- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
wave1満潮ヘビ6体は無理
みんな苦戦してて草
どうにもならん時が多いのよなこのクソステージ
芋ってる奴が多いとそれだけで詰む
ドンブラコアンチの伝説底辺ワイ、なぜか上振れして初銅バッジがドンブラコになる
なんか悔しい、せめて初銅バッジはアラマキがよかった……
優先順位つけることと目の前の脅威を無視することは全く別なのにね
相当不向きでない限り、なんでも自分でやるしかない
タマヒロイはボムとスペは貫通してくれないかなと、ブロックされるたびに思う
ナベちゃんタマちゃん
本当にいい時はいい子なんだけどなあ
時々すげえ害悪に成り下がる
まあ元からクソの役にも立たない害悪シャケもいるけども
満潮はイクラを拾いに行く手間が省けるから寧ろ楽だと思ったけど、ドンブラコだけは例外
ナベブタのシールドで敵倒せん…
バクダン相手にしないZAPやスプスピってちらほらいるけどこういうことなのか…
アラマキムニエルの難度が適正ならダムブラコもどうにかしてくださいよ
どのステージも最難関は通常だと思うぞ。
湧き位置が四方に分散してるしテッキュウも出る
スクイクがテッキュウ処理しに行くのは悪い判断じゃない
それで自分がわかばかZAPならスクイクを追ってフォローに回る
スピならバクダン処理にまわる
何よりヤバいのが分かってるならWAVE1でもさっさとスペシャル切った方がいい
テッキュウ
「鬼耐久でハイプレ平気どぅえーすwwwwwwwwwww」
1w失敗が多くてキツイ。通常潮が満潮や干潮より難しいってどういうことだ。おかしいよこの難破船。
おい、スクイクでテッキュウを倒しに行くな!バクダンが船の上で暴れ散らかしてるぞ!(wo)
初手左湧きは結構カギやね
ここでグダるとノルマ遅れた状態で進行することになるから、場合によっては素早く撃破→そこそこ投げて次湧きに急行した方がいい
ここまで順調だったのにオカシラゲージ溜まってからは9連敗
ラッシュへの適性は結構大きいからハイプレかな
5.1もガン寄せを金イクラにしたり、打開しつつ納品できるのは魅力だが
ハイプレも結構問題抱えてるけど(タワーカタパに狙われると機能停止)、ブラコ満潮で言うならハイプレかなあ手前にヘビだのナベブタだの湧いてるとメガホンじゃ奥のタワーカタパに照準合わないし
…初代メガホンを実装すればすべて解決する気がする
初手左わき寄せるの時間かかるから
バクダン、ナベブタ、ヘビだったら右下に降りて金網下で倒したらいい感じに拾えないかな〜
実際ハイプレとメガホンだったらどっちが優秀なんだろうか。
一概に比較できないのはもちろんだけど
トキシラズめっちゃ嫌い
特に満潮の対岸にタワーカタパ湧いたときの絶望感はダム満潮の小島カタパに匹敵する
何がワンオペだ
サポート(オオモノシャケ)大量に引き連れてるくせに
帰ってきて; ;
6000回超えたところでモグテツダイバーとヘビの金がまとまってきた
盤面管理と立ち回り重視だと寄せ系のオオモノがどうしても減るのよな
ともあれあとはカタパとテッキュウだけだ
討伐欲がなくなっていくの解脱感あるわ
ハイプレ「私の出番のようだな」
処理落ちするほど敵が増えたらもう諦めろということか
少し前のシフトだけど3体同時までと分かっていてもこの時だけはカタパ同時に5~6体も湧くなと言いたくなった

前作はなんとかなったけど、今作は物量増とザコ強化と壁汚しとsp変更でタワカタ処理が前線押せてるかどうかの半クソゲーになってるのどうにかならんか
前者2つはまだ許容できるけど壁塗られるとあそこで立ち回るの無理
ブラコまじで面白くないわ。
シェケナダムと違って立ち回りでどうにかならないレベルでマラソンさせられるの控えめに言って不愉快すぎる。
同時に湧いたのは2-2でしたな
それにしてもひどい
短射程編成ドンブラコ満潮タツ、どうしろと
満潮ブラコの何が嫌って、最奥部にカタパやタワーが湧くくせに潰しに行くためのルートが完全に塞がれるのがクソ
タワーへの道がドスコイ、テッパン、ナベフタに占拠されてる時はwoを覚悟するわ。
特にspが残ってない事の多いwave3でくると本当にキツイ、処理出来ねぇよ
[緩募]
今回のシフトで、ラッシュ・グリルが1勤務に2回以上来たことあったよ、というバイトパイセン、宜しければバイトシナリオのページにバイトコードを共有頂けますでしょうか。研修に使用させて頂きたく思います。
最近このお願いを連投していますが、研修でやってみると、同じシナリオだけだと結構すぐに慣れる・飽きるということが分かりました。多様であればある程嬉しいです。
よろしくどうぞ。
ドンブラコの時はスっとバトルに励めるから気分転換が上手いのかも
この前もハシラ4体沸いたって言ってた人いたし単純に数字盛って話してるだけだと思う
同キャラは3体までだから1体目倒した瞬間3体湧いたってことなのかな
えぐいよねあれ。SPで2体潰したと思ったら即2体湧いたりするもんな
ドンブラコ次のアプデでも無改善だったら削除の署名起こすか考えちゃう
もうこのゴミステージやりたくねえわ
カタパッドに同時に4体も湧かれたらどうにもならんのよ
寄せるもクソも無いんじゃ
タワーも湧くな(wo)
あれキル画面で煽られるとイラっと来るけど、イカロールの時でバンザイすると悔しがってるのかと思ってフフッっとなる
59WAVEじゃなくて59バイトやぞ。
それはさておき、ドンマイ……
今日のブラコ32バイト中7グリルだった
代わってくれ
あのデブ煽ってくるなぁと思ってたらそういう仕様か