- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
1のクソステどころかそれ以下だからなぁ
クソ狭いからな
3のクソステ<1のクソステ<2のクソステ
モンガラよりステージ評価低いのやばい
あ~こういうコメ見ると昔やってる人ほど批判強めに言うよね~って感じがする
今までの経験上、狭いバトルステージは長射程より短射程武器の方が強いイメージがあったんだけど、スプラトゥーンに限ってはリッターがステージの全域をカバーできるせいでその経験則に当てはまらないのよなー
まだマイチェンが出てないブキが28個、3で新ブキが出てないカテゴリが6種で合わせて34、シーズンごとの実装数は大体10ちょっと
となるとあと3シーズンかけて1周する感じになるのかな?
今マイチェン無しのブキもさらに9ヶ月待たされる可能性が3割ぐらいあるんか
でもこのスケジュールだと3個目のセットが1シーズン分しか出せないからどっかで加速するんだろうな(してくれなきゃ困る)
それがイカケンの方針 だからじゃない?
今作のステージに関してはもはやスプラ0.5だわ
1と2からの知識と経験を得といて何をどうしたらマサバやらナメロウやらナンプラーやらタラポートが生まれるのか
ショクワンダーの腕伸ばしで殴らないかなぁ
某麦わら帽子のようにリッターを殴りたい
クサヤ壁塗りできればマシになるんだけどなぁ(タチウオの下位互換に変わりはないけど)
まぁ撃ち合いするために縦長ってのは1万歩ぐらい譲っていいとして、壁塗れないのは本当になんで?って思う
マヒマヒみたいな特殊な地形ならまだしもクサヤとかヤガラ、ナメロウ、ユノハナの壁全部塗れるようにしたら形自体は一緒でもまた話変わってくるんじゃないのとは思う
結局の所、塗るゲームなのに塗れない所が多いじゃなくて多すぎるって部分がイカん、塗らなくていいならもうただのTPSとかFPSでいいじゃんってなる
グータッチで思う、コーデとかブキお揃いだったときもなんかやるようになって欲しい
同ブキ使いとチームになったのに、隣の別の二人がグータッチしててなんか寂しくなったよ
縦長ステージでキル重視のゲームバランスに偏ってるから塗りの要素が移動の駆け引きとして昨日してなくて、ただ塗らなきゃ移動できない制限になってる感あるよね...
スプラは塗って殺してのゲームで、ガチマはともかくナワバリでキルの重要度>塗りの重要度になったらダメだよね
初心者でも上級者でも等しい条件で試合に雑に貢献出来るのが塗りだったはずなのに、現状ただ移動を制限するだけの邪魔な要素になってるのが好ましくない
やっぱりステージを広くすれば解決すると思う、広ければ広いほど塗りの重要度が上がるしリッターの支配力も下がるし
マヒマヒを雑に面積2,3倍にするだけでも大分違うと思うな
ゲスイックリンは草
久々に笑った
S帯沼りすぎて萎えた。ということで、ファッツェ、サンぶれムそす!(←これ理解できる人いるかわからんけど)
長射程武器が居座るような高台は塗れない足場にしてインク補給の度に移動させるって考えたけど長射程武器の為にスプラトゥーンの塗り要素を弱めるのは違うんだよな...
マテガイみたいな高台はいいとしても、中央に高台があるステージだと短射程も立ち回りに割食うか
BGMマリカだから本当にありそう
マテガイを解放したのは間違いってか!
一応縦長にしては全域見れないってのとスロープ部分とガラス面以外は塗れる床で構成されてるから芋掘りブキはそこそこ動きやすいからギリギリマシって言わないと全部クソステになる
どちらかというとパーティでは頼りにされてたけどギルドの都合で追放された感
ではここでハンコ、キューインキ、デコイチラシのスペ性アップの恩恵を見てみましょう
やっぱりナワバリのマテガイ面白くないな…
どうしたって長射程ゲーじゃないか 3のステージほぼそうなのは…うん…
動き回っている時は気にならないけど高台に居座ると痺れバリを刺してくるハチ型ドローンを追加しよう
ジェッパと比べて弱いって言いたいかもしれんけど、ジェッパが頭ひとつ抜けてるだけでウルショも充分強いんだよなぁ
最強お守り爆風ダメージ軽減・改、ギアパワーを追放される ~ 今さらピーチココアを飲んでも、もう遅い。
シンプルに何が不服なのかわからない
アメフラシからカミナリが落ちるようにしよう
カミナリを食らうとSPP没収とイカタコちゃんがちびイカタコちゃんになるペナルティがあるぞ!(マリカー感)
妥当じゃない?
ウルショのスペ性:時間延長と爆風範囲増加
ウルショの爆風:40ダメージ
イカ研さぁ…
バック・トゥ・ザ・スプチャー
やっぱり高台に居続けられない何かを追加するかチャージし続けたら自爆するくらいで良いのでは?
スプラトゥーン3
そしてクソステへ…
そのままつってもタチウオパーキングとかはチャー有利にならないようなテコ入れ結構入ってたよ
なお3で下位互換を作った模様
あとヒラメも結構な改悪だなぁ
なんでルート削るのか
バンカラはXに比べて切断とか放置が多くて辛い
あとX金銀バッチとマッチしてしょっちゅうボコボコにされる
まあうまい人の立ち回りが見れるからそれはそれでメリットかもしれない
開発の感覚が麻痺(マヒ)して適当にスパッと決めてしまったんじゃない?
橋が完成したマサバはともかくマヒマヒってなんで変わってしまったん?
赤ちゃんにならないように垢ちゃんと作らないとね
実際は諸々の理由で詐称してるプレイヤーが多そうだが…
1は長射程有利すぎじゃね?って文句多かったからか2では遮蔽物増やしてくれたのよね
本体の年齢なのかな
それマサバにしか適応されなくなイカ
2ではスポンジとか色々追加されてるよ
(マヒマヒもですね
コンブやマンタはそのままだったんで悪い記憶を忘れてる…)