- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ヒカリバエ、かご横坂下には来てくれる率高いんだけど、挟み撃ちに誘導しちゃう人は多いイメージ。
で体勢崩れたらセミやら高台切り替えはしてるけど、初手から周りがセミしだすと色々と不安になる・・・
コンテナ下が最良なのは知ったうえで、立ち回りが危なっかしい子が居たら率先してセミに変える
セミは見よう見まねでもやれるので30個くらいまではSPにもよるけどなんとかなる
・ローラーが構えない
・ターゲットがローラーの後ろに行かない(引きすぎて2WAYになりそう)
・金シャケ撃ちの火力不足かローラーの微速前進不足かでノックバックがひどい
・インク回復のリズムが崩れてきた
・イクラ拾いがデス
あたりが起きたら金網下への退路を確保する
一応コンテナ側に待機するけど、99割集合しないor即崩壊でセミになるね
野良でコンテナは無理だと思う(正直クリア出来りゃ何でもええねん)
正直、伝説100のw1(ノルマ24)くらいまでならローラーいてもアラマキなら初手セミの方がクリア率高いと感じてる
伝底だとタゲとった人が定位置に居てくれることが少な過ぎる
ただ、納品足りない状況で海岸側のセミはやめてほしい
ヒカリバエでローラーがいるから、こりゃコンテナ横で待機して迎え撃てば楽勝じゃガハハって思ったら
ヒカリバエの付いた味方がめちゃくちゃな動きをしてあっと言う間に壊滅して終わったわ
野良なら初手セミでもいいくらいかもしれん…
低ランクのアラマキのヒカリバエって、ローラーがコンテナ下で構えてもそもそも浸透してなくて削り役が仕事しないとかタゲがあちこち行くとかで危ないからセミの方が安全って聞いて……自分もセミの気配があればセミに合わせるんですけど皆さんどうですか?
今シフト1戦目のW1がヒカリバエでテンションだだ下がり。カーボンが高台バシャバシャタイプなのも相まって意気消沈
クイボでカタパ落ちたらエクスいらんな
あらためて考えたらクイボでいいんじゃないか
そもそもマップ開けないからスパジャンのしようがないんだよなあ。
ヒーローとは、遅れて来るものさ…
w1ラッシュで自分ラピエリゼェゼェいいながらソナー2回使ってクリアして、全部終わったあとにローラーいるやんけってなった。いやでもいなかったよ(???)
カンスト勢の人ってこんなに上手なの...?
400から600くらいまでキャリーして頂けた
編成が癖しかないのも相まってる希ガス
ビーコンは単純にスーパージャンプ出来るから強そう
今日の伝低やばすぎて草も枯れてる
ソフトも2本必要やね
伝説から久々に落ちて3連勝でまた伝説に帰ってくると、結局味方の質よりノルマが少ないほうが大事なのでは?と元も子もない考えをしてしまう
ブキ統一回たまにやって欲しい
悪いがクーゲル
バイト専用!
ポ イ ン ト セ ン サ ー
「サメ=水に突っ込むもの」って認識なの?さすがに使い方ヘタ過ぎない?
効果的なオオモノも多いし、何よりコンテナ周りの一掃に最も即効性があるのはサメだと思ってるからサメだけは使わなくともokって考えには同意できない。
バイト専用!
ビ ー コ ン
ヘビに踏まれたら消滅とかありそう、なんだったらドスコイも
そこには綺麗に中にくっつけた筈なのにガタガタ震えてからカタパの外側にくっついた事になるキューバン君の姿が!
SP系の敵攻撃は単体ではなんとかなっても複数重なると恐ろしい程かわしにくくなるよね…
時間微妙な時に複数現れたら潰すか、予防線を張って現れた時点で片付けておくかは個人の危険度認識と意識によりそうだけど(タワーの存在を許さない派)
バイト専用!
ポ イ ズ ン ミ ス ト
バイト専用!
ラ イ ン マ ー カ ー
サブもランダムになったら面白そう(?)
攻撃範囲も広いし時間はかかるけどタワーの削り力も高そうだし、単純に強いかもしれない
サーモンランこそキューバンボムが切実に欲しい。カタパのカゴから弾き出されるボムは見たくない…。
ドMでウロコ13枚でも金が一枚も出ない確率66%もあるの厳しすぎだろ
クリアのためではなく評価を落とさないためにスペシャルを早めに使ってるってこと?「使わなくても切り抜けられるけど使えば安定する場面」で切り札であるスペシャルを使ってる、という場合も多そう。
もしw3でスペシャルがあれば、って場面に心当たりが多いようならそのあたりを考えてみては?少なくとも「評価を落とさないためにw2までにスペシャルを使い切る」って考えだとw3が本当に運ゲーにしかならない。
Switch本体が2台あればキケン度、武器自由で1人バイトできるんだよな?
やってみたいけどそのためにもう1台買うのは勿体無い…
4人のサブがトーピード、ロボム、タンサン、ビーコン
テッキュウが湧いたけど納品数ももうすぐ足りるからで後回しにしてたら見ないうちに3体になっていて重なる衝撃波で仲間と自分も溶けてWork's over…
過剰に騒がれてるの見てるとカタパタワーより無理して相手にしなくてよくね?って思ってたけどやっぱり潰すべきだったなぁと猛省…
ボールド人気だからリッター握って補ったろ!
→バイト開始です リッターリッターリッターリッター
これが春休みってやつか・・・
>SP早めに切って2ウェーブ確定させて
呼んだ?私は既にそのやり方です。
SP抱えたままw1、w2でwo~ランクダウン
喰らうより余程マシじゃないですか?
もっとも、それでも沼にハマるときハマるんで困ってるんですけど。
取り合えずSP早めに切って2ウェーブ確定させて3ウェーブ目は祈るんじゃ