- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
雨玉返すときに100ダメ出すなら半チャで十分ってのと半チャでもチャージキープできるってのが綺麗に噛み合ってる チャージキープが長いのも嬉しい
鉛筆の攻撃力、内部計算式が元攻撃力×3とか雑なものだったら単発200越えでかなりマシになるんだけど、言及無いから変わらんのやろなぁ
満潮ダイナモでデスを少なくする方法教えてクレメンス
>> 65674でも指摘されてるけどカニ時間の下限を下げた調整だったので上限(スペ強ギアパワー5.7=バイト性能)は据え置きで結果的に影響なかった
あれ、鉛筆ハイドラみたいな納品キツいブキ握ってる状態で他人にやられるとヤバさがよく分かるんだけどな
「それじゃこういうときは例外として・・・」って繰り返すと、結局よく推奨される動きに収束するという
ラグって直せるものなんですね
一瞬話題に上がった例の納品0戦法のせいで、明らかに納品をしないムーブをする、もしくは試そうとする味方に当たる。
一過性のものとして耐えるしかないけど。
金イクラ取得速度の修正が個人的に今アプデの目玉
マジで楽しみすぎる
ほんで影ながら期待してるのがラクトの集束とヒト速の変更
こいつの一番の問題だった近接の弱さが改善されるのを期待してる
前回のカニの弱体(時間減少だったかな?)って結局サモラン側には影響なかったみたいな話じゃなかったっけ?うろ覚え過ぎてスマンけど
スプチャはチャージャー内で2番目に弱いけど全体で見たら普通に半分より上では
サメの時だけパウチ4個で頼むわクマサン
2往復分くれよ
これ地味に嬉しい
鉛筆以外はまあしょうがないかと思うけど鉛筆はマジで可哀想
スクイクだと射程物足りないと思う時結構ある
スプチャはあの射程でかつバクダンが攻撃モーション始めてからのチャージで余裕で間に合うというのが他にない強みだよ
鉛筆も火力と射程両方持ってて一応これまで出て来たシフト全部触ってるけどあまり困った記憶はないんだけどなぁ
ソイむしろ一番好きまであるわ。スナイパーというよりはオールラウンダーな中距離武器と考えた方がいいかもだが。
連打で下手なシューターより強いし、いざという時はチャージキープ5秒(最長)をまあなんか上手いことやれば狙撃もいける
それにプラスして、W1満潮ヒカリバエ(失敗)、W1満潮(失敗)、W1ヒカリバエ(失敗)みたいなのが続くとドツボにはまっていくよね
ソイは塗れるしパスパスが強いしタワーハシラを見やすい利点が大きいから全然いいよ
長時間チャージキープ(正直過剰だと思う)とのトレードオフでチャージ完了時間がやたら長いのは欠点だけど
スプチャは燃費以外は普通に使える、困るシーンはあまりない
ソイは塗り強いからセーフ、スプチャも貫通あるからギリセーフ
鉛筆は泣き寝入りするしかない
遠距離…リッターがいいな!
中距離…スクイクでok!
ソイ、スプチャ、鉛筆「…俺たちは?」
チャージャー標準モデルな割に燃費が最悪(リッター以下)で他も地味に弱めってぐらい
グリルスタン二確は大きいけど、204でも多分弱い寄りのブキだと思う
結局ドスコイに強くてもザコに強いイメージは持たないからね
スプスピの射撃継続時間が延びるってことは、ハシラ相手にフルチャ定点射撃で、1周分倒しきれるようになる…?
サモランのスプチャってなんか問題あったっけ……?
言及のないバケツとスプチャと鉛筆くんの背中を見ると涙が止まらない(向こう半年はこれになりそう)
マジかよ
流石に20F攻撃できないの弱過ぎるよ…
それな……それな……
目立つ地雷はいなくてもそこはかとなくみんな下手で自分も慌ててカバーしようとして効率悪い動き方になるみたいなパターンも結構多くて気持ちのやりどころが無い〜
"通信プレイの子機のとき"だから流石にないでしょ
今日は長い戦いになりそうだな…(2時間で60しか上がらなかった500帯)
バトルで弱体化する時、サーモンランに影響がないように(または出にくいように)修正されてることが多い
今回はダメージとかじゃなくてカニそのものの挙動にテコ入れしてるから、多分ダメ
インク消費やダメージはモードごとに独立してるけど、挙動系はモード間の使用感に齟齬が生じないようにしてそうだからそこの差は作らない印象だけどどうなるんだろうね
上でも誰か書いてたけどダメージ以外の修正は強化も弱体化も受けると思う
ナイスダマも弱体化(不具合?)したし
オオモノ処理数だけが貢献度じゃないけど
特殊ウェーブなしの4人成績が15、15、5、2とかなってると
なんだかなーという気持ちにはなるわな
精神衛生的にも割り切るしかないけど
サモランて弱体化の修正は喰らわないんじゃなかったっけ?
SPがサメなのは好ましくない体験なので減らそう
バイト専用ウルトラサメショット
ダメージはサーモンランとバトルとで別区分
今回の反映はサーモンランには期待できない
イカ研の気まぐれでもあれば別だけど
今回のダム味方の質でクリアできるかどうかゲーミングになってて、さっきから入力欄に色々お気持ちを書き込んでは消してをしている……味方に頼らなくてもクリアできる地力ほしい〜
確かに…サメ型の貫通魚雷でいいですな
フルチャで遠くからドスコイ1体→2体は結構バカに出来んと思うなあ
カタパとバクダンをポコポコ処理できて楽しかったのにね…
今後は向きをあまり変えずに使うしかないのかしら