- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
昨日度M付近までやってラッシュの真の姿を知ったよ…
今までは下の方のラッシュしか知らなかったから「ちゃんとスペ切ればクリアできるし修正しろって騒ぐほどか…?」って思ってたけど度Mラッシュはほぼ別物レベルで無理ゲーだった…
移動速度が速すぎて一瞬で崩壊し得るのとタゲ変更が早くてセミだったりの連携もとても難しかった
少なくとも自分の実力じゃスペシャル8回あっても厳しいと感じた
カタパ見ない、ザコも見ない、テッキュウ大好き。今日もでん低は平和です😊
逆にボム投げ外したのに勝手に自壊していくのも度々見かけるようになったんだけど
Twitterで流れてた同期ズレの動画を見てさもありなんと思った
最近ほんと同期ズレひどいな
カタパがマーカー無しでミサイル落としてきて死んだわ
えちえちだね
初手壁塗りからオオモノ湧きまでずっとコンテナ横でカモン連打するの何なの
壁塗り終わったら下がるから黙っててくれ
別に今の仕様にこだわるつもりはないけどわざわざ変える必要もないとは思う
ミサイルの丸が見えずにカタパッドにやられた!ってデスすることがしょっちゅうあるわ。同期ズレかな
なんか白いな今日の武器
救助された回数じゃなくてデス数でいいし
WAVE終了後の救助は救助した回数にカウントなしで良くないかな
変な対立が生まれる要素排除して欲しい
今の仕様じゃないと嫌だって人いるのかな
そういうのもクリアに導いて早く上がれる者同士で組むのを狙うのがスタダ
普段よりかなり納品意識高めないとキツい。
テッキュウ砲台が出てきたら本体が処理できても砲兵シャケが帰ってこなくなるから絶望的。
サイクル的にはもうとっくに来てていいよね…
オカシラゲージ溜めて消費するまでに7,8回やって2回しかクリアできなかったんだけどこの回もしかしてヤバい?
前から気になってるんだけどさ、イカリングとかでリザルト見た時に、納品数の隣にカッコ書きされてる数字って、自分が投げたイクラを他の人が納品した数なんか?
グリル関連の不具合はそこそこあるし
同期ズレは完全に直すのは難しいにせよ何かしら対応してほしいですね
クマさんや、ランダム編成はまだかのぅ
実際このスプチャ君はどうすりゃいいんだろな
見えてるだけでも
だからナイスダマも迂闊に吐けない
グリルコンテナ誘導マンはたつじんからやり直して
編成評価(7fac7) 3/28(火)1:00-3/29(水)17:00(難破船ドン・ブラコ)
●今回の編成
・ノヴァブラスター
・わかばシューター
・パラシェルター
・スクイックリンα
●詳細評価
・塗り ○ 塗り広げ良好だが、足元には注意。
・対バクダン △ スクイクありだが、他は射程短い。削り意識が重要。
・対タワー △ 射程短く厳しめ。逆誘導がかかりやすいのも気になる。
・対ザコ ◎ 範囲攻撃多めでここは大丈夫。押し込まれたらまずはザコ処理から起点をつくりたい。
・対テッキュウ ○ 単体火力は高めだが、タワーの項と同じく逆誘導がかかりやすい。発射に夢中にならないように。
●総合評価 56点[普通]
射程短め編成。火力はあるものの、番長不在でニガテオオモノが多い。
ハシラ、タワー、雨玉が厳しい。足元が良くない編成であるため、ハシラを放っておくと後で痛い目にあう。すぐに倒せないと感じたならば、SPを使うこと。
タワーも同様だが、ノルマが低いうちは火力で湧きを抑え込めるはずなので、行けるブキでさっと討伐したい。高ノルマはSPか、後半の湧きは諦める割り切りも必要。
雨玉は野良が落としてくれないと考えて率先して処理したい。各ブキの射程感覚を把握すること。
その他にも、巻かれると関与しづらいという点ではヘビ、機動力の面ではカタパも相性がイマイチなので、無闇に寄せて追い込まれないように注意したい。
ラッシュはやや難しい。直線方向に強いパラシェル、スクイクに、壁役のできるわかばがいるものの、連携できない野良では攻撃の隙が生まれやすい。SPを切る覚悟で臨むこと。
●個別
・ノヴァブラスター ザコ処理枠 状況によってはタワーを見ることもあるが、塗り広げの関係で機動力は高くないため、判断が難しい。時間がかかりそうならSPで対応すること。
・わかばシューター エース枠 穴を埋めるように。パラシェルスクイクではハシラが厳しいので、わかばが見なければいけない場面もある。
・パラシェルター エース枠 高火力と範囲攻撃を両立。中腹での前線維持やテッキュウ退治など、優先順位付けして行動すること。
・スクイックリンα 主砲枠 こちらもパラシェルと同じような動き。対ハシラは強くないものの、そのまま高台をイカしてナベブタ処理など、結果的に他の処理が早くなるなら登ることも選択肢に入れたい。
ただでさえブラコのグリルキツいんだから同期ズレは勘弁してくれよ。
なんでコンテナ目の前でグリル倒したのに中央にイクラ出てんだ。
スタダが効き始めるのは1時間経ってからだから
スタダに期待したつもりだったんだけど皆眠いのかな⋯
誰一人まともな動きをしない
こっから建て直せたらカッコいいよな
この編成干潮タツとか罰ゲームだろ…って思ってたら46秒残しで倒せましたすいません
ブラコのラッシュ、後ろに下がり過ぎたくないけどなんやかんやで下がる羽目になっちゃってからの立て直しが出来ない…どうすりゃええんや…(SPはメガホン)
おかしい…納品してたぼくはダイバーもモグラも見てないぞ…(納品不足)

画像名が「終わりだよこのバイト」
さっきまでホッブラ触ってたからノヴァブラもったらホッブラ(笑)みたいに感じるな
いやホッブラもつえーけども
一瞬、40時間後の未来からの投稿かと思っちゃった。
ムニエールもツラいじゃねえかよっていう話ね。
オカシラまで到達したという履歴が通信エラーで無かったことになってるだけじゃないかな
イカリングでそのバイト見たら通信エラーってなってない?
"スケジュール更新(??)"っていうのは一度完全にネット通信が切れちゃったやつだろうね
●1200pt予報
3/28 1:00~ @ドンブラコ
ノヴァ/若葉/白傘/スクイク
塗り◎/処理◯/納品◯/野良◯/総評◯
十分な力を持ちながらも今一つ射程に恵まれませんでした。遠方のオオモノは地道に血路を開くか、それも塞がれたらSPでどうにかしたいです。SPの切り時はいつもより早めを意識しましょう。
エラー吐いた後バグで表示が残ってるだけで、内部的にゲージ空とかじゃない?
今の野良はカタパなんて絶対見てないから逆にカタパ討伐数稼ぐクエストだと思ってやってる
トップ画像二枚目の状況酷すぎて笑える
オカシラゲージMAX→オカシラwo→通信エラー→ロビーから出される→スケジュール更新(??)→オカシラゲージMAX←イマココ
🤔なぜオカシラゲージMAX?
試しに一回チャレンジ→3wまでクリア→オカシラゲージMAX
ヨコヅナはどこに…
初カンスト達成!
850からほぼノーミスでいけたの嬉しい
一緒になった人たちキャリーありがとう
2のスクスロが渦80だったから
そこしか見てなかったんじゃないかな
それにしたってバケスロがヒッセンと同じで
追加で減退無しなのは酷いけど
クマサン「根元換算なら2倍だよ」ドンブラコクマフェスだったけどカンストできたんだ。今回なら400くらいいけると思ってた。
200から上がれないのは泣いた。下手なのはわかってる。
スロッシャーのバイト補正を見て格差に気づいてしまった
スクスロ:2.5倍ぐらい
エクスロ:2倍ぐらい
オフロ:2倍
ヒッセン:1.6倍ぐらい
バケツ:1.4倍ぐらい
ヒッセンとかバケツの直撃がスクスロの渦と同じなのおかしくない?ヒッセン140バケツ150にしろ