- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ヒッセンよりはボトルを鉛筆にしよう
サモランのボトルはなんだかんだいって連打は狙いたい時しかやらないから言う程疲れない
(常に最速で連打し続けられる変態以外は無暗に連打使ってもかえってダメージ効率落ちるしそもそも適度に連射モード交えないと燃費が悪すぎる)
鉛筆が良いよな。
ZR押した時にインク出るのと、離した時にインク出るのとごっちゃになって楽しそう。
素直なやり方として、
マップごとに前回の最高評価の1つ下からスタートで解決できないんかな?
999なら800から、800なら600から、200以下は40から。ビッグランは新規マップだから全員40スタートで。
複雑化するとユーザーが受け入れない懸念もあると思うが、こんなマゾゲーをでんせつまでやり込んでるガチ勢にしか関係無いシステムだから大丈夫だろ。実装してほしいなぁ
ここの論理がわからんぞ
結論ついたところ蒸し返してスマン
轢きは振りと比べて燃費的にどうなん?
あとグリルから遠ざかりながら攻撃できないから恐いんだが
鉛筆もわりと面倒くさいぞ
ヒッセンなだけまだ温情
これがホクサイになったら
編成的にも地獄
指が、指が死んじゃぅ…
あと1個もプライムと強強の強ですやん…。
インク切れさえ気をつければオオモノ殲滅する気満々の殺意編成で笑える。
パブロ l3 ボトル ヒッセン
の編成出すんだよあくしろよ
今回の編成、強いのにクリア率低いなー(伝底)と思ってやってたけど。
確かに足元塗りの弱さも響くけど、とにかく味方の動きを見てない人が多いんだなってのが一番の理由だと気づいた。
カバーの足元塗りももちろんだけど、シューター多いと味方の射線塞ぐように動く人のまぁ多いコト…。
工藤静香の手の動きのやつやん!
モグラのメイン撃破が視野に入るのはクマストかソナーごとぶち抜けるクマワイパーぐらいかな
アラマキにジム・ハイドラ・スプマニュ・タツて
毒ガス訓練でも始まったりするんか
桟橋タワー打つ時細い鉄柱みたいなの邪魔なんじゃ
!
.96ガロンがすでに撃ち始めてる射線を遮ってオオモノを狙うホクサイくんほんと勘弁してください…
ホクサイでグリル
ひたすらカゴ内角でコジャケ弾いてたけど
グリル本体がカゴ坂手前までくるとさすがにこえぇ
一度も坂登らせずにスタンさせてくれた味方に感謝
なぜかある程度削られた状態で寄ってきたらちょっと考えるくらいかなー。
アハァン
箇条書きマジック的なレトリックっていうのもあるけど
細かい状況を補足してムーブの黄金度をよりよく表してるつもり
バクダンにタゲ重ねるにしても、テッパンを止めつつ念押しの意味で一緒にバクダンを見るのか、ただ単に判断力が終わってるのかでその意味が違うしね
先の編成にハイドラが見えたので考察
ハイドラ(クマチャ)の曲芸行為(モグラ、ダイバーの直接撃破)について
バイトにおけるハイドラは有利不利がはっきりしていて特にタワーカタパそしてモグラが苦手で納品も向いていない
仲間をサポートするよう動くのがセオリーだがフルチャの範囲制圧力は他の追随を許さない
モグラ、ダイバーといったステップが必要なオオモノもメイン撃破が単独で可能(※推奨ではない)ではある
この内ダイバーに関してはメリットも相応にある(床塗り後の待機不要、ダメージだけ与えて引き寄せる等)のでモグラに関して
ハイドラはモグラに狙われると非常に辛い
もちろん籠に引き寄せてボム投げが基本だがそれが難しい場面も出てくるそこでメイン撃破の肢が出てくる
メリットは余剰火力を塗りや他の雑魚に回せる、味方がボム投げした時に無駄が出にくい、撃破後即次の行動に移れる等 事前にモグラがダメージを受けていればより良し
デメリットは待機中チャージで行動が制限される(盤面把握も辛くなる)、当然失敗は即死、何より曲芸なので仲間にやる気が疑われる等
インク効率は全体的には多分大差はない(クマチャは行動制限が無い分インク効率が悪くなる)
これらよりモグラのメイン撃破はブキの扱いに相当自信がある、局面の安定が保障されている、仲間にどう思われようが知ったことじゃない状況なら検討に値するかもしれない
バレル等では絶対にやらないで下さいね
よくわからんけど1と3と4の黄金ムーブは
ひとつの流れであって同じことを言ってないかい
ただのわがままにしか見えない
嫌ならやるな、できないなら諦めも肝心
あくまでゲームのやりこみ要素でしかないからな
味方が向けたテッパンのケツ放置した上で
他人が見てるバクダンにタゲ重ねて
テッパンを逆流させ
タゲ取ってタワー見に行った味方を危険に晒し
流したミサイルを味方に直撃させる
以上5つの黄金ムーブを10秒で完遂する金バッジ見たわ
「弱いのはブキじゃなくておまえ」って本当にいつも思ってる……
割れない
メガホン3つで約1600
タワー処理が1発か2発かでしか判断してないから、タワー処理する機会無いと勘違いするわ。
タツってメガホン3発全部ぶっこむと単独でナイスダマ割れる?
タツ戦で96を叩き込んでやる!
あれ?届かない…これ52だ
w3で持ってたの96だったのか…
こんな奴でもカンスト経験者です
DPS370の射程ライン4本分で弱かったら
大半のブキがゴミ判定やね
サメ君はタツ特効もらってるから頑張って😊
ガロン=gal=ギャルだからね
96ガロンデコなんてモロにそういうネタだし
まあそういじけるな
バッジ云々よりも個人のモチベやマッチングに影響出るからだと思ってる
3のサーモンラン難しいから人によっては400から始まるとストレスかかると思うよ
数字が増えるだけで人って快感覚えるから数字が横ばいだとそれだけでモチベーション下がる
あとは毎回難易度変わるから一回易しい編成が来るとマッチングが崩れるだろうね
40からなら1人でも全然キャリー出来るけど400からキャリーは自分はやりたくない
今回の編成でタツが楽しすぎる
そう言えば初期にいた竹弱い弱いって言ってる人たち居なくなったな
ビッグランで2回とも5%入りしてるけどどっちもボーダー超えるスコア出るのにでんせつ500前後って感じだったな
つまり評価維持されようとされなかろうとどっちにしろその辺まで評価伸ばしてその上で該当のキケン度でも稼ぎ重視で動ける(=クリアで精一杯じゃダメ)ような地力が無いとそもそも始まらん
全ブキ☆1まで上げてるけど足りないスか
まあ何てキレイなボーダーかしら
ホクサイでバクダンやるの結構楽しい😊