- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ムニエール400台以降で少し沼ったりしたけど初めて銀バッチ行けた!!
平均waveも2.4とかなり高かったしキャラコンが上達してるように感じてめっちゃ嬉しい!
残る銀バッジはダムだけ。
またいつか時間ある時に頑張るぞ〜!
これいつ修整されるんやろ…初期からあるんよね
試し撃ち場に置いてあるクマサン印のシューターはいつになったら現場で支給してもらえるんですか?
火力・射程・燃費・塗りとどのスペックも実にバランスがよくて、編成事故の穴埋めには最適なので心待ちにしてるんですが、なかなか来ないんですよねえ……
なんか知らんがクアッド率高いぞ3wave中に誰かしらが持ってる
スパイガとかバケツもよく見るな、偏るならボールドとかジムとかクーゲルとかにしてくれよクマサン
ちょっと前のシフトでの出来事
事が起きる前に理解できたらプロバイター
リンク
やばいね
まぁ油断しなければムニエルだからクリアできるが
今日は手をつけられなかったから明日頑張ろうと思ってたんだけど、そうなのか…楽しめるかな…
野良のレベルかなり低い、しんどい
干潮でラクト2、竹、スプスピと超軽量級編成にあたった
楽しかったけどテッキュウとタワーにSP使い切ったよクマサン…
カンストバッチまでがんばれ♡がんばれ♡
初めてキケン度MAXクリアできたー!

これで劣等感に苛まれずに済む…
クマストハイドラソイチュパブロでヒカリバエは辛いよクマサン
ホワイトバイト

モンハンのコピペを思い出した
今まででバイト累計3000回くらいやったけど初めて金ウロコ×3出た

ちょっと…だいぶ嬉しい😂
ウキワ状態、おそらく身体を構成するだけのインクが足りなくてリスポーンできないんだろうけど、じゃあどうして跳ねることができるんだ…?
なんや急に。酔うとんのかw
ムニエール2回め

しかしなぜ同じ日に別ステージで2回カンストしてるんだ…?
タツに有効なブキを持った時はSPをある程度温存して置いて、味方が処理できなそうだなと判断してからSPで処理するといいぞ
タツの体力を削り切れそうでSPが必要なオオモノが出なかったらインクタンク代わりにタツにお見舞いしてヨシ!最悪切らなくてもいい
ランダムシフト始まりから
ノーミス評価200で外出
帰宅後再開2時間経過、評価は180
どうしてこうなる😥
タワカタ湧かれすぎるとクマスト居てもタツ無理…
>> 67722ブキ統計続き
-強力編成ピックアップ
3/2(木)9:00 〜 3/4(土)9:00 アラマキ砦 ヨコヅナ
ボールドマーカー、ボトルガイザー
オーバーフロッシャー、トライストリンガー
強ブキしかいない過去最強クラスの編成。火力申し分無し、射程もバランスよし、塗りよし、全ブキが全オオモノ・ザコを見られる有能万能編成。
唯一の弱点はビッグラン前の平日開催でカンストへの時間が取りにくいということぐらいかもしれない。
-難編成ピックアップ
3/14(火)17:00 〜 3/16(木)9:00 シェケナダム タツ
ドライブワイパー、ホットブラスター
ヴァリアブルローラー、キャンピングシェルター
火力は悪くないが、硬直が長いブキが2種類。四方からの進軍が激しいダムではもう少し軽快に動けるブキが欲しかった。特に塗りがきつく、倒し塗りとそれを可能とする打開ルートを見極めるバイターのセンスが問われる編成だったように思う。
-ビッグラン
2回目の開催で、海女美術大学がシャケの海になった。筆者の感じた難易度は、通常潮が普通〜やや難、干潮と満潮が普通といった印象。
通常潮では、主戦場に対してコンテナがやや後ろだったので納品にやや苦労した印象。
干潮では、コンテナが主戦場の真ん中まで移動してくれたので動きやすかった。奥にも湧く敵がいたが、通常潮と同じ感覚でいけたので難しくはなかった。
満潮では、右奥からの進軍と遠距離攻撃が厄介で、それを上手く捌けるかがキモだったように思う。コンテナ前の下段は上から撃ち下ろせるのでアドが取りやすかった。また、タマヒロイが大活躍。ここでタマヒロイ運搬を学んでくれる人が多かったことを願う。
全潮位で、壁塗りが非常に重要だった印象。緊急回避、丘の上のカタパやタワーへのアクセス、グリルラッシュの安置など、真っ先に壁を確保しておくべきだと感じた。
-雑談
改めてビッグランお疲れ様でした。筆者は金イクラ140個台でビッグランの初カンストを達成しました。ザコとオオモノの物量のせいでなかなか奥のタワカタに届かず、SPの切りどころをよく学べた気がします。
普通のバイトでは、難編成が少なく強編成が多かった印象。微妙なブキを1個抱えつつも他の強ブキでカバーできる編成が何度かあったので、今後もクマサンにはその方向でお願いしたいところです。
編成も味方も悪くないのになんで失敗したんだろって時大体カタパ2桁湧いてて草
許せねえ
さっくりカンスト
やはり力こそパワー
でも金鱗10枚のみ…渋ィ
リッターならタツの球は4発で壊せるのか〜強い
寝る前にわいがクマブキにに名前つけたる。
ノウェムストリンガー、ノンチャージャー、サイクロンスロッシャー、ブラストブラスター、シェルトレッド、回刃大剣シャケクダキ。
いっこもんはんになってもうたおやすみ
上手い人はバイトチーム籠もりそうだしな…
そういえばバチコンってひょっとして挑んでもクマサンポイントやカタログ経験値は貰えないのか……?
バチコン裏のダム、タワーきつい、ハシラキツイ、野良やばいの三重苦になりそう
基本湧き状況しか見てないから後ろの様子は見られてないけどそうだったのかな…
気にせず忘れることにする…ありがとう
自分が終わったらすぐ壁とか塗りに行くバイターだから最終でもないwaveでアクション起こしてるの抗議にしかとれなくてなぁ…忘れることにするわ
パブロでどうやってタツを倒せってんだ!
ワイドローラー高危険度だとマジで無理なんだけど
(特に満潮)
ランダムに限って鉛筆出てくる現象
ランダムクマブキ回だからか今日の伝説底辺はいつもの百倍沼だな……ちょっと心折れそう
神は「ヒカリバエ」と言われた。するとワイドローラーがあった
やたらとドスコイで後ろの大砲使うやついるけど、だれか変な戦法でも広めたんか?
もしかしたら途中で3人ぐらい大砲に居たりしたのかもね まあクリアした以上こだわりや我が侭の一種でも思って気にしない方がいいよ
轢きならじゃれてるだけじゃないかな
抗議だとバシャバシャしてるイメージ
ドスコイで右前の砲台入ってデスも特にせず処理遅れもなく普通にやってたんだけど、終わったら納品担当だったローラーに轢くモーションでムイムイされて「え…?抗議されてる…?」ってなった
ジャレてるのか抗議なのかわからなくてなんか申し訳ない気持ちだけ残ったわ…