に絡まれてる所だった
OK!テッキュウ処理はトラストのワイに任せてテッパンを引き連れてカゴに向かってくれ!
味方はエレベータールートでカゴまで撤退。こちらにタゲが向くテッパン2体…いや、タゲとってないんかい!
結局テッパン仮止めしながら一人でテッキュウ倒しましたよ…
シャケコプターにやられたけどシャケコプターの何に当たったのかがわからないや
メインでテッキュウに攻撃してる間のザコの横槍を防ぐという意味では、むしろソナーはテッキュウ祭りに対して積極的に使っていいように思える
>> 70513
カニ除いて実戦で有効打なのはサメがテッキュウ削り兼小サポート(轢ければ少し得)、ソナーが大サポートくらいかなぁ
固まってる所にトルネ3発投げや直線上をメガホンとかもなくはないけどミスるとしょっぱいのがなんともいえなくて、ジェッパとナイスダマは他での効力の大きさを考えるとテッキュウ単体にはあんまり向けたくない
テッキュウ祭りの時ならソナーは特効だと思うが
雑魚処理してくれてテッキュウ複数体の削りもしてくれるからメインが貧弱でも組み合わせれば一人で処理できるもの
一撃火力は高くないから地味に見えるのは仕方ない
ソナー単体で倒せるオオモノが存在しない以上どこまで行ってもサポート止まりなのがだるい。
味方やブキが頼りない時は処理を加速させるSPじゃなくて処理できるSPが欲しい。役に立つシーンは多いからバイト自体から撤廃しろとは思わんけど。
納品するのに一旦帰らなきゃならんのがツラい
戻って来るとカタパタワーが湧いてたりする
SPでもテッキュウ祭りに対して劇的に効くのって実際はカニくらいなもんじゃない?
でもってそのカニですら鉛筆悠長に構えてる余裕すらないような状況で発動すれば撃つ前に殴られて死ぬぞ
・周りのザコを丁寧に掃除する
・ハシラの上から投げる
・ナベブタに乗ってから投げる
・圧倒的キャラコンによって生還する
一番良いのは、船中腹まで前線を維持して安全に投げられる状態を作っておくのが理想だけど、これはなかなか難しい
テッキュウ祭りVS自分一人なら躊躇なく砲台近くにソナー置くよ
タフな体力を少しでも削って早く落とさんとヘビやテッパン、マルミの追加がやって来るの怖い
船ソナー自体が結構キツい
テッパン止めちゃうからね
ラピエリとかジェッスイとかDPSが低いだけ、役割はあるってブキならソナーが活きるけどね
傘系とか鉛筆で干潮テッキュウ祭りの時はおーんってなる
味方が頼りにならない時と自分が弱いブキ持ってる時のソナー、要らなすぎる
それだとマイナスブキでも0点になっちまいますね…
気が付いたらカゴ横待機マンと変わらない行動してた
なぜだ😱
ステージ×ブキ=編成の点数だとするならブラコ=0だからどんな編成もクソだぞ😊
四の五の言わずバイトをするんだ
【急募】満潮奥カタパにトリトル投げて死なずに帰る方法
明日の編成かなり良さげなのによりにもよって平日
このくそ編成で潜ってる奴やっぱやべーやつしかいねぇわ
サモラガチ勢こわ
気持ち良いのはわかったから一旦オホ声やめよっか☺️
ブラスターの場合プロペラとテッパンの間に自分が入ると爆風がテッパンに当たりにくい
あと下手に止めずに背中どつかれながらやった方が上手くいくと思う
んほおおおおおおおおおおおお
ノヴァで横からシャケの隊列壊滅させるの気持ちいいのおおおおおおおおおおおおお
たつじん帯だけどよくあるわ
今日も初動で一匹引っ張ってきたら、二人付いてきやがった
いや明らかにターゲット違うんだから向こうのハシラ倒せよ
そもそも範囲ブキはリフトで上げたところで船に積めないだろ
テッパンを動かそうとするとリフトが下がるから
そういえば船中腹で作業してたらモグラタゲついて「一旦誘導するか…」って切り上げてコンテナに移動したら他バイターもついてきてボム投げてたなぁ
いや君こっちじゃなくて向こうの処理してくんないかな…
ノヴァでテッパンをリフトに乗せて連れ帰るの難しく無い?
プロペラに当てて上げようとすると「キュッ!」とかいってテッパンが止まるんだけど
お前は来てくれ(・ัω・ั)
左のリフトに金シャケ乗せて連れて行こうとしたらその場で倒されてよりにもよって10個出た
金シャケ殴った奴その場でモグラに食われてたけど思わずそのまま無視してしまった…
他タゲのモグラボムに関しては信用してないから、と前に結論が出てたよーな。
自分?
癖になってんだ、ボム転がして歩くの。
手間取ってないのにブラスターでハシラ処理してる時に一緒にハシラ処理するシャプマや自分タゲのモグラに一緒にボム投げる味方いてうーーーむ……
ドンブラコは通常霧でキンシャケを右リフトから誘導に成功してポンデリング量産出来た時はクソ楽しい
ラッシュはあほ4ね
トリビアとTwitterの画像でドロシャケに本体いるの初めて知ったァ…
どうなってあんなふうになっちゃうんだ…詰まっただけで…
同じ高難度ステージでもダムは難しいって感想だけど、ブラコはつまんないが最初に来るんだよな