- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
久々に沼ってる。なんかクリアできる気がしない。
水に突っ込まれるよりはマシ
バクダン相手にぴょんぴょんしてそう
それで何とかなってそう
1人でバイトして極めたいブキの動きを洗練させたい
ブキカスタマイズ編成とか一回でいいからやってみたいなー。プラベ1人用モード実装はよ
サーモンラン
持ち込みブキを自由にしたら
ありがちなこと
全員ボールドマーカー
銅鱗と金銀鱗の入手比率要求数に対してイカれてるよな
失敗に至るような状況ならサメの使い所なんていくらでもあると思うけど
サーモンランの闇
自分の中で深夜4時と平日夕方17時は魔の時間と呼んでる。何時開始のシフトだろうとこの時間帯は成功率が低いからなるべくやらないようにしてる……
そうしてみるよ……
異議つきつけてくる👉
一旦休憩しろ、
俺も休憩したら連敗は何だったんだってぐらい上手く行くから
すまん、言葉が足りてなかった、余らせて失敗する奴だけだ、余裕でクリア出来るなら別に良い
(まぁ使わない奴ほど下手な事が多いからそう言う状況は少ないけど)
あと2回で銅バッジ!と思ってから見事に沼った
伝説底ぐらいだと処理が上手く回ってるとカニソナーとかは使い忘れる事結構あるくない?
スペシャル使わない奴は達人落ちして来い
(サメ除く)
求めてないアドバイスありがとう
頑張ったらヨコヅナさんがご褒美(金ウロコ2枚)くれたわ
3オペは流石に地獄。プロバイターじゃあるまいし
準備タイムにパラシェルターをパージしてる人がいたらちょっとだけ気にするかな…
編成評価(7fac7) 3/23(木)1:00~3/24(金)17:00(アラマキ砦)
●今回の編成
・カーボンローラー
・デュアルスイーパー
・Rブラスターエリート
・スプラチャージャー
●詳細評価
・塗り △ 塗り広げはそこそこだが、足元不安定。
・対バクダン ○ 射程は悪くないが、火力が低いのとエイム力要求。削りが重要。
・対タワー ◎ デュアルとラピエリとで倒しやすくはある。他2つも地形上行けなくはないが、無理せずSPもあり。
・対ザコ ◎ 範囲攻撃多め。ここは完封したいところ。
・対テッキュウ △ 単体火力がかなり低い。スプチャで狙いたいところ。
●総合評価 60点[普通]
単一エースかつ低単体火力編成。通常潮と干潮では射程長めなので悪くないが、満潮が鬼門か。
通常潮と干潮ではテッキュウに注意。スプチャで見れるといいのだが、燃費面で重いので、複数人で戦うか、SPで素早く倒したい。
また、コウモリも本体削りが辛いので、なるべく反射撃破を狙いたいところ。
満潮になるとオオモノ処理が確実に遅れるので、SPを考えたい。特にテッパンがかなり厳しいので、味方と連携すること。
なお、低DPSではあるが、巻き込めればダメージを稼ぐことができる。デュアルにとってドスコイはかなり重いので、他のブキは積極的に範囲攻撃をイカしたい。
グリルはスプチャの持ち手のエイムが悪いと、スタンに苦労する。SPを使う覚悟をしておくこと。
●個別
・カーボンローラー ザコ処理枠 ザコ処理とオオモノカウンター。縦振りで雨玉反射も。機動力が良いとは言い難い編成なので、カタパも積極的に見たい。
・デュアルスイーパー エース枠 低火力だが穴を埋めるように。できればザコ処理は他に任せてオオモノの間引きを狙いたい。
・Rブラスターエリート 番長枠 タワーハシラ雨玉番長。バクダン2確なので巻き込み撃破を狙いたいところ。
・スプラチャージャー 主砲枠 編成の中では瞬間火力が高いので、オオモノを確実に間引きたいところ。貫通もイカしていきたい。
基本後ろ砲台はカゴ前がカオスになりそうな時に使うイメージ
左右で湧き始めを叩くと楽になる事が多いから、基本前線側の砲台を使う感覚だよ
納品数、デス数、討伐数でほか3人より成績が悪いなら適正じゃないって判断できるけど
そうじゃないなら実力通りってことでない?
まあリザルトからはNGムーブ(グリル誘導ルートがダメとか)の有無ははっきりとは分からんけど
片翼になったぞ!!入れろ!!!!
アラマキ後ろ砲台ってなんでダメなんだっけ
オカシラゲージMAXの時とかキツくないですか?
じゃあ味方が処理してる途中のハシラを横取りするとして、最後飛び回ってる奴をキル奪うと
討伐数カウントされるのは最後のキルした人になるのか…?
酷すぎやしないか?味方がギスギスする要素ばっかりで泣けてくる
赤イクラが飛んだ人にカウントしてそうなのは分かるんだけど
最近カタパで誰か投げ入れるのを待つのはそういうことだったのか
もうクリアする目的とかじゃないんだ
誰もカタパにボムを投げようとしないのである!
体感の話にすぎないけど、パブロはだいぶ弾の命中判定が小さいんじゃないかという印象はある
コジャケにはなかなか当たらないのにドスコイには全部吸われる……
初手海岸に寄って始めるとモグラ寄せとタワー崩しが捗るよね。ただそのまま味方が海岸で戦い始めるとキツイ印象
前は詰まってたけど最近は上達してきたのかスタダさえすれば500近くまではノーミスでいけるわ
スタダ逃した時はボロボロだけど沼るまではいかないかな
意味の無い・薄い行動が多いとしんどいイメージ
開幕湧きSPとか、ノルマ達成後SPとか
満潮スプチャ持ちで高台他3人に
独占されたてちょうどハシラ来たから
待ってたら空中分解された
射線遮るのはたしかに困るけど
クリアできるなら誰が何倒してもいい
伝説底辺でそこまで詰まる事ほとんど無いんだけどこれは俺の運がいいだけなんだろうか
海岸でデスした仲間を助けようとして行った仲間がデスする二次災害が起きたらどうすれば…
こっちにオオモノがめっちゃ寄ってきた助けて
ドンブラコだと船から降りたら危険なので待機して寄せたいけど暇みたいなときにハシラ回収しながら様子見てたりする。
バクダンコウモリハシラの塗り被害が大きいやつら全員に手が出せて素敵 ラピエリ自体は塗り強いわけじゃないけど結果的に場が整う
気を引き締めないと=1W初動辺りの話だとして、やっぱ
「壁塗らない(チャーなど床塗りの方が強い場合はそういう流派だと思うので判断材料にはしない)」
「塗りに行っただけかと思いきや水際から帰ってこない」
「初湧きバクダンを長射程が抜けない」
はちょっと本腰入れる
逆に開幕で動かないやつはそのまま動かないのかただの小休止なのか確認に行って「生きてるかーい」的アピールしてみたりはするけど、腕の面での判断材料にはしない
花粉の季節だし鼻かんでるかもしんないからねw
自分もウェーブ間で鼻かんだり姿勢変えたらジャイロ感覚狂って調整してたりしてとまってることもあるし
あと第二波のホラガイが聴こえた時に索敵っぽい動きをせずにザコに構いっぱなしの人が多いと地味に怖いかな。イヤホンのボリュームあげて索敵意識を強める。
3個全部拾うのはあまりやらない、時間結構使ってしまうから
索敵も兼ねて登り1個投げてもう一個拾うのが多いかな