- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
200以上か一定のゲージでウロコ欲しかったな
なんのためのウロコやねんという感じ
1人プレイはヒーローモードが既にあるから・・・
バチコンという乱獲勢向きモードを廃止すると言うより、ノーミス勢向きのモード(エンドレスモードでソロ部門あり)を追加すべきなんだと思う
バチコンの仕様をちょっと変えてトータルの金イクラ納品数をスコアにしても出来そうだし、単純にWAVEクリア数でもできそう
ただ、後者は時間拘束とんでもないことになるから、前者の方にして、WAVE6か7あたりで不可能なノルマを設定するのがいいような気はする
なんというか
4人集めるのが前提なのがなんかずれてるなと感じる
4人ストイックな人を集めるのが大変だからエンジョイな人も呼ぶ必要があるんだけど
それをするとお互いにストレス溜め込んで不幸せになるという
2人チームだったら面白そうだし野良でも楽しそう
残念ながら下手くそお断り感はある
連携してヒーローモードやってる感じかな、だから裏ヤカンRTAとか好きな人、苦痛を感じない人は向いてる
普段のスプラトゥーンとは別種のゲームだね
多分そこが楽しい・面白いと感じるか、つまらない・めんどくさいと感じるかなんだと思う。
試行錯誤とか周回プレイでスコアを詰めていくタイムアタックみたいなのが好きな人は好きなんだと思うよ。
あとあんまり鮭慣れてないんだろうなって人が入ってきたときは作業感はあるけど、誰かがハイスコア更新したら良いなという気持ちでやっている。
ダム相手に救いようがないゴミ編成やな
バイトチームしろって事なんだろうけど
通話ないと確実にフラストレーション溜まるだけだと思う
シードが固定されてる分、普段のバイトとは別モノ
グリルとかも固定だと誘導というよりは、どれだけ素早くキルするか、どこでスタンするか、SP使うかどうかを試行錯誤する感じだった
バチコンでアラマキのグリル誘導人の見て覚えてくれるといいな
振り自体は速いから飛び上がる前に振っちゃうのはある。
まあハシラ倒すだけなら無理せず登るのが吉やで。
理論で詰めていく感じは好きなんだけどそんなに難易度低くないしチーム戦だからね…
気軽に付き合ってくれるフレンドがいたらいいんだろうけど、自分はチャンネルでしか参加できないから同志とは言え見知らぬ人相手だとプレッシャーがかかる
レースゲームのTA大会みたいなもんだし、一人プレイならバチコンみたいなのがあってもいいと思う
でも4人での協力ゲーでやるもんじゃない
仕様として下振れ時切断というか4人で自滅推奨だし、一人切断で消えると実質ゲームオーバーで再募集できないので部屋は解散という仕様はとてもストレス
ビッグランはあくまで通常のバイトの延長戦にあったから切断みたいな問題はあまり発生しなかったけど現状のバチコンの仕様は未完成だし改善が見込めないなら廃止してほしいね
バチコンここじゃ不評みたいだな、まあ1Waveの作業感が嫌いだったり野良チャンネルじゃ切断あったりでなんだろうけど
自分的には好きでした、1~3Waveでオオモノやグリル普段苦しめられてる分ボコボコにするのが楽しかった(野良チャンネル)
バチコンは通常バイトと併設だし気に食わないならやらなきゃいい分そこまで気にするものでもないと思うけどなあ
失敗時の責任も評価関係ない分、普段より軽いとさえ思うし(一部じゃバチコンで切断頻繁らしいし
どっちもやったけどどっちも好き
PvEが好きでサーモンランやってるから正直どっちも好きになれないけど
誰も幸せになれないバチコンよりかはビッグランのが遥かにマシ
エンジョイや冷やかしでもない限りはある程度意識の方向性や実力に沿うチャンネルのほうが味方へのストレスは少ないと思う
ただ盛んだってだけだとマッチングは早くてもすぐ部屋抜けしたりして納得行くメンツで挑める確率がグッと下がる
チャンネル使うなら玉石混交のは避けた方がいいかも
(ローラーのジャンプ横振りについて初めて知った…スプラ無印からやってるのに…)
昨日全くできなかったから正直今日キャリーされる感じで野良参加しようと思ってるけど切断されんのかな…
バチコンは報酬はカスだしW1は作業でかったるいしその上複数人だから自分一人が頑張ってもダメな上に失敗時の責任は重いし即やり直しというわけにもいかないRTAの悪い部分のようなものを4の二乗倍位に濃縮した何かだね
参加権があるだけビッグランの方がいい
ビッグランかな
ランダム回ならウデマエに差があるフレンドとも楽しめたけどこれはきつかった
実際のところみんなバチコン(ソロ不可の未完成)とビッグラン(新オカシラ無しとか)だとどっちやりたかった?自分は全部使いまわしでも良いからビッグランがやりたかったです…こんな未完成のイベントよりも......
今回の5%は余裕で200超えかな?
ローラータワー崩し、実際にやってみたら3振りで素早く崩せて結構おいしかったですね…
この編成だとヒカリバエもグリルも簡単な方では?
いつもより苦労しない感じしかしない
バチコン野良、評価ペナルティないとはいえ切断多すぎ
野良でやっといてなんでそんな利己的になれるのか…
柱に近づいて、グルグル回ってる内側に沿うように撃つと楽やで
初心者はスクスロの直撃を小さい鮭に当てて弾を消しちゃうから
ローラーもタワー轢きのテクニック出てたよね確か
強メンバーいいですね。フレンドとは改善案出しても「出来る気がしない」とかそんなんばっかりで…。空気悪くなるのも嫌だしいいよいいよーってしてたけど、4時間やって179が最高だったのにその後の野良チャンネル1回で200超えたから、時間の無駄感がすごい。
ディスコ使ってるんで見てみます
このzawazawaのチャンネルや派生Discordへどうぞ
それとは別の固定とやってるけど、強メンバーと通話してやると面白いよ
改善案話し合って実践するとスコアが順調に上がる
スクスロ:二段落とし、渦かすり、予約曲射
ワイロラ:ジャンプ横振り(対ハシラ)、コウモリへの連続ヒット、ザコシャケはじき、縦振りと横振り使い分け(縦振りがアプデで100ダメ出力やバクダン撃破に使えるようになった)
テクニカルだと思うよ
スクスロやワイロに工夫なんかいるか……?
仕方なくその辺でタワー処理しに行ってると簡単に後1人が発生するけど
前回の超火力+おまけ編成のムニエルで上ブレしてでんせつになった層は、ダムじゃ絶対に欠かせない壁塗りを疎かにし、スクスロやワイロみたいな工夫の必要なブキは扱えず、デスを重ね、あっという間に元のランクに戻るか、ランク落ちが怖くて止めることになる……
まあタワーをマトモに処理できるのが傘だけって時点で相当イカれてるわね。
フレンドとバチコンやったけど、あのブキ使えないこのブキ苦手とかデス多すぎとかでストレス半端なかった…。自分は全ステカンストしてるけど他は200〜400ぐらいだから同じぐらいの人とやりたいな
自分も味方も成長を感じられるのが、このイベントの一番面白いところだと思う
ヒカリバエでバシャバシャしてたローラーが途中からコロコロしだして感動した
人の成長の瞬間を見られた
たつじん落ちしたけどめちゃくちゃ難しいなぁこれ…
ヒカリバエとグリルは捨てなきゃならんか
満潮も霧もムリか…こりゃヤバい
前回の編成がかなり良かったから余計に今回はすごいことになってるよね
本当にこういうの好ましくない体験すぎる