- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
足引っ張るならということです
シャカボル兄弟はミラーマッチで前線武器として括られています。そのためミラーするわけですがその二つは射程球ブレではシャプマの圧勝で、塗り能力もブレないシャプマの方が綺麗に塗れます。攻撃力では劣りますが射程で優っています。スシ系統やマニュ種と52はサブスペ的も特性的にも分かります。しかし、ボールドの動きはシャプマでもでき総合力でもシャプマが優位なので下位互換だと考えました。ダイナモはミラー相手なだけでなく、塗り攻撃力硬直弾道減衰など色々な観点から優っている以外に、ダイナモの攻撃的な立ち回りも塗り的な立ち回りもジムでも他のものと兼任しながら可能なためダイナモは下位互換だと考えました。おそらく投稿者さんはジムの運用をゾンビ運用しか考えていらっしゃらいのでは?そうではないなら下位互換でない理由があるなら教えて欲しいです。
逆に初心者偽装に命かけてる人見たことないからそれはそれで見てみたいかも
Xマッチならなんのブキ持ってようが実力は同じくらいだから
弱ブキ持って来てくれる人のお陰で環境ブキは勝ちやすいんですよ
そして貴方自身が環境ブキを持ってるなら弱ブキ使いは相手に行く確率の方が高い
むしろ感謝しなさい
そういうのがいるからこそ環境が周るんじゃないかな。カニタンクとか
邪険にするもんじゃないよ
ちょっと前にゲソタウンのおかげでインク回復・サ性・サインクの初期ギアが手に入ったしこれで初心者詐欺できるぞ!
と思ったが初心者詐欺する意味もメリットなんて全く無いので何でわざわざこんなもん作ったんだ……と我に返ってしまった
パワーリセットHiは貴重な脛まで隠れるブーツだから見目的に有用だけど
例えばさ、シャプマ島根が今短中射程シューター環境だけどミラーのスシ系統は対面重視にできたり、マニュはゾンビのヘイト運用ができるじゃん。でもL3二種はぶっちゃけシャプマで事足りるじゃん?ボールドなんかシャプマよりも撃ち合いに持ち込むリスク高いのに撃ち合い弱いじゃん?そういうのがダメなわけじゃないのよ別に。ただ、弱武器持って足引っ張って味方のXP下げるなら強武器持って欲しいっていうこと。
ホコ持ちのホッコリーがいてほっこり
リッター減る→スプチャが増えるのは間違ってないだろうけど
結局は頭一段下がって対処しやすくなるんだからリッターがどうしようもないことに対しての反論としては何の意味もない
マニューバーの減衰キツすぎだろ!
レート制だからでしょ(適当)
最近ゲソタウンのギア注文するのめっちゃ忘れる。その日のうちに注文しろその日のうちに注文しろその日のうちに注文しろその日のうちに注文しろその日のうちに注文しろ!!
パージするぞ()
あっさり飛んでくアサリ
アサリだけに
相性もあるし武器性能のトータルでは低くてもできることが違うので
持ち換えたらその分強くなるとは限らん
「下位互換」って言葉の意味知らんのやろなぁ可哀想に
ダイナモジムの下位互換だと思ってるのは流石に、、、曲射ってものがあってな、、、
イカちゃんそれは愛じゃよ
ダイナモが縦振りジム下位互換なのは否定できんけど
そのブキを愛してるから持つんだろ。そりゃあXマッチでも持つよ。使ってる人のことを悪く言うんじゃなくて調整をしているイカ研に意見を送ってくれ。
社畜達の怨念を集めて作られたエネルギー球を投げつけるとか威力半端なさそう
は?ボールドはシャプマより確定数1少ないからこっちの方が強いんだが??
冗談はさておき、それ言い出したら極端な話、環境ブキ持ってこないやつ全員くたばれって話にならないか…?
ダイナモとかいうジムの下位互換持って足引っ張ったり、ボールドとかいうシャーカーの下位互換持つ人って、バンカラじゃなくてなんでXマッチでも持つんだろうか…?
3のクソステ祭りの中ならモンガラ混ぜても嫌われない説。縦長だけど1本道じゃないし普通に楽しめる気がする。
まぁこれだけが原因!って訳じゃないから例えばリッター弱体化(極端な話削除)しても縦長だからリスキル問題は解消されないし、縦長直しても結局塗りもキルもできるブキが環境取るのは変わらないし、ここら辺全部解消してもラグだの処理落ちだのがあるし、これ解消しても今度はアプデ遅いのが降りかかるし
マイナーブキを強化して均衡にさせるってのはまぁ分かるんだけど、精度よしキルタイムよし射程よしの環境ブキに勝つには魔改造しないとほとんど意味ない訳で
別に不快なブキがあるのは対戦ゲーで弾キャラいるようなもんだからまぁいいんだけど、問題はそれが環境取ってるからイカン(しかもステージ相性はいいわ未だに弱体化入らないわだし)
まぁ…正直、これでスプラ3盛り返すようなアプデ来たら素直に誉めるよ、手のひらは絶対返さないけど
アーマー来るならロラブラの強化は必要やね
やっぱりステージ改修が必要だと思う。それ以外だとハイプレを復活させるorインクアーマーを復活させるorエナドリにアーマーを付与する効果を与えるしかないかな
スプチャに限らずチャージャー族そのものをナーフすればいいと思う
pen、竹、ソイチューバーはこのままで
そうするとスプチャが増えるだけだぞ
あれや!あと、フルチャ維持できる時間制限も追加するべきかも
あと
・チャージし続けると大量にインク消費するとか
チャージキープがリスクある行為になっていい感じになりそう
ノガミ・ヒサシ、ジィリッターウンジャマッデム
ジィウンコンジュ、リッターロアジャナシィ
延長はスプラの塗るっていうゲーム性を考えると良くない方向な気がする(もう死んでるようなもんやけどさ…)
・近づいたらダメージ下がる
・射程減少
・硬直追加
・チャージキープ時間減少(チャーキ中も斜線が点線で表示される)
このくらいが自称塗るゲームのナーフとして妥当と考えます
リッターを好きで使ってる人もいるから、削除だと流石に可哀そう
理論値を下げるなら、チャージ時間延長・射程短縮・ダメージを2確に減少あたりかな?
>> 94773
嫌われているならナーフじゃなくて削除が妥当では?
ステージ改修できないなら過去作含めたステージ全部出せ
1のステも昔のままで
その意味をなくさない(=理論値を下げる)ナーフが必要だと考える
なるなる
(任天堂製ゲームって大体)そも対戦がアレすぎるだけで他は大体神ゲーなんよ…
リッターを弱体化してもうまい人がすごい当ててきたらほぼ意味がなくなるから微妙かな
その言い訳も飽きたわ
そもそもバランス云々以前にこんだけ嫌われてる時点でゲームとして失敗なんだよ