- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
さっき一緒になった野良さんとめちゃくちゃスペ被って面白かった
2回バイトやって3回も被ってしまった
もし自分4人でバイトしたらスペ被りまくって逆につらいかもなって思った
ドスコイが重い編成来ると露骨に辛くなる
ラピと違ってバクダンも捌けるのがえらい
基本常に気を引き締めてるわ
明らかに楽なときに気を緩める
地形と噛み合ってるのわかるわ
高台に登ればハシラ簡単に潰せるし、
タワーまでの距離が短いからサッと崩して他を見れる
わかるめっちゃ強い
届かなくて歯痒いこともないし
燃費も威力も悪くない
ラピエリこんな強かったっけ?
タワーは言わずもがな遠くの雑魚を近づいてくる前にやれるしハシラは分解しやすいしテッキュウも安全位置からサポートできる
ロンブラみたいに重くないし
アラマキに合ってるのかな
金イクラ拾うついでに気分の仕切り直しと索敵とその後の行動決定してる場合は
初動でまだオオモノがそんなに湧いてなかったら自分は拾いに行くかな
あと干潮とかで終盤のカゴ回りがカオスになって納品できないときとかも
たかが3つ されど3つ
初手は別にいいと思う
中盤以降はそんな時間はないはず
無論挙げられているものも重要だと思うけど
やっぱりWAVE中のデスが突出して問題行動
デスを重ねるのは他の問題行動の何よりも困る
ハシラの金イクラって拾ったらあかんの?
回線落ち
・初手デスする
・タワー行かない
・雑魚無視する
開始前に全然動かない
モグラを見ると全てを放り出してボムを入れようとする
ヘルプ押さない
どう考えてもスペ切らないとヤバいのに一向に切ってくれない(だいたい自分が切る)
カゴ近くのハシラ無視(適正ないブキ持ちを除く)
ちょっと偏見混ざってるかもだけどこんな感じだろうか
その場の状況(3次元情報)だけじゃなくて、そこからどう展開するかという時間軸を加えた状況(4次元情報)で判断できるかどうかってのは上級者なら備えてると思うね
ちなみにこのゲームに限った話じゃなくて他のゲームや仕事とかでも重要な視点だね
このバイトは気を引き締めないとヤバイなと思う同僚たちの行動ある?
自分がパッと思いつくのは、
・海岸マン
・wave開始前の壁塗りがヒドい
・バクダンを狙ってるチャージャーがいつまでたっても当てられない
・長射程が射程を活かすポジションにいない
・ハシラの金イクラをわざわざ拾いに行く
・自分がプレスして乗り込んだナベブタを長射程に撃ち抜かれる
なんかがあると、あっヤバいこのチームとなる
厳しいwaveをギリギリクリアできる人とできない人の違いは何かって考えた時に、納品と処理の順序が理由の一つとしてあると思う。
例えば、残り時間10秒くらいの段階で、コンテナ前にイクラが散らばってるけど、敵も押し寄せて来てるって状態だとして、ここでクリア出来ない人は「納品→処理」ってなるけど、クリア出来る人は「処理→納品」って順序を踏んでると思う。
「時間ないんだから何がなんでも納品だろ」って思うかもしれないけど、残り1、2秒の話じゃなくて、先に書いたとおり10秒くらいの話ね。
要するに、先を読む力?っていうのかな…
時間的にも目先のイクラに飛び付きたい気持ちも分かるけど、敵のせいでかえって時間が掛かる可能性があるから、焦る気持ちをグッと堪えて、冷静になることが大事だと思う。
言っちゃ何だけど、野良アラマキで自ローラーでも無い状態で独りスロープカモン連打してそのままラッシュに轢かれるのは…何と言うか…
地獄を見るのが大好きだという人には好評かも知れないよ
前作強化後の一切減衰しないホクサイ知ってるとやっぱりいまのホクサイ持ったときちょっと物足りなく感じるのよね
でんせつていへんとかいうどのプレイヤー層にとってもストレス抱えがちな闇のゾーン
ナイスダマ撃てるし生き返れることも出来るし、でっかい龍も出るようになったしスプラはドラゴンボールだった…?
ぬるぬる逃げられるからデュアル嫌いじゃないけどアラマキだからなんとかなってる感
2は途中までホクサイに火力補正なくて
ゴミ枠だったからね
今でも微妙に思うかもだけど
あの頃に比べれば本当にマシなんだよな
フルチャ5発(消費18%)はなあ…リッター4発なんだからもっと打てていいよね
ボム投げ後に2発打てる消費15%とか
タンク満タンから7発打てる消費14%とか
まあブキ格差なんて言ってたらキリがないんだけどさ
「なに!?いつぞやのアラマキがきつかったって!?じゃあ改善してみたぜ!!」
・ワイロをカーボンに変更しました。
・竹をスプチャに変更しました。
・スパガをエリブラに変更しました。
ワイもこっち
塗り・機動力・燃費のパブロ
火力・射程・操作性のホクサイ
誤差はあれどこの辺はほぼ好みやね
個人的にはパブロ派
金イクラの回収や投げ入れることを考えれば刺さる前に処理したいところ
指摘通り足場としての活用もあるので全て是ということでもないけど
でもどっちが大変かは明らか・・・
パブロは連打がしんどい
パブロとホクサイってかなり火力に差がある印象だけど理論値はそこまで変わらないのか。
ハシラを避難先として使いたいからハシラ刺さるまで待つんだけど、刺さる前に落とした方がいいの?
スプチャがな…あと1発欲しい
カーボンはマジでつよい ワイロがバカバカしくなる
カゴに寄らなければテッキュウはただの置物だしな
あるある
オオモノ処理数稼ぎたい?
それなら「目の前のオオモノを味方と取り合う」より
「誰も見てないオオモノを素早く処理する」こと
クリア関与の観点からも索敵は非常に大事
(本当は素早く見つけた上で、寄せのことも考えて欲しいけど)
アラマキ史上最低の編成じゃないこれ…
どいつもこいつも燃費が悪くてクリアの糸口すらつかめん
カーボンしかまともに動けない
さよなら天さん、どうか死なないで・・・
あるある