- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ここまでテッキュウが集中してると逆に楽まである、問題なのはそれが判明するのがリザルトだという事だが
久々に思わず笑うレベルの偏りを見た

4撃目だけちょっとタイミングあけて来るのが1回やり過ごすだけだと当たったり味方と事故ったりしてまたクソ
ムニエル満潮とかだと出現時に体当たりしてくるんだよなアイツ
イカ研の性格がそのまま実体化したような存在だよ
あら?調べたら70%だったわ
前に見た時は66%って書いてあったはずなんだけどな...すまんな
攻撃は百歩譲って許すとしても、ジェットと本体にダメージ判定あるのほんと意味不明
あれ、70%じゃないの?
浮き輪のメモリー30%、70%だと思うんだけど
(まぁそれを言ったら前作は謎の75%だったからどっちみち変化はしてるけど)
一応今作は鮭のボムの消費インクが66%になってるから必要なのは132%やな(揚げ足取り)
即死攻撃使えるのってモグラダイバーバクダンカタパナベブタグリルの6種だけで、しかもうち4種は近接だというのになぜこいつはステージ遠方からたくさんバラ撒いてくるのか
おまけに他の海岸三悪の中でダントツで塗り強いし地味にケツ汁で近接攻撃してくるし
あかんな、記憶が混ざってる……。
これじゃムニエールの記憶引き継いでる亡霊やないかい……。
出直してくるわ。
すまない。
野良ならよく見る光景だけど我慢できなかった……。
ムニエール。ラスト30秒でノルマ10個足りない。カゴ横にヘビ2、ダイバー1、テッパン1。
カゴ横にスシの浮き輪1。近くにケルビン俺。クマスロがナイスダマ起動。スクスロは遠くで浮き輪。
何故に浮き輪スクスロとタワーの方ににナイスダマを投げるのか???
俺はカモン連打したし、スシ浮き輪もヘルプ押したぞ?お前、カゴ横見てたよな??いまバクダン倒したの見てたぞ??
で、5秒は滞空して考えたよなぁ、ナイスダマ?
って感じ。野良サモあるある。
お目汚し失礼しました。また完スト潜る
船に関しては2から湧きパターンが変わってクソステに拍車がかかってるんだよな
しかもボムを投げ入れても謎の物理演算で弾かれるからな
攻撃チャンスが限られてるよ!ボムを正確に投げ入れる必要があるよ!インクを140%も使うよ!ステージのどこに居ても攻撃するよ!ミサイルはギリギリまで誘導するよ!当たると即死だよ!海岸から動かないから寄せられないよ!イクラは拾いにくい所に落とすよ!
・・・改めて考えるとマジでやばいなカタパッド
カタパが出ないだけで快適度が違うな
カタパやっぱりクソ
グリルを誘導する段差上で金網前の坂の下を狙って爆風を当てるように撃ち続けるだけで狂シャケが溶けますよ。
弾を当てるのではなく爆風を当てることを意識してください。
あとこの方法をする場合はノヴァは納品を頭の中から捨ててください。
余計なことを考えずただただ味方を楽にすることを考えましょう。
ヒカリバエで、タゲもついてない状態でナイスダマの時間めいっぱい使って撃つ人いるが、さっさと撃たずに、君が上でずっとさぼってるせいで、俺らが死んだんやぞ。
と言うのは思った事あるな。
流石ブラコ、評価がどんどん溶けていくよ……
でも粘った甲斐あってオカシラ戦で負けたのに金ウロコもらえたから許すよ
味方回線落ちしてるのにW1で普通に評価-20食らったんだが……?
すみません、どういうやり方ですか?
今更なんだけど、バチコンのオオモノ撃破数ってバッジの数にカウントされてんの?
チャンネル掲示板で募集中です
なんとなくやばそうだなって思って発動するもいい感じの投げ場所が見つからず雑に投げちゃうことはある
明確な目的を持って発動するべきだとは思うけどいかんせん発動が遅いせいで処理もワンテンポ遅れてそのまま押されがちなんだよね
無意味な場所に投げたのは時間切れで途中で投げちゃったんじゃないかな
しばらく前にチャンネル掲示板で似たような提案したものです
当時色々意見出てたので参考にして見てはどうでしょうか
状況にもよるけどまとめて処理を狙ってるオオモノの移動待ちとかタマヒロイやダイバーの通過待ちとかそれなりに待って投げることあるなあ
近場よりちょい先のカタパ狙ったりもすることもある
そいつが何を見ていたかはしらんけど
ここで聞くのも板違いかもですが、チャンネルでんせつどういかに加えて、でんせつどういじょうって作ったら需要ありますかね?
最近はチャンネルより野良のほうが安定するし、伝説以下のキャリーおんぶ目的の人が多くなってきた印象で。
参加条件はステージバッジ付けるとか。
って、書いてて思いましたけど、これマンマ2の400スタートとおんなじやなぁ…。
👍いいねぇ
😢いらん
ありがとう
次来たとき意識してやってみる
ノヴァが基本的にグリル誘導の段差上から爆風で狂シャケ処理、息継ぎ時と撃ち漏らしをシャプマがサポート。
トラストかソイがキンシャケ狙いと納品。貫通する分ソイの方が楽かも?
ヒカリバエが集った人は必ず金網より前に出てシャケを一列にまとめる。
で多分行けるはず。
トラストはラッシュ時金シャケ狙い?雑魚処理?
金シャケ狙いで崩壊してWOしたから教えて欲しい
船首と船体はよ溶接しろ
ナイスダマを即打ちせずにアホみたいに待機してる奴なんなん??????
それで無意味なところに投げてるってなに?戦犯したいんか????
足元投げろよ。
カゴ横投げろよ。
そんなんやからカンストできないねん。
12WAVEで3回ラッシュ引いて2バイトに1回は開幕デスする奴がいるし
タツマキ引けばカゴ横待機にノルマ半分も行かないうちに2箱目開ける奴まで現れた
誰だよこんなクソシフト回してきた奴は
わりぃ、やっぱ(あとひとりにされまくるの)つれぇわ
縦長ステージばかりで裏どりが出来ないから長射程の的になってストレス溜めるか、射程外から一方的に相手を虐めて恨まれるか、どちらか選ぶがよい→バイトしますわ・・・
なんとか1200まで走ったけど、相変わらず納品がキツかった。
タワーカタパにハシラの憎さが、ねぇ、もう…。
インクが足んねぇよ!
ノヴァがわかってる人ならヒカリバエも楽勝だぞ。
マジで3はバイトが一番のメインコンテンツまである
だったらいいなみたいな意見にまでカイハツガーはやめとこうよ
もうこの仕様のままなら一枠ランダムは廃止して欲しいなー
素直にオールランダム回増やしてくれ
金網下のとこ塗れるようになって欲しいな