- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ガロン2人が他2つの産廃を全力介護する編成……
ノルマ30で、下に、ラピ(自分)、スプチャ。上に、カーボン、デュアルで、ほぼ真逆かな?って試合で失敗したのあったな
スプチャだけを下に残すのは悲惨な未来しか見えなかったので、自分も下に残った形だったけども、どうしたら正解だったんかなと思った。
サメフライ
サメ映画のサメは幽霊になったり空飛んだり地面泳いだりしてんだから、サメライド君も気合いで空飛んでカタパ撃墜して
600以上ですら、初めてグリルのタゲとりましたみたいな奴がいたり
チャーなのに停めないとか散々だよ、コジャケは担当武器がタゲも全部背負うと流石にキツいが
やはり不得意武器を握った人がいるとクリアは難しい
日曜日9時スタートでムニエルか
カンスト目指すにはいい条件だが…
ヒカリバエ、600帯で金網上カーボンバシャバシャいた時の絶望感…
伝説でグリル誘導が安定するのはダムしかないぞ
アラマキなんかは600↑ぐらいいかないと普通に高台でカモン押してる奴居るからな
グリルで誘導めちゃくちゃな奴いた・・・
ここ300帯だぞ
そう考えると45から150に強化してもらってる以上マーキングは仕方ないか
しかしあのナリで手先が器用だな
ラピエリのダメージ10だけチューンしたり
ボムも転がせばまあまあイケる(そんな余裕が常にあるわけではない)(絶望のミサイル)(嘲笑うかのような雨)
一応イカセンプクしてても引っ掛かるって事を考えるとソナーって名前自体には間違ってないんじゃないかね
まぁダメージ付けなかったらただの劣化版スーパーセンサーになっちゃうし
ぶっちゃけバトルのやつも非インク系の殺傷に特化した破壊兵器だろアレ……
まぁバトルで使ってるものをクマサンが改造して持ってきただけだから...。
ラピエリでダイバー相手にするのマジで無理すぎて笑う
誰か…誰かカゴ周り塗って…
ソナーだけ名前が合ってない
なんで目視で状況確認した後にソナーを放るんだ
何も探知できないただの破壊兵器やんけ
前にも貼った僕の1WAVEクソ湧き最高記録

達人+3帯とか伝説帯から特に湧きとか意識しないときつくなるとは思ってるけど毎度まいどカタパ7〜8体湧かれるとしんどい。友人のキャリーなど出来ん。とか思ってたけどそろそろダイナモが編成で来るやん?自分も伝説帯でダイナモ持ってる時にカタパに焼かれると思うと恐怖でしかない。
それにしてもなんかここ最近大物の湧き方が偏って出てくるような気がする(ただの気のせい)満潮1ウェーブで爆弾6体出てきた時乾いた笑いがでたわ。
仲間の蘇生に使うボムの分インク無くなるし、納品間に合わんし、オオモノの処理は間に合わんしという負のループに陥る
そしてカタパッドとタワーまみれになってwo
「ジブン時間で出来るのがこのシゴトのいいところだからね…
無理せず、来れるときに来るといい…
クマサン商会はいつでも君を待っているよ…」
評価が落ちれば落ちるほど仲間のウキワになる速度が早くなって評価を上げられない環境になってる気がする…
通常wave中は切るか切らないかは個人の状況次第だから分かってもあんまり意味ないかもしれないけど
実質ソナージェッパが必須のラッシュがある以上皆のSP状況知りたい
ドンブラコのラッシュがガチで終わってる原因の4割ぐらいこの仕様のせいだと思う
あれマジクソだよな、前作からあったけどどういう思考であれに行き着いたのか理解不能
なんでラッシュのキンジャケは金イクラをばら撒くように落とすのか
ただでさえ納品キツいのに籠り位置から金イクラ拾えない位置に落ちるとか終わってる
あ、17時までやん
しまった欠勤しますクマサン
いつもお疲れ様です。助かってます
テイオウイカ君整地能力低そうだからいらない
ラピエリ好きになったわ
サメ君は後腐れなく気軽に使えるから嫌いじゃないよ(好きとは言っていない)
副次的な効果で、サメくらいの気持ちで他のSP切るようになったことでクリア率上がったのが大きいけど
ソナーとかもそうだけど、サメで直接カタパやれなくても他のをサックリ処理して、できた余裕分でカタパに対峙すれば良いって考え方もあるしなぁ
ボムワンパンできるとこで轢きで倒してそのままタワーを爆散させたりすると脳汁出るよな。
サメライドはカタパに無力と言うけど限定的に倒せる場所と状況はあるよ ムニエル、ダム、アラマキ
使い勝手いいんだけどなサメライド 痒いところに手が届かないのもわかるけどそこまで悪くないと思うんだけどな
夜WAVE攻略を一部追加しました
https://zawazawa.jp/spla3/topic/31/2455
カローラの横振りをドスコイに被せるように当てるとそのまま轢けてほぼ確1で気持ちがいいぜ
1wave干潮failueだけどなかなかのクソ湧きを見た

味方メガホン・トリネ・ナイスダマだけど一人も切らないし、ソナーではどうしようもない…
とにかく納品ばかりしてる味方がひたすら足場をミサイルで悪くしたり味方を巻き込んだり、雑魚処理しないせいで味方が納品できないしオオモノも処理できないというのは良くある
次のダムはホクサイ君だけ浮いてない?オールシューターでもいいと思うけど…
テイオウシャケにはじかれまくって水没させられそう
サメリストラならチャクチくれないと困ります。カニに解除機能つけてくれるならいいですが
ソナーは波紋にもインク回復つけるかボムピにチェンジで
(でも満潮ブラコのサメライドは輝いてたわ)