- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
全体的に…攻撃後のスキがでかい…!!
それぞれ効果的に使える場面で使えばどのスペシャルも強い
その効果的に使える場面が頻出するスペシャルの方が強さの期待値的は上
壁が……塗りにくい……!!
多い時は40近く、少ない時は15ぐらいです!
本当によく分かる後半になってから害悪三銃士ラッシュとかされたらだいたいきついし楽なときは大抵そいつら湧いても最初にとっととやれたりしてる時多いあとなんも関係ないけど害悪三銃士湧かさないからといって別にコウモリヘビバクダンラッシュをダムドンブラコでやっていい訳がない
全ステカンスト済みで6500バイトぐらいしてもまだ1個もなくて泣いちゃった…
ざっくりでいいんですがどれぐらいオオモノ倒してますか…?
自分の周りは対処できる力はあると自負しているから手が届かない場所にも対応できるスぺがいいなー となったらやっぱメガホン
ソナーはできないことをやるタイプじゃなくて底上げをしてくれるタイプだから
メインウェポンだけでゴリゴリに掃討できるプレイヤーに好まれるタイプじゃないかなという感想
ジェッパの腕前次第でクリアできることさえあるもんな
前作だどボムピのポジションに近いかもね。サーモンラン専用ソナーはもっと遠くに投げられても良いのに。。。
そしてジェッパを引いたときの緊張感。
あと2倍くらいだな
がんばろ…
ムニエールは横道が強すぎて全部寄せで良い
横道がちゃんと使えるなら真ん中奥のタワーテッキュウ以外はなにも脅威にならん
いやーこのWAVE超楽だったなーって時って大体カタパ湧いてない
それだけでカタパの強さが分かる
あと2体同時湧きして倒した瞬間にまた2体増えるのやめてくれ…カタパとかタワー倒してぇ!スペ切らなきゃ………いやこれ意味ねーじゃん!!!ってなるんだよね
なんだかんだ野良で崩壊しやすいヒカリバエでは滅法強いからそこの点は評価してる
ソナーは強いしメガホンも強いと思う
メガホンが吸われる問題は一旦置いとくとして、距離無限でカタパタワーハシラを処理できて行動の縛りもないメガホンが弱いわけ無い
ソナーでオオモノをやれない問題は、ソナーで足場確保して(ドスコイは自分で処理する必要あるけど)オオモノをやれば良いだけだから問題にならない
結局どのスペシャルにも強み弱みがあって刺さる場面が違うんだから一緒くたにしても仕方なくない?とはずっと思ってる。
散々言われてるサメだってサメじゃなきゃ解決できない場面があったりするし、ザコまみれの状況はメガホンじゃ覆せないし。
クマサンがタワカタ用/ザコ処理用みたいにスペシャルをカテゴリ分けして配布してくれればいいと思うんだよな
カタパが倒せなくても!バクダン、タワー、テッキュウその他諸々のオオモノが倒せなかったとしても!
失敗率が高いグリルやヒカリバエでクリアが危ぶまれる時も!残り20秒で納品が間に合うか微妙な時も!
とりあえずの軽いお気持ちで吐き出せるソナー君は納品時間も作ってくれるし雑魚も処理してくれるから強いし好きなんだ!!
それはともかく個人的に来て嬉しいスペシャルはメガホンかトルネですけども…。
>> 64816
>> 11419の後半をご確認ください
確かに「○○と書いた方がスッキリ表現出来るのでは?」という箇所があるかもしれませんが、意が通っているなら見逃してください
ただ、勘違いしやすい書き方をしているなら指摘いただけると幸いです
(「シャケを横に見る」という表現がよく分からなかった等の指摘を受けて、書き方を変えたりしています)
弱いとまでは言わんけどカタパやれないスペシャルはいらない
ところがどっこいその後続オオモノをバクダンで倒すので初手での崩壊は無いです!
勿論、ほかにテッキュウやタワーが湧いたらそっちに自分は行くのでほかの3人にカゴまで行かなくともなるべくカゴに近い所で爆弾処理してもらいます( ̄^ ̄)ゞ
ソナー弱い派閥だけどメガホンの評価めっちゃ高いわタワカタ二体は安定して処理できるし余裕あれば三体もっていける
それ以外でも貫通&自動追尾なおかげでナベブタコウモリバクダンみたいなアーマーorターン制オオモノ処理しながら別の事できるし好き
この画像よりも少し前だったので3760回ぐらいだと思われます!
いやなんかソナー強い派の人たちってインク回復用とか雑魚処理とかおっしゃるから、強いの基準が低いんだと思うわ
間をとってソナーのダメージ500にして装甲貫通つけよう
すっげ
ソナーが弱いって言ってる人は、なんというかサーモンランをクリアするのに何が一番困るかとか、クリアの組み立て方?道のり?っていうのが全然違うんだろうなと思う、煽り抜きに。
普通こんな評価分かれるスペない。
逆にソナーが弱い派閥の人はメガホンの評価めっちゃ高そう。
気持ちは分かる。実際時間も無駄になっちゃうもんね…
どの程度のチャージで何が倒せるのか多少把握してると楽かもしれないね
例えばバレルなら
半周チャージ(時計の6時くらい)で300
1周チャージしきるかどうかくらいで500
フルチャで1200(正確にはもう少し多い)
出せるよ
(実際はゲージ見てる余裕無かったり減衰したり手前のザコに吸われたりで結局少し多めにチャージして余ったらタンクに戻す運用が安定する気はしてるけど…)
スクスロは
気持ちいいクリーンヒットの音を出さないほうがいいことが結構あるのがなんかヤダ
正直ラッシュよりグリルの方が遥かに難易度高い
極力寄せるけど反応したら倒す
すごい 何バイトくらいで達成できました?
バクダンとかの馬鹿足遅い奴らそこまで寄せたら漏れなく後続呼んで崩壊するだろう
ムニエールとアラマキがクリア出来ない…なんでだ…
ダムとドンブラコの方が難易度高いはずなのに
カゴから干潮方面を見て右側の高台(真ん中の通路じゃなくてカゴに近い方)の壁でセミ誘導→グリルが近づいてきたら巻き込まれる前にセミをしていた高台に上がる→そのまま高台でグリルを処理すればグリルの動きは安定しまっせ
その時に味方が全員別々のところにいるとコジャケのタゲがバラバラになってコジャケ処理が大変な事になるから、なるべく誘導のイカ以外は右側の高台がコジャケ処理グリル処理含めて安定かな!
ソースは危険度Maxの時の自分含めて味方がその動きで安定してるからです( ̄^ ̄)ゞ
初めての金のオオモノバッジは爆弾くんでした!
高レート帯は大抵の味方はカゴ横まで寄せてる
それぞれの思いはどうあれ
結論としては味方の動きに合わせる以外になくないかい
オカシラノーミスでカンスト達成😊
ムニエール干潮で初手バクダンナベブタ来た時って寄せる?
寄せたい派と寄せずに倒す派で争ってそこからグダって終わったんだけど…
今日の編成素晴らしいな
武器が強いのもさることながら、全ての武器が使っていて楽しいのが素晴らしいわ
唯一欠点があるとすれば、オカシラ戦でスクスロ持たされた時の虚無感だけ