- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ジェッパ必須として、レーザー、ソナー、トリトル、ナイスダマ、サメ、カニかな
ジェッパは安全に避難もできるし多くのオオモノに手が出せる。動きが固まる系のスペシャルは正直タイミングが限られる
修正するくらいなら消して枝つけ直せば良いのでは…
テッキュウがワラワラ出てきたら切るなあ
カタパタワー同時湧きしたり射程短めの編成のときはバクダン相手にも切ることもある
枝付けミスっちゃった
高台から海岸が見下ろせるマップで複数害悪トリオが湧いた時とかかな。カニはSPの中では唯一テッキュウを現実的に倒せるSPだからテッキュウ複数体湧いた時は周りの安全が確保できるなら率先して使ってほしい
SPにはカタパタワーへの対応力求めてるから
レーザー>トリネ>ナイス>ジェッパ>ソナー>サメ>カニ かな
カニは隙がデカくて使いどころがムズい
カニ使うときヨコズナやタツしかなくない?
サメはドンブラコ満潮の時とかに欲しくなるけど状況が限定的な時点でやっぱ微妙かねえ
轢き部分500にしてバクダンテッパンあたりを正面から全部蹴散らせるようにしてくれれば大分良いと思う
処理落ちで全員消えそう
メイン封印でボムスペだけ、無限にスペシャル撃てるモードとか遊びたい
メガホン>ナイス>ジェッパ>サメ=ソナー>トリネ>カニ
メガホンは吐いて損になる状況があんまない
ナイスはオオモノ密集してる所に投げると楽しい
ジェッパは生存も攻撃も行けるけど納品できないしハシラがうまいこと倒せない
サメは楽しい
ソナーもメガホンみたいに損になる状況はないけどカタパタワーテッキュウの群れが見えたら無理
カニは使い方わからん
トリトル泳げないから使う機会選ばないといけないけど、カタパタワー複数落としやすいから好き。新人の頃は泳げなくてデス、当たらない、水没させるの三重苦だったから成長を感じる。未だにカニは下手…
なんだサマランて、インドかサモランだ。
やたら回線が悪い人がいると糞重くなるけど、普通にやる分には全然ないよラグこの前2のサマランやったけど金いくら拾うのめちゃくちゃ快適だったよ
わかる
あれ潜伏出来ねぇやで気がつく
ダムはケルビン多いし
他にもそんなのあるかな?
いまさらな疑問なんだけど2のときって金イクラを拾うとき3みたいにラグあったっけ?
コンテナ周りの納品でこんなに時間かからなかった気がするんだけど
トリトル来るとよっしゃ!ってなるけど、
たまに起動したときの音=1発目投げた音と勘違いして一回残したままウロチョロしてしまうことがある
着せ替え要素のあるゲームって全部アイテム揃えてからじゃないとやる気にならんから(あつ森とかポケモンとか)
ノーバッジ赤ツナギのバンカラな若者のままなんだよな
ゆくゆくは金カタパコウモリタワー金鮭畜プレートにしたい(おそらく1年は先)
土曜のアラマキは2日目シフトの春休みだから厳しい戦いになるだろうね
次の日曜開始のブラコも悪くなさそうだ。
初心に返ろうとバッジ全部外したらすごく気が楽になった
早く無地プレートが欲しい(ガチャガチャ)
ジェッパ>メガホン=トリトル>ナイス>ソナー>カニ>>>サメかな。
ソナーは対応できるオオモノが少ないのが不満。雑魚処理してくれるだけで十分ではあるので弱いとは思わない。
カニは柱の上から使ったりするけど、使いどころがちょっと難しいからあまり好かない。
サメは奥のヘビとバクダンに切り込むぐらいしか使い道を感じない。コンテナに引っかけてコンテナ周り整地することもあるか。
他のSPは害悪三銃士がやりやすいからどれでも好き。
トリトル>>>ジェッパ>メガホン=カニ>ソナー>サメ>ナイスダマ
トリプルトルネード大好き愛してる
個人的にナイスダマは、撃つタイミング分かんなくて残しがち
ステージやブキにも依るからなんとも言えないけど()内ほぼ同列で上から
トリネ、メガホン、(ジェッパ、サメ、ソナー)、ナイスダマ、カニかな
完全野良でやる場合即効性あってコンテナ周り整理出来る方がどちらかと言えば嬉しい
カニはステージに依る所が大きいのと拘束時間長いのが個人的に苦手
ジェッパ、カニ、メガホン、トリトル、ナイスダマ、ソナー、サメ
手遅れになってからタコ殴りにされてるカニタンク見てると俺に寄越せと思ってしまう
特殊一切加味せずに考えた
ジェッパ>トリネ、メガホン、ナイスダマ>カニ>サメ>ソナー
かなぁ、ソナーの評価が低いのは押し込まれる前に使っても打開力がないから。
一応サメはナベブタなんかに進路塞がれても強行突破してバクダンやタワーを倒せるのでソナーより上位に置いた
ハイドラ担当の練度に依存しそうですが、、、フェスに目もくれずにバイトするガチ勢なら余裕そう。しかしながら、なんせ春休みは怖いですからね。
自分は嬉しい順にトリトル、メガホン、ソナー、カニタンク、ジェッパ、サメライド、ナイスダマやなぁ
ジェッパは操作にすごく神経使うから強くてもあんまり使いたくない
ナイスダマを一番下に持ってきたのは、起動までが遅すぎてメインでやった方が早くね?って場面が多いと思ったからだ
トルネード>ソナー=ジェッパ>ナイス玉=メガホン>サメライド=カニ
かな。トルネードはコンテナ整理にオオモノに雑魚に使い所多い、ソナーは広範囲で味方補助できるのが良い
夜含むならラッシュ考慮で木主と同じなんだけど、全部昼通常なら
ジェッパ>メガホン>ナイスダマ=トルネード>カニ=ソナー>サメ
分かったよ
ベジータとしてこれからは味方に「おまえがナンバー1だ」って言いながらプレイするわ
ソナーとかメガホンの話題上であったけど、みんなもらって嬉しいスペシャルってどんな順位なんでしょ
特殊ウェーブや満潮干潮、オカシラとかの条件は無し、全て通常ウェーブだとして、自分は
ソナー=ジェッパ>メガホン>ナイスダマ=トルネード>サメライド>カニタンクって感じかな
なるほど…
ヒカリバエが確定した途端に全員が高台に集合したのを見て、
急いで合流して初集合場所で不慣れなプレイをしたもので…
レートが上がるほど、底辺帯のデファクトスタンダードと異なることってあるんですね
ありがとうございます
仮にカンストできない実力だろうが、銀バッジまで行ける時点でベジータぐらいの強さはあると思う
ベジータの強さを信用できないと思う人はエアプかごく一部の戦闘凶だからそんなに気にしなくて良いぞ
そもそもバッジとか見てない
カタパワンパンの意味思いっきし間違えてました。すみません。
てっきりカタパの蓋が開いてるあいだにボム2つ入れて倒す事と解釈してしまいました。
おそらくカタパワンパンって地面にボムおいて一発で落とすということでしたよね…
できるに越したことないとは思いますがここのコメントの皆様のおっしゃる通り確実にコンテナ落とした方がいいです。
この度はとんでもない助言を伝えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
次のダムアラマキの編成カンスト目指すのによさそうって思ったけどアラマキのほうはフェスと被っちゃうのネ…
久しぶりに500帯らへんまで上がってきたら
野良なのにこんなものが出てびっくりした…
大物シャケ金バッジは時間がかかるし凄いのは大前提なんだけど、3つ並んじゃうとフレさんと集めたのかな?って思っちゃって信用度?強さ基準?なんだろう…偽物じゃないけど…その人を疑っちゃう不思議(´-ι_-`)
逆に、ダム金ドンブラコ金+大物シャケ金バッジの組み合わせだとおぉ…!ってなる不思議(´-ι_-`)
スプラ2のときもシャケの群れの侵入方向が1方向になる位置が定石になりがちですね
今後新ステージ復刻ステージ追加とかビッグラン新ステとか来たときは意識してみるといいかもです
(イカ研にその気があるかは…😥)
あそこが定石なのはデス入った時にタゲ付いた人が左右の高台を交互に飛んですぐさま時間稼ぎし易いってのもある