- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
満潮でハシラが2本あるから奥に行けない?
ナイスダマとメガホンをもってる君たちは何をしてるんだい?
カタパを倒すにはインクタンク140%が必要だけど、テッキュウの方はインク全消費火力がとても低いダイナモやスプチャでさえ80%で済む その上カタパはテッキュウやタワーと違って近くの相手に攻撃してくるからデスのリスクもタワーテッキュウより高い
そりゃ好き好んでカタパを倒しに行くやつは少ないに決まってる 海岸でウキワになったら目も当てられないし
炎上商法やね。
気にするだけ無駄だから無視安定
船外でバンバン死なれていくとおまえらにやるインクはねーんだよって強く思うから、自分もデスしないように気をつけよう
ダムだと割とある
前砲台はコンテナで逆側射線通らんのを後ろが理解してないとキツい
いっそラスト30秒まで3砲台でもいいんじゃないかなもう
ドロシャケとタツマキの失敗率ってどのくらいなんだろ
ハコビヤは母艦攻撃しないとかキンシャケはコンテナ周り来ないとかで稀に失敗するけどタツマキドロシャケは失敗した記憶ない
今日でんせつ底辺にやたら海岸マン多かったのってもしかして…🤔(たまたま)
船首大砲に乗り込もうと思ったら勢い余って滑り落ちてかなり気まずかった
慌てて戻る情けなさ
そんな日もあるさ…
ドンブラコ銀バッチ達成!
これ以上進める気がせん...
ただでさえ地獄と化してるのに先にいけるイカは
何者なんだ...
うん、知ってた
こんな要介護戦法なんてやったら負担強いられた味方から恨まれるって
でもちょっと心が揺らいでしまったんだ・・・
すまん、変なこと言った
テッキュウ&タワーは飛び出して行くのにカタパ・ハシラには見向きもしないの何故…。
正直その2体のほうがクリアに悪影響なんやで……?
(味方タゲのタワーに巻き込まれて焼かれ、その味方が死んだ足元塗りで道連れになりながら)
わかる。夜イベって妙に偏るよね。
投下しました。普通→ラッシュ→普通/干潮です。
今日はゆっくり寝るんやで…
自分なんかダムとはいえ金シャケで失敗したぞ
カタパと違って倒す難易度は簡単だからね
カタパはインク70%を消費する上に外した時
や物理演算バグで跳ね返された時はそのボムが無駄になっちゃうしどうしても倒すのがめんどくさく感じちゃうタワーも一回一回の攻撃の間隔は大きいけどダメージが大きいというブキとは相性悪いし、その点テッキュウはDPSを全部受け止めてくれるからそういうブキも倒しやすい
でも脅威度はカタパタワーの方が大きいっていうね...
四天王で良いじゃなイカ…?
伝説下位あたりで野良やってると害悪三銃士のうちテッキュウに対する殺意だけは妙に高い気がする
テッキュウ>>>タワー>カタパって感じでカタパとかタワーは自分で倒しにいかないと放置されてることもちょくちょくあるのにテッキュウだけは大抵誰かが行ってるような
自分はいきなりこの試合だけ納品1.4倍にしてくださいって言われたらだいぶ困るな 例えその味方がオオモノ40体シバきましたって言われても困る
そもそも納品の思考リソースを処理に割かないと回らないような頭足類は40体もシバけないし
処理と納品は比翼連理だからオオモノを倒して持ち帰るってのを片方だけやれと言われても普段より効率が落ちちゃうだろうな
極論湧いたシャケ全滅させるのが一番なんだけどそれができたら苦労はしない
とりあえずボム投げるの被ってもいいからモグラは早めに倒して欲しいってH3ニキとロンブラニキが言ってた
なぜか八王子を思い出した
思ったけどオオモノってやっぱ全部しっかり強いよね当たり前っちゃあ当たり前だけどダイバーはちゃんと塗り悪化させてくるしテッパンはめり込みとインク無いときがやばい、モグラは混戦時は結構大変だしナイスダマジェッパ狩りができるしピタゴラ○イッチが案外強い
グリル、座学はしてるつもりだったけど、自分に2タゲで左右から少し時間差で突貫してこられたら咄嗟の判断が出来んかった。こんなのはもう経験で何とかするしかないのかねぇ
ダイバーも塗り悪化組にいれて四天王にならなイカ?
干潮昼・通常ドロシャケ・タツマキ・タツだったんだけど、自分金6<20>に対して味方金76<6>だったのちょっと笑っちゃった
余裕のクリアだったからいいけどお互い両極端だな!
安心してくれ、自分もさっきあったしなんならハコビヤで失敗しそうになったぞ
伝説500帯満潮でタワーカタパ大量に湧かれたらどうしようも無いな
スペシャルあっても対処しきれん
…え?ドスコイで失敗なんてある???
海岸害悪三銃士(カタタワテツ)+塗り悪化三銃士(バクダンハシラコウモリ)だと思ってる
グリルでかごまで持ってくるやつ
自分は逃げてウキワ回避
仲間はクソ誘導でウキワ
かご近くに落ちた金イクラはそいつが納品
リザルトだけだとそいつが1番見栄えが良くなるのが納得いかん!
最近害悪オオモノ三銃士にハシラを加えて四天王にしても良いんじゃないかなって思ったんだけど、どう?
結局は臨機応変な対応が求められるんだよね
味方の納品意識が低ければ自分が多めに納品しなければならないし、逆に味方が納品マンだったら自分がオオモノを間引かなければならない
最初から「〇〇戦法を貫く!」というのはおすすめしない
7デスもしてしまった...味方すまん
ノヴァ支給されて明らかに視界に入ってて周りに雑魚もいないタワーをまるっきり無視するような奴抱えてブラコなんて無理です 籠前で待つのは遠征から帰ってこないとかよりはまだ多少わかってるだけマシなんだろうけどしょうがないからスクイクでタワーペチペチやってるのをガン無視されるのはちょっと…
ブラコのハイプレは良かった…カタパ・タワーと共にザコやバクダンなんかも巻き込んで一掃してくれた…あぁハイプレよ、君は何処に…
同時に処理と納品に思考リソースを割けないのは適正帯じゃないから評価リセットすればいいと思います
偶々だと思うけど夜がラッシュばっかりで疲れる
サーモンランって納品しないとクリアできないんですよ
それこそ通話して完璧に連携取れなきゃクリアするのは難しいだろうなあ
思考リソースをどう納品するかに向けるのがサーモンランではないのか