- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
基本1戦やったら必ず抜けるしてるけれど
たまに間違えて残る押してしまってそのまま即抜けとる
昨日のブラコグリル、離れたところでウキワになった味方を蘇生させようとナイスダマ発動→溜めてる間にグリル2体にタゲられてコンテナ側までやってくる→真下まで来たのでグリルにナイスダマ投げてスタンさせる、自分はそのままデス→生き残ってた仲間が周りに落ちてたイクラを納品してなんとかクリア という流れに
グリル共々爆散するつもりだったけど、スタンしただけで終わったので
敵を倒すために自爆したけど敵だけ死ななかった時みたいな虚しさを感じた
自分は割と自由にやってるな。どっちかと言うと上の方が多いかもしれん。
ラピエリは射程あるから、盤面見てマズそうなトコを優先して、いろいろやればいいと思ってるかな。
スプチャ使ってると燃費の悪さから、自分についたモグラや、カタパへのボム投げ、コウモリ本体を倒す場合とかが結構キツイ。こう言う時に、もう1名欲しいなと思う時は良くある。
「このAって人強いから続けてくれるなら有難いなぁ...うわ、Bが残るのかよ、抜けるか...。」
マッチングするとき続けると思わせてシュッて抜けんのなんや寂しいからやめーや
正直者のあなたには、誤って海へ投げ落とした金イクラを差し上げましょう
あなたは正直者ですね
正直者のあなたのバイトにはこの3つのスペシャルをあげましょう
もうひとつはソナーです
いいえ女神様、ノックバックで転落したローラー持ちの同僚です
あなたが海へ落としたのはカタパへ投げたトリトルですか?
それとも救助のために投げたナイスダマですか?
それとも位置をずらされて海へ突撃したサメライドですか?
まぁ伝説底辺ぐらいなら高台上でローラーが粘ってもギリなんとかなるかもしれない
正直コンテナ横戦法が周知されてるの伝説400↑ぐらいな気がするし
開幕セミローラーと頂上待機二人にカモン連打してたけどそのまま一人でランランララランランランされたわ
確かにそれはそう。まぁ沸きにも寄るからとりあえず金イクラがある方向に誘導してくれれば万事okってとこですね
伝説底辺やばいな…グリルで全員高台行ったり、ヒカリバエでローラーが高台頂上で謎の粘りしてたり…
春休みパワーかな?
アラマキでというより、全ステージ通常潮ヨコヅナはコンテナ側に持っていかれるとしんどいと感じる。
ヨコヅナ戦はカタパタワーテッキュウから出た金イクラも使えるし
火力が足りなくてしんどいのは同意なんだけど、アラマキでタゲ取り役をするならコンテナ周りよりももう少し海岸側にヨコヅナを持ってきてあげる方が楽だと思う。
正確に言うとなるべく金イクラがある方向に誘導したい。そしたらわざわざ砲台なんて使わなくていいし海岸で戦ってる人も合間合間にメインで殴れるからね…
通常潮オカシラでデュアル担いだから、普通にコンテナ周りでタゲ取りながらテッキュウ大砲で飛んでくるイクラ撃ちまくってたら、ナチュラルに時間切れになって草生えた。
やっぱDPSは正義ってハッキリわかんだね
グリルでクーゲルとか火力高い奴の前に出て射線を遮る奴が居て
死にてぇのかてめぇってなったのはある
まぁ特に何も考えて無いだろう
「イクラを納品してクリアする」以外の目標を実装してしまったのは良くなかった
今更バッジ無かったことにもできんしな……
ハシラの真横にナベブタが来る→柱塗るより、ナベブタ落としてエスカレーターの方がいいな→相乗りしてきた味方にナベブタ倒される
もうちょっと周り見て…
ラピエリがいるとハシラが空中分解でウマイクラになってとってもおいしい
それもそうか
9割自分で処理しても最後のトドメさした人だけカウントされるのが悪いんだな
そんなことしたらモグテツの金イクラ回収するためにコンテナ横張り付いて横取りしまくる化け物が生まれちゃう
本当に必要なのはアシストキルの加算
確かに竹使ってると貫通欲しくなるのは間違いない
400よさそう、燃費も良くないしな
なんかもう我先にと人の射線遮ってまでオオモノ討伐しようとする人まじで多くない?
ナベブタとか相乗りしなくていいしハシラのラス1なんか3人で狙う必要ないしカタパのボムどっちが先に入れるかみたいな読み合いしなくていいし、バッジのせいでキショイ環境になってるわ
金イクラ納品No.1を何回みたいなバッジあれば緩和されるのに
2人高台に登るのはヘビのターゲットが向かう可能性がでるから基本的にやめた方が良い
そもそも今回の編成のラピエリはタワーの処理も仕事だから登らない方がいいと思う
カタパといえば蝶番に理不尽に弾かれるやついつまともになるんだろ……
ナイス!
バスケットゴールいいね、練習っぽい感じだし後ろのボードがフタ部分の再現にもなるし
まだやってないけどこれ満潮って高台にスプチャラピエリの2枚の方がいいのか?
ラピエリ自身が下にいると結構キツそうなイメージなんだが
カタパッド終身名誉死刑囚は、NW開始当初のボム魔吸引までは必要ないから、フタの裏側に勢いよくボム投げつけた時の反動を吸収するスポンジでも搭載してくれ。
WAVE2終了までジェッパ2個残したまま
最終WAVEドスコイ大量発生きて
自分以外砲台入ってたから必死に納品しまくりで
スペなんか使ってる場合じゃなかった
ゆるして
スプラ無印の射撃場にあったバスケットゴール復活しないかな…あれでカタパのボム投げの練習がしたい…
●1200pt予報(遅刻)
3/23 1:00~ @アラマキ
カーボン/デュアル/ラピエリ/スプチャ
塗り◯/処理◯/納品◯/野良◯/総評◯
カーボンを除いて射程が長め。射程を考えない場合は火力が気持ち物足りないので、満潮は無傷で揚陸させないイメージで先手を取りましょう。カーボンは後ろに通さないよう振るのだ。
時間切れになるまで頑なにスペシャルを使わない人たまにいるけど
「最後までスペに頼らずに戦い抜く俺カッケェ」とでも思ってるんですかねぇ…👉👈
片翼にしたあとあえて自分から近づいてターゲットとるのも1つの手だよ
まあボム1つしか入れられない状況じゃそんな余裕ないかもだけど
対人と比べて射程の長さが活きる場面が少なくて、威力もスクイクと同じだから、じゃあスクイクでいいやとか連射速いぶん竹でいいやってなりがちよね。
個人的にはスクイクとの差別化も考えて、スプチャとソイはフルチャ400でいいんじゃねえかなと思うけど。
ドスコイがワンパンできればデカいし。
「ニャースのパーティー」とかまたなつかしいものを
味方がなんとかしてくれるから、無理そうなら任せてもいいよ
1個でもボム入れられる時に入れておくべき
両翼放置は非常にマズイ
カタパって2ボム投げられそうじゃなかったら一旦片翼放置でも大丈夫?