- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ありがとう。。みんな優しいね
正直、たまたまスタートダッシュ切れて且つまとまった時間取れたにも関わらず銀でもなかなかの時間かかったし実力的にもしんどかったよ。
40スタートでまたあの領域ないしそれ以上まで頑張れるかはわからん笑
気楽にやろーー
ムニエールってホット多いよね。
実力云々よりも金バッジに目が眩んだのか、養殖で手に入れたのか分からないけど明らかに金バッジ保持者の動きじゃない味方とかいますもんね
ムニエールのヒカリバエって金網のない高台付近が定石だったんだ
伝説底辺帯だから、干潟の反対方角から見て右の間欠泉辺りが主流とばかり思ってた…
最近なんとなく初心者みたいな装備でバイトしてる
イエローツナギでバッジはビッグラン銀・キャラバッジどれか2枚でプレートはバイトの報酬じゃないやつにして
なんとなく楽しい
ハコビヤで納品カツカツだったから
2回目の母艦をカニで撃墜しようと思ってSP切ったら
ちょうど横の箱から飛び出してきたドスコイに上に乗っかられた
上でくるくる回ってるだけで特に害は無かったから乗っけたまま無視して母艦撃ってたけど
後で動画見直したらシュールすぎて笑った
いっぱい処理する→味方が納品してくれる→ノルマ達成したし無理に納品しなくてもいいか
で納品少なくなることやりがち
役割分担できてクリアできてるならいいやの精神
ちゃんと実力で取ったバッジ何だから誇って良いよ、逆に養殖金バッジとか1ミリも価値ないから
上手い人はバッジじゃなくて動きを見て上手いかどうかを判断する
どんだけ楽な編成だったとしてもカンストまでやるの相当時間掛かるし、高難度のダム、ブラコは銀バッジでも誇っていいと思うけどね
シフト2日目春休みの伝底笑えねえよ
危険度MAXの方が簡単だわ
自分は素直に尊敬しかないよ。今作40から進めないといけないし誇っていいと思う
前回のダムで自身初のステージ銀バッジ取れてめっちゃ嬉しくて意気揚々掲げてたんだけど…あれってもっと上手い人から見たら「カンスト行けない人の証」的な見方されて逆に信用されないというか地雷判定されちゃうの?泣
(某YouTube動画のコメ欄でそんなような話が出てた)
バッジなんて各々好きなのつけてりゃいいと思ってはいるが
30処理とか出せると自分が上手くなったような錯覚に陥れて楽しい(納品数から目を背けながら)
まぁよっぽどキャラコンがひどいとかじゃない限りある程度デコイとして機能するからね
って書いた自分がデコイとして役に立たないくらいデスしまくるんだけど…
復活した瞬間にドスコイから海に突き落とされるとか日常茶飯事カタパワンパンより忙しい中でも確実にコンテナ一つ壊せる技術の方が大事
できるに超した事ないけど、カタパワンパンは大抵は2ターン目なので、ワンパン狙いに行かざるをえなくなってる時点で、既に、後手を踏んでる状態とも言えたりするような・・・。
カタパワンパンとか小手先の技術に惑わされたらダメ
あれはカンスト勢のプロバイターもミスったり片翼しか破壊できなかったりで安定しない
基本的なことを確実にこなした方が良い
4時から7時の3時間近く延々300で沼ったから中断して休憩してた私があんまし言えないかもしれんけど、やっぱりカタパワンパンできる方が事故は減るとは思いますよ。
結局足場が取られてしまうと処理も間に合わなくなりますもの
300から上がれなくなってきた…いつも3wで処理が追いつかなくなる…
カタパッドワンパン出来るようにならんとダメかなぁ
テッキュウが7体湧いた時はさすがに笑ってしまった(wo)
ヨコヅナ戦有りだけど自己新記録50体!
タワーは直撃させない(かすり当て)なら楽に2段落とせるよ
あぁ…渦ダメージが100なのデカすぎるな。
バケツはインク効率上げるのとダメージ150でそれ以下の体力は貫通とかしないと釣り合わねえな
直撃170渦100という効率的なダメージで見た目DPSより処理速度良好
範囲攻撃持ちで射程もいいし弾振れもない
インク効率も悪くない
渦の仕組みを理解していればかなり手堅い優秀なブキだと思う
・渦で100ダメージ出るから雑魚処理やりやすい(ここはバケスロも同じ)
・バクダン直撃2確
・ヘビやナベブタみたいなHP500属も直撃3確
・コウモリの雨玉も渦を当てるだけで打ち返せる
・ハシラも渦を当てることで下から効率よく処理できる
・タワーは苦手なことには変わりないが、うまく渦を当てれば一度で2段落とせる
最強まではいかないけど準強か準々強ぐらいはあるかなという印象
1人で処理する場合、風呂は直接本体狙いもありだと思うよ
サモランのスクスロそんな優秀か?
バケスロくんはさぁ...スクスロくんの優秀さを少しは見習ったらどうだい?
見方を変えましょう。継続してプレイ出来る持続力があり、その負荷に耐え切るだけの精神力があったと考えましょう!
まぁ現実でその時間仕事するよりかはきっと気は楽ですよたぶん…きっと
納品自体は残り10秒でも周囲に金イクラが散らばっていれば10個ぐらいは入る
その危険度で納品不足の場合、単純に納品が足りてない以前に
W2までに味方がSPを使い切る→処理が遅れる→結果、納品にも影響が出る
ことが多い(体感だが)
あるいは慌てて納品に走ろうとした結果
カゴ周りの処理をせず強引に納品しようとし、デスが増え時間に間に合わない
といったことが予想される
でもどんな無能でもすぐ復活させないとクリアできない
これサモランの難しいとこね
2シフト連続で銀バッジゲットできてびっくり
鬼の仇のようにオオモノ討伐し続けてくれた金バッジさんありがとう…野良なのにチームワーク良くて離れがたかったわ
昨日のカンストプレイ時間
どんだけ沼ってんだこいつ
危険度295%前後(でんせつ690)って全員でとにかくオオモノ倒して行ったほうがいい?
味方がオオモノ討伐派なことが多くて、納品が心配でちまちまイクラ拾って納品して処理数が少ないんだけど、W3が納品不足でクリアできない。
味方を信じるな。味方に期待するな。
これが職場を生き抜く唯一の方法だ。
(既に書かれてるが)降りる前にタマヒロイの確認
ただ、ムニエルは左奥と右奥というクソ風向きが存在するので、それならブキによるけど、初動で一個だけ取って撤収
クソ風向きかつ湧きが悪いときはかなり納品重視で動かないとクリアできないので、湧きが悪いならテッキュウ発射は必須だけど、味方一人にも来てもらわないと厳しい
自分で書いてて、タマヒロイの方向見てなかったのを思い出した
タマヒロイが使える方向なら使うに越したことはなかったな…迂闊だった
3W目、ノルマ30の初動
通常昼で干潮側にナベブタ、ナベブタ、タワーが湧いた
高台から集中砲火で3体とも倒したんだけど、この時に9個のイクラが海岸に落ちている状況になった
自分ともう1人が降りて回収しようとしたところ雑魚に絡まれてグダって結局全然持ち帰れず、その後もテッキュウが3〜4体湧いてノルマの半分も入らずWO
初動でどうすればよかったんでしょうか?
ダイバー複数湧くと辛すぎる…オフロもホットも塗り勝てん
十分上手いと思われ!