- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
テイオウイカ導入されたら延命捗りそう
なんでや!サメライド
カタパに対して無力だけどタワーとかヘビに対して局所的に使えるやろ!なるほど、、それは考えつきませんでした
人にはそれぞれ事情があるということか
サメライド「おかしい、こんなことは許されない」
配布SPランダムにしておきながら味方が何持ってるか分からない仕様のままなのは、マジで頭おかしいと思う。全員のスペの種類と残数は常に表示しといてほしいわ
ハイプレ楽しいからバイトだけでも復活しないかな
テイオウイカとハイプレ加えてサメリストラして8種類にしてほしい
所持SPわかったらわかったで「なんでそこでメガホン使ってくれねえんじゃああああ」って涙に明け暮れそう😥
そもそもノルマクリア後の納品で数稼いでる人もいるしね
「ノルマクリア前の、クリアに寄与している納品数」も出してくれたらいいのに
まあ別にどのSPをなくすべきか議論する必要はないんだ、みんな一長一短なんだし
どちらかというとメンバーが持ってるSPがプレイ時点でわかるようにするか4種固定にするかして欲しい
次のダムよさそう
それよくあるけどリザルトに囚われない方がいい
オオモノ倒すべき時にひたすら納品してるやつはリザルトの納品数良くなりがち
そういうバイトは大体キツい
ボムピよりソナーの方が役割に特化してて好きだけどな
ソナーが動いてる間本体は別の仕事できるし、何よりヒカリバエ適性がが高いのがデカい
ソナーくんも置いてる間延命でいいとおもうんだよな
しかもいざとなればインク回復用にも使えるし、救助にも使える
バイト限定でもいいから帰ってこないかな…
ソナー君見てるとボムピッチャーの偉大さを思い知らされる
整地と塗りはもちろん害悪処理にも使い分けられてしかも遠隔出来るって
頼むから帰ってきてくれ……
もう!納品してくれよ!!間に合わないんだよ!!!→自分のリザルト納品数3番目とか4番目→ミィィ…ごめんなさい叩かないで…
でもよくよく考えたら海岸マンが多かったせいで納品云々の問題じゃなかったというのはよくある
あるいは同アカで別人がやったとか
通信エラーで10分間できなくなった
つらみ
ありがとう
笑いました
おねむだったに1票
何故に当該ステージ銀バッジ保有者が、1wave目オオモノ討伐1金イクラ2なのでしょうか(1wave目納品不足WO)
味方批判はしたくないのはやまやまだけれども
4連続て
3/29のダムの編成めっちゃ良…いやダイナモ…いやまあ強そうだな
カローラでドスコイを倒すときは
縦or横振り直撃+轢き2ヒット以上+イクラ投げ
縦or横直撃+轢き3ヒット+30ダメ(ボム遠爆風・デュアル以上 轢きでもいい)
縦or横直撃2ヒット+轢き1ヒット+10ダメ(轢きでいい)
果たして攻略情報と言えるかどうか怪しいレベルだったから雑談に書いた!
ラス1足りない問題多発しすぎ
先程ウキワに向かって金イクラを投げつけたのは私です煽りとかじゃないんです操作ミスですごめんなさぁぁい
そもそもカオスにしないのが一番だけど、混戦模様になってきたら・・・
・巻き込みや塗りが多く発生するオオモノを優先的に倒す
バクダンは塗りもデカいし、巻き込みも狙える
ナベブタも落として巻き込みが狙えるし、落下中はザコが召喚されない
ヘビは倒せば味方へのサポートになるし、塗りが大きい
・雨玉は致命的なので必ず落とす、できれば反射する
・当たり前だけどブキの役割で得意な相手を倒す
・味方の動き見て援護する
ダイバー塗ってたら、その塗ってる味方の死角を塗る
背後を取ろうとしてるシャケを倒すとか
・焦ると簡単なデスをするので落ち着いて戦う
特に無理に納品しようとすると危ない
時間ないときの駆け込みなら仕方ないけど、そうじゃないならデスせずに処理した方が結果的に納品時間を捻出できる
後はキャラコン鍛える
サーモンだと要らないとか言ってる人いるけど、正確にはカンストするだけならそんなに要らない
でも、10ミスイカとか狙うんだったら、あればあるだけクリアが安定する
春休みだからかわからんが、今日5回に1回くらいの頻度で3オペやらされるな……
テザリングでやってるキッズが多いのかな~~
今回、地味に一番キモなのはラピエリな気がしてきた。
変な動きのやつにこの武器が渡った途端崩壊する…。
シンプルにエイムと立ち回りに丁寧さがないと崩れるよね、今回の編成。
多分、単純に精神的な分も含めて相当疲れてそう。
とりあえず沼ったなって思うなら少し空けて休んだほうがいいよ?
ありがとう。
一見すると難しそうな見た目が広まらない原因なのかな
コンテナ置いてある高台にヒカリバエタゲ付きがいると挟み撃ちされる。迎撃はスロープ。長射程が1人高台にいてくれると全滅しにくいし、適度な納品タイムができる
アラマキのコンテナ横って真横?
それともスロープの上がりきらない坂の途中で良い感じ?
なぜか挟み撃ちになって崩壊を見るので、ブラスターが狂シャケを間引かないせいだとは思うけど
どこまで下がると後ろに回り込まれるか、イマイチ分からんのよな…
サーモンランて妙な偏りも含めて基本ランダムに武器が選ばれてる証拠と思ってたけど、タツだけは絶対短射程まで抽選しなおしてる
カンスト勢でもウデマエは雲泥の差があると思うよ
・キャリーされてバッチ持ってるプロ(笑)バイター
・ドMでも何とか食らい付いて行けるプロ(仮)バイター
・ドMでもバリバリやれてキャリーも出来るプロバイター
・神
アラマキだから初手セミしてる、って人も大勢いると思いますよ
何故この編成でタツじゃないんだ…?
分かる。そんな最初からセミして!アラマキだからいいけど他のステージはどうしてるのよ!って心配になっちゃう
やっと730...なのですが、めちゃくちゃデスが多くなってきました。
カオス下でもデスしない立ち回り方はどんなものでしょうか?