- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
リッターボコボコに弱体は微妙だと思う
それやった所でリッター使ってる人から不満買うし、
リッター使ってない人からしても味方にリッター来た時のイライラが増えるだけだし、
仮にリッター使いが居なくなっても代わりにスプチャが蔓延るだけで問題の解決にはなってない
ブキやステージなんかは真っ先に新規に配慮みたいな言い訳や擁護が飛び出してきそうだけど
そこでそれじゃあスマブラSPを見てみようかって話になるからな
結局只の無能と怠慢ってことで
裏取りルート2桁くらい用意したらダメなん?
あとリッターを弱体化するとか、全部の床と壁を塗れるようにするとか、スプラ1くらい通信性能良くするとか、リリース当初から過去作の全部のマップとブキとギアを解放するとか(←過去作にあった要素を最初実装しない商法が嫌われてるので)
不満点を全部潰したら神ゲーになるのでは
瞬発力の低い編成だから長射程をイカす立ち回りせんとキツそう
クアッドの横を抜けてく敵がいたら意味が無い
ホコは典型的なキル取ってもルール関与しなきゃ勝てないルールだからなぁ
Failureで草。
塗る場所が床しかない時点で3のステは作りが終わってるも同然なんだよな
おまけに中央は塗りすら否定してガチのTPSと化しているという
さすがにキャリーしきれん!
クアッド相手にするとあんなにウザい(褒め言葉)のに自分で使っても全然強さがわからない……
リッターよりスプチャの方がしんどい
ショクワンダーがいなければ裏取りできるステージになってた可能性…
自分で高台や遮蔽を作ってスイーッと登ったり迂回できたり、壁を塗れない登れない3のステージより某泡の方が立体的に動けてるの草
まじでしっかりしてくれよ
もしかしてイカ研の開発環境では10秒くらいのラグが常に発生してたんじゃないか?
手っ取り早い裏取りルート作るとラグ中の惨殺が起こるから、キンメみたいに時間がかかるクソルートしか残さないことで環境とのバランスを取っているんじゃないか?
グワハハハハ!!!!!! 練習し始めたブキでバトルNo.1取って最高の気分じゃい!
美化しすぎって…塗るゲームなのに狭いわ塗れない壁多いわの3よりクソでも広いか壁塗れる1や2のクソステの方が良いのは当たり前やろ、コンセプト否定してるステージ出すゲームが張り合えると思ってるのか
何となく
取れる揚げ足を探して調整の声明を読んでたんだけれども、『対戦に関しては、新しいメインウェポンなどの追加のほか、一部のスペシャルウェポンの強化や、一部のブキの調整を行いました。』この部分だけ見るとまるでハンコの調整は強化だよって言ってるみたいだよねマテガイがどうのこうのより右上のマイナスが気になる
新しいブキ練習し始めたけどホコ担いだ方がキル取れて貢献できて草
いや草じゃないが
シャチクダマ草
はいはい片ペナリッターで懲役5分ね好ましい好ましい
と思ったら凸砂だった
許す…
ベアライドって聞いて昔の古いゲーセンとかにあるような100円入れて幼少期の子供を乗せるようなやつ思い浮かべて「イカちゃん可愛いな…」ってなっちまった
でもあの見た目で暴走特急でもするのかと思うと面白い
キューミンキ
クマサン印のスペシャル実装して下さい
クマタンク
シャチクダマ
クマホンレーザー
ベアライド
みたいな感じで
ハイスコアマイナスってコンテナ泥棒でもしてるんか
幻の金イクラ借金勢
まさかマンタローくん、キミが……
「ひと安心だね!」で草
そうだな3のステージはクソですらない虚無というのが正しいからな
このまま他の縦長ステージ(マンタマリア以外)
も破壊してくれ
記憶補正無しでも3のステージは狭いという意見はあまり変わらないと思うよ
少なくともスプラ3発売前日までスプラ1で遊んでた自分はそう
エイ!

そもそもあと1年半、信者は残るのか?
あっちのステージは広いから、塗りの楽しさという観点から見たら美化抜きにあっちのステージの方が楽しいと思う
でんでん現象…まぁ…そこまでに信者が自然消滅してなければいいね…
というか現にTwitter上ではなってなかったか?
今日のナワバリ。敵チームのモデラーが2人で18キル稼いで、味方チームのモデラー2人は0キル。
これぞ格差マッチ! 何故4人をそう振り分けた?
あっちもあっちであたおかのステージだけど一応二ルートあるのが救い
悪い意味でスプラトゥーンのシステムがリッターに相性良すぎるんだよね...
イカ研「ご期待にお応えしてアプデ一年間延長します!一部の武器に第三のマイチェン実装します!」
信者「うおお神開発!」
ってなるのが目に見えていてとてもイヤだ
狭くても遮蔽や裏取りルートがあればいいんだけど、現状そういったものがないステばっかなのがねぇ。
あといわゆるショットガンみたいな速く動けて近距離から叩き込むってのが塗りなどの関係上スプラでしづらいのもある(スプラで言うならローラーが一番近いか)
あとチャーキもかなり悪さしてて、あれをFPSで言うならダッシュしながらエイム状態維持出来るようなものだから長いエイムをしてる隙にってのも中々厳しい
まぁ…噛み合いが何か色々悪いよね
ネギトロとかモンガラとかヤバいステージも多々あったわけだし過去作を過度に美化しすぎの風潮もあるんじゃないかと思うわ