- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
1番目はむしろ快適バイト
あったら嫌なバイトチャレンジ
・エクプロが組まれてるのに全WAVEにカタパドロシャケ無し
・竹鉛筆ありローラー無しでラッシュをやらせる
・害悪三銃士が異常な数湧く
・ロンブラリッターキャンプケルビンの構成でやたらモグラが湧く
・全WAVEダム満潮 特殊は霧のみ
グリルにローラーバシャバシャマンぁぁぁぁぁ!!
味方の前でチキンダンスクラブラぁぁぁぁぁ!!!
ウィンナー側からのコンテナ直行ルートに誘導ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!
3のイカ研にバグネタを逆輸入みたいな懐の広さがあればなぁ……>スピナーの銃口回転攻撃
(ドロシャケバグの修正だけ凄く早かったのプライドを感じさせる)
クマローラーはワイロの更に1.5倍位の幅で轢きダメージ自体は低いけど自身はノックバックせずに相手にノックバック効果とかでもいいな
ワイパー見てるとやっぱ
クマローラーって轢き特化になりそうな印象ある
マニュはスライド体当たりだけに
スピナーは銃口回転攻撃による打撃ブキに
やっぱナベちゃんいい子だよな
上の上が2枚、上の下が1枚、下の下が1枚
ハシラが若干面倒な以外は楽しそうな編成だ
折角だからムニエールのバッヂ狙うか、と思ったけど13-15のシフトも中々強そうなんだよなぁ
でんせつ200〜600帯向けのスタダチャンネル作りました
これでいいのかな?↓
https://zawazawa.jp/spla3/topic/203/584
スクスロの波動とエクスの貫通性、バケツの悪燃費を足した完全なるクマ改造スロッシャー。
作ってきます!!!!
それなら無かったと思います。
好評であれば常設してもらえたら良いかも。
金未満、銅以上のスタダチャンネルは需要あると思います。
参加条件にステージバッジ必須にすれば間違いないかなと。
ありがとう
カンスト勢向けではないスタダってあったっけ?
銅銀バッジ勢向けのスタダチャンネルにしたいなと思ってる
そしてスロッシャーとは何かを考えさせられるクマスロ
自分はタワー行ってる時に別のタワーに狙われたら即死ぬから尊敬
オールランダムは全クマ武器混ぜていいと思うんだけどなぁ
①NO
問題ない。
フレンドとやる時と同じように部屋を個人で立てられる
②YES
感覚的にはそれのかなーり緩やかな感じに近い。
③Hmm
立てても構わないだろうけどスタダ用のチャンネルは既にあったりする
クマストクマワイパーは元の武器の特徴を濃く残してるから操作色々できて好き
チャージ無しチャージャーとか傘無しシェルターの魔改造はそりゃ強いけど強いと使って楽しいは別問題で…いやまあ強いブキ使うの楽しいのはそれはそうだけど
俺だったら雑魚に殴られてよくて相打ちで終わりそう
H3でやるの流石
人が多いからこっちでチャンネルについて質問
①チャンネル名を知っていても、そのチャンネル名を作った人以外は部屋を立てられない?
②チャンネル名=ギルド、部屋立て=ギルメンへの募集(@3)って認識であってる?
ランダム回で達人降格したくない人向けに2時間だけのスタダチャンネル作ろうかと
(主はでんせつ200〜500勢なのでキャリーだと思われそうあればチャンネル作りません)
ハエグリルがボーナスだから夜になるのを願ってる
いつも優しい男よりも
雨の中捨て猫を拾う不良の方がモテるじゃろ?
それなんてクマスロの下位互換……
射程長いし意外とアリか?
NWでクマ傘が弾けたのもあってクマブラがクマ武器としてはだいぶ地味な方になっちゃったからなあ
クマブラ人気ないの?扱いやすくて好きなんだけどな
クマブラさん、クセがないのはいいんだけど使ってて楽しくはないんだもん…
ヒカリバエが失敗したので何事かと思ったらローラーバシャバシャマンだった…マジか久しぶりに見たわ…
ダム銅バッジ取れたー!スケジュール更新まで一緒にやってくれためちゃ強さん達感謝です!ナイスの飛び交う良い職場でした!
編成評価(7fac7) 4/8(土)17:00~4/10(月)9:00(ムニ・エール海洋発電所)
●今回の編成
?/?/?/?(クマ武器枠:クマサン印の???)
クマサンが割り当てたブキ編成は要確認。
注意すべき組み合わせへの対応策はイカのとおり
①範囲攻撃が少なく、燃費も悪い(プライム、ジェット、クアッド、鉛筆、リッターなど)
ステージ地形上、カゴ周りにザコが流入しやすいが、これを処理できないとノルマが進まなくなる。
通常潮と満潮のザコに注意。意識してザコ処理しつつ、納品時にインク回復を兼ねること。
処理中に背後を取られたり、死角からザコが降りてくるキケン性があるため、時折インク回復を兼ねて索敵したり、台地に上がって安全を確保すること。
②重火力ブキが多い(ハイドラ、ダイナモ、リッター、キャンプ、エクスロなど)
たつじん・でんせつ200~400イカだと生存力が低いため、死なないように立ち回りたい。
台地をイカせば生存を確保しやすい。但し、カタパ・ハシラの発生位置も同じ台地上であるため、湧き次第早めに倒すこと。SPもあり。
生存ができていても、タマヒロイの湧き位置や、寄せられるオオモノの湧きが少ない等でノルマが遅いときも大変。
場合によってはテッキュウ砲台を使って強引にノルマを進める必要があるため、やはりSPは切る可能性を考えておきたい。
③火力に不安がある(単体DPSが低いブキが多い等)
ムニエルは単体火力が低くても、範囲攻撃が多ければ比較的戦いやすい。
コウモリ、テッパンとテッキュウが天敵。コウモリは反射、テッパンテッキュウは連携して対応したいところ。
④射程の短いブキが多い
満潮はハシラが厄介なぐらいであまり苦戦しないことが多い。通常潮もタワーに近づきやすいおかげでそこまで難しくない。右湧きはボムでも対応できる。
干潮は左湧きタワーが厄介。さっと行って金イクラ回収はほどほどに帰ってくるか、SPで対応したい。
⑤ラッシュ・グリルに弱い
ラッシュもグリルも簡単なステージではないので注意。
ラッシュは直線方向に攻撃を通せるルート(定位置から見た右湧きと、定位置の前の交差点から見た正面湧き)と、横列に攻撃を通せるルート(定位置から見た正面湧きおよび左湧き)がある。ブキの特性にあわせて攻撃方法を選択したい。
一落ちしているときや、そもそも自衛の難しいチャージャー等を握っているときは金網側高台にポジショニングするとゼンメツを回避しやすい。
グリルはコジャケに弱い編成だとキツい。SPを切ることを考えたい。
ムニエール?ははっ、女みたいな名前だな
あれ?クマブラさん?
虚無にすら負けるクマブラ...
先月末にダムカンストした時のノルマ完了後、H3とかいうクセ強ブキで海岸に出た害悪三銃士をノーデス倒す
これは褒められてもええやろ
待って、これ😢って何のブキ?
今作の新クマ使っててほんとに楽しい
でんせつ下位はカタパタワー倒そうとしない味方多すぎてダムドンブラコは無理ゲー
フェルメールって青いヘアバンドして牛乳だばぁしてるアレかぁ
妙なテンションになるのわかる
でんせつ40であとひとり4回位の2ケタ救出したけどみんなで納品頑張ったおかげでぴょんぴょんナイス飛び交うクリア出来たよ
楽しくてすっげー笑ったけど次戦イケる自信はなくてお別れした
クマスピナーことハイドラが1番好きです(話聞け)
クマストが好きな人はこっちのコメントに😊
クマスロが好きな人はこっちのコメントに👍
クマワイパーが好きな人はこちらのコメントに❤
でお願いします