- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
強めのオクッスリ出しときますね〜💊
上手いよ!!!
オオモノ討伐数20超えノーデスとかいう強者ムーブかませるとめっちゃ気持ちいい…
サーモンラン上手くなったと勘違いしてしまう…
カンストしたけどめちゃくちゃ楽しいからまだまだやりたい いい編成や
初銀バッジ獲ったどー!!
ムニ銅バッジは120戦で銀は75戦目だったので成長を感じる☺
クマワイパー!クマワイパー!クマワイパー!クマワイパーぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!クマワイパークマワイパークマワイパーぅううぁわぁああああ!!!あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくんんはぁっ!クマワイパーの製作者たんのモフモフをクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!ケバケバモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!02/18 17:00~02/20 09:00のクマワイパーたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!二回もシフトに入れて良かったねクマワイパーたん!あぁあああああ!かわいい!クマワイパーたん!かわいい!あっああぁああ!これからのバイトにも支給されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!ぐあああああああああああ!!!
納品足りねえ!金イクラ全然ねえ!と思ったらこれだよ
ムニエールのグリル誘導は当サイトのやり方でやってたけど別の誘導ポイントにいる人おったわ…次のムニエールの時までにちゃんと勉強しておくね
初めて銅バッジ取れた!
オオモノ討伐数1位もそこそこ取ってていい具合。納品後回しにしがちなのは許して
試し撃ち場でも確認出来るけどスクリューの一発のダメージ上限が決まってるから
例え渦→直撃になっても170を超えることはないよ。
渦→直なら100ダメ入った後に70ダメージが入る。
あと補足するなら金網上の敵にしか起こり得ない。
今回でようやく全ステ銅バッジ取れた!!
最後がムニエールになるとは思わなかったな……
600の壁は高いけど頑張るぞ
上にソナーアンケートを実施している人がいて、私はサメライドの強さが気になったのでサメライドのアンケートをします、
サメライドの強さはどう?
かなり強い:👍
やや強い:😊
やや弱い:❤️
かなり弱い:😢
期限は明日の午前10時までで、
やめようと思ったけどオカシラゲージmaxだしこれ消化してからやめるか…って思ってやってたらクリアしたけどヨコヅナなし→w3woで20分もかかってしまった
ちなみに自分は通信環境よろしくないので何故かメガホンのロック外れることが多い。
ので、できるだけメガホンは違う人に渡してあげたいです派…。
ソナーでザコへのダメージ与える時間の節約が計算に入ってなくない?
今回の編成、めちゃくちゃ強くて良い編成なのに、みんなザコ処理しないせいで腐らせてる感が凄い。
まぁ伝底抜ければ違うのかもしれないけれど…。
自分はソナーは面で活躍するSPと思ってて、その場に有利なフィールドを作ってバフをかけるのが目的。
逆に他のSPは線で働きかけるSPだから、使い方が大きく違うのかなと思ってる。
>> 64840
遅くなったけどソナーアンケートへの反応ありがとう
平均的な感想だとやや強いって感じっすね
それなー
味方はいくら浮き輪になろうが構わないけど自分が一度浮き輪になると一気に苦しくなるから、いつも通りの動きしつつ無謀はあまりしない方が勝率いいね
キャリー好きという歪んだ視点から言うと、野良は有効な場面でSP吐くことはほとんどないからどうでも良い(むしろラスト直前に海岸に飛んでいったり、抱え落ちより悪いことが結構あるからその点は「情報って怖いなー」って思ってる)
SPが必要な状態にならないよう、みんなが見てない方向のオオモノとかザコとかをシバき回して、必要になりそうだと感じたら自分のスペでさっさと打開してしまう感じで先手先手を取るイメージで
シャケコジャケが一気に倒せて赤イクラいっぱい出るの単純に気持ちいいよね
直撃だけになるはず
強いていうならタワー鍋2枚抜きは出来なくはない
あったとしてもバトルと同じで直撃ダメージだけ出て終わりだと思う…多分
スクリューって渦の100と落下したときの直撃の170が同時に1体に当たることってありますかね?
確かにデス増えてた…冷静に頑張ります!
俺も今回失敗したから安心しろ

個人的にはメガホンよりソナーの方が好き
というかバイトのスペシャルで一番ソナーが好きかも。あの制圧力というか、自動でザコを一掃して救助もできる打開力が好き(そんな状況に陥るなという話ではあるんですが…)
結局スペシャルって時間とインクを節約するものだけど、スペシャルによって時間を節約しやすいタイプとインクを節約しやすいタイプがあって、メガホンは前者の最たるものでソナーが後者の最たるものだから好みの違いが出てもおかしくないと思う
メガホンは一応範囲攻撃だけど、特定のオオモノをターゲットして使う性質上そのオオモノだけを撃破する攻撃になりやすく、ザコや他のオオモノを巻きこみにくい だからインクはあまり節約しない
その代わり、射程が無限だから遠めのオオモノを撃破でき、そこまで移動する時間を大きく節約できる その上貫通属性持ちだから、攻撃できる時間が限られているオオモノに対しても積極的に撃破しにいける
ソナーは置いたその場から同心円状に衝撃波が広がって、地上にいる一定のオオモノとザコ全てにダメージを与える このダメージの総量をメインで出そうとするときのことを考えると、かなりのインクを節約していることになる
ただし、ソナー単体で撃破できるオオモノはいないので、遠めのオオモノを倒さないといけないときに、そこまで移動する時間はほぼ節約できない
時間とインクは、インクを直接的に時間に変えることはできない(イクラ投げで納品までにかかる時間をインクで節約することで間接的に変えることはできる)けど、インクを使用するにも回復するにも時間が必要という関係なので、基本的に時間の方が貴重
メガホンのほうが好きなバイターは多そう
安定して勝ちたいならどんな時でも自分だけは0デスだぞ
あんまりアカン試合が続く時はだいたい自分の動きも雑になって死んでる
ストレスたまるパターンのやつ
1回風呂でも入ってリフレッシュ
この半年間、大人になってwikiを見るようにもなり、かつてはたつじんに落ちることもよくあったけど、今なら200前後を安定させることができる……成長だ……
勝てない;;;;
ソナーの弱みは通常waveの死因1位のカタパタワーまみれ壊滅に無力なところ
メガホンの弱みは特殊waveの死因1位のヒカリバエ圧殺に無力なところ
サメはソナーよりましとはいえカタパタワー複数湧きに弱いしメガホンよりましとはいえヒカリバエに弱い
万能なジェッパの場合使って失敗しても自分が上手ければ打開出来たなってことでスぺが弱いにはならないけど
このあたりのスペシャルはメインの組み合わせによっては自分が理論値出しても現状を打開できなかったりするので
ちょくちょく弱いって言われがち
普段はソナー強いと思うけどダイナモやバケツvsタワー3体vsタワー倒さない味方の時のソナーは最弱
疲れやら連敗のイライラで精神乱れてないか?
急に進まないどうしたらいいですか……
伝底で絶賛オカシラゲージマッチングで沼ってるけど残り10秒切ってからSP吐く奴らがホントに多すぎて萎える…
こんなのをキャリー出来るようなイカに、私はなりたい…
ムニエル自体ヒカリバエの難易度低いステージだし編成も強いから今回はカンストまでヒカリバエ失敗無かったな
クマフェスでも40いったことないよぉ!
ありがとうございます、索敵頑張ります…!
お風呂でムニエルのヒカリバエ捌くの楽だな
ほぼ直線に向かってくるし回り込んでこないから余裕がある
残り1秒で目の前のカゴに自分が持った金イクラ投げれず失敗_| ̄|○ il||li

2でも出来なかったスプラ人生初めてのノーミス野良カンストの夢が…