- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
諦めて棒立ちになってる味方は偶に見る
皆はどのクマブキが好き?
クマブラが好きな人はこのコメントに😊
クマシェルが好きな人はこのコメントに👍
クマチャが好きな人はこのコメントに❤
でお願いします。
(残り3つは返信に続きます)
ラッシュキンシャケ「止まるんじゃ…ねぇぞ…」
バイター「クマサンに反省を促したい」
シャケはトマトだった…?
やってみる価値はありますぜ!
ナベブタ「やめな…さい!」プチッ
常にウルショが撃てるクマバズーカとかどうよ
3発ワンセットでとんでもない破壊力だけど燃費は…
ほんとにでんせつ帯か???ってなった話
52持ってw1で開始20秒くらいでタワー処理行ってたらカゴ周辺で3人浮き輪になっちゃったのね
やばいと思ってナイスダマ投げて3人蘇生と周辺処理したのに、そのまた5秒後にまた3人浮き輪になって出し惜しみしてる暇ないからまたナイスダマ投げたんだけど、そこから怒涛の3度目の3人浮き輪キメられてさすがに蘇生も処理も追いつかなくて全滅したの逆に面白すぎてげらげら笑ってた
アイエエ!?ナイスダマでカゴ周辺きれいになってるのにカゴ周辺で3落ちナンデ!?!?
今回タツだからヨコヅナでは?
やってみせろよ、クマサン!
今回のオールガンダム編成はムニエルだから楽しみだ。
クマストタツなら神回
クマチャーでもまぁまぁ
個人的にはブラコ以外でのワイパーを早く使わせて欲しい
タツじゃなかったら、イカ研をブラコへ埋め立てます
若干上向いて縦撃ちしたらな、着弾がずれてな、絨毯爆撃になってな、
た の し い
クマスト嫌だ〜〜〜〜〜スロかチャーにしてくれ〜〜〜〜〜頼むよ〜〜〜〜〜そしたら20時間くらいは余裕でやるよ〜〜〜〜〜クマストの使いこなし方未だにわかんないんだよ〜〜〜〜〜
自覚があるなら治る
がんばれ
新クマ武器何かな~!!!
まぁどうせクマストなんだろうな…
タワーカタパテッキュウが視界に入るとIQが著しく下がる不治の病抱えてる
残り15秒ノルマ未達成なのに海岸突撃し始めるとか、ウキワになってからジェッパ持ってるのに気づいたりとか
ダム初カンストきたこれ
くっそ疲れた二度とやらんわあとはブラコだ
今回はクラブラとヴァリのおかげでヒカリバエもボーナス気味だから割りとすんなり行けた気がする
フェルメール(筆先から光が出て敵を焼く)
英語版情報タスカル!
他のゲームなんかでもそうだけど用途やニュアンス重視で直訳ってわけでもないのね
じゅくれんのシャケライフにしてるわ
えいえんの→Royal
エターナル→The Eternal
究極の→The True Ultimate
アルティメット→The Real Ultimate
ちなみに、フェスの「えいえんの○○」は英語だと「○○ Ruler」なので、「えいえんのサーモンラン好き」などにしても英語のプレイヤーにはフェスのネタとしては伝わらないぞ
「えいえんの」がRoyalと訳されている理由は謎だけど、前作まではフェスの「えいえんの〇〇」が「〇〇 King/Queen」だったなど、統治者的な称号なのが由来だろうか?
(3では称号のノンバイナリー化によりRulerとなった)
ナポレオン(デッキブラシ)みたいな
それ
これ俺頑張ったよね?

何故これで銅ウロコしかくれないんだよ
鉄球でイクラを運んだとしてもそれを誰かが入れるとは限らないからな
タマヒロイが積んでることの方が多い
そういや二つ名で「えいえんの」「エターナル」、「究極の」「アルティメット」とかみたいに同じ意味のがあるけど英語だとどうなってるの?
ついに二つ名上の句「えいえんの」をGET!
あとは下の句「サーモンラン好き」さえ手に入れば・・・
砲台が全部カゴに入るなら全部許せるんだけどな
状況次第ではあるけれど、遠征し続けてコンテナ周りの惨状に気付かず…という落ち度があるのかも。
別にフデ=画家という縛りがある訳でもないし、なんならデッキブラシや歯ブラシでも良いと思う
幾度か話題に上がってるとおり、回数制限で壊れてほしいよね
元々がローラー亜種でシューター内のリールガンとかの感じだしなあ、新しい性能を作るのが難しそう
名前ならセッシューとか推しとく、セッシューベッチューとか見てみたい(サモランから話逸れてごめんね)
パラシェルター、キャンピングシェルターが出て、スパイガジェットが出た頃にフデ民たちがついに新しいフデが来るか!?と色めき立った頃を思い出す
パブロ、ホクサイと来たら…レオ?
そんなことしたら方方から湧く真・テッキュウが誕生するぞ
海岸に自分含めて二人以上いるならさっさと戻る
一人かつ他がカゴ周りで生存してるなら残って良いかな
他は状況次第だけど、残り時間が短かったりテッキュウ1匹だけなら割と放置でも良い
クマブキじゃない筆欲しい。
名前が一番困る説?
新しいのくるならクマフデがいい
フデ2種類しか無いから……
そもそも来るとしたらフデかマニュが濃厚なんだよね
スピナーもローラーもクマブキみたいなのがあるし、シューターは面白味に欠けそう
なんかもうテッキュウ倒したら大砲も一緒に消滅して、湧く度に各々が持ってくるようにしてくれた方がラクな気がしてきた。
移動速度低下がバッチリ効いてるのはいいんだけど、正直ソナー波よりも野良が最低一人大砲張り付きで戦力外かつ逆誘導の利敵になる方が辛い。