- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
今作、マッチングについて「片リッターで(射程の格差が酷すぎて)勝てるかよ!」みたいなのはよく聞くけど
「塗り死にすぎて勝てるかよ!」みたいなのは2の時ほど見かけない気がするのだが、ステと射程問題に埋もれてるだけでそれも普通にあるんだろうか
例えばカーボンノーチロンブラリッターVSもみじスシ風呂バレルみたいなのだったら
それでもリッターが(3のステ性質も相まって)射程の暴力して勝ちがちなのか、
ここまでだと塗り負けで無理!なのか、割とどっちとも転ぶのか、
基本的に塗りに困らないブキしか持たない+塗るのが好きな身としてはちょっと気になる
やはりサイドオーダーで心の中のセンパイを実装するしか……
当たり判定の小ささとイイダの憧れが相まってとんでもない性能になるに違いない
BJは「ボンカレーはどう作ってもうまいのだ」という名言を1番覚えてる
もっとなんというかこう、ネルス像みたいなイベント戦とも違って心の中の3号みたいな強AIとも違うクソ強ボスと戦ってみたい
スタフィー3のイーブルみたいな
落ちたと思ったら落ちてない同期ズレクソすぎる
メモプで見返したら自分にも発生してるっぽいし自分も敵もクソだなコイツって思い合いながらプレイしてるんだろうな
ブラックジャック良いよね
作者が医師免許持ってたとはいえ、漫画に落とし込むに当たってトンデモ医療にはなっちゃってるけど、それでもこの作品キッカケでお医者さんになった人がそこらにいるくらいには偉大な作品だよ
スピナー系かな
他の武器も使うけどやっぱスピナーが
一番使えるんよな
個人的にはスピコラでレレレ撃ちして
環境メタるのが好き
ヤマトはリメイクされてるから通じるよ2199は神
>> 92148あれはヤマトとして認めない復活篇の方が上だと思う どんぐりの背比べだが
1面のSASUKE面はまぁ慣れたら出来る
問題はそこからなんだよなぁ…エイムと対面よわよわ勢には本当に辛かった
あぁいや、10代に通じるかではなくここの住民にってことですね
悲しいなあ
サブの説明くらいジャッジくん義務で説明してあげてくれ
あとヒロモでも説明されないし、1ボタンで指定できないし、マップ上でカーソル合わせてもほとんど音鳴るだけだし、Aでジャンプ的なのも出ないからそもそもジャンプ方法知らない可能性すらある
もっとも、スパジャンのやり方すら分からん人もいるしなぁ…
ヤマトはキムタクが主演で映画出してたけど、若い子ら興味湧くか?って考えたらだいぶ怪しい
999とか絶対興味ないでしょリメイクされてたかも怪しい
あまり漫画読む方じゃないけどブラックジャックは読んだことある、面白いよね
ビーコン持ちのブキ
・赤スパ
・キャンプ
・ロラコラ
・ボルネオ
・デュカス
・ドラデコ
子供対象だと考えるとメインの性能の方に目が行ってサブが霞むか玄人向きで初心者が手につけないブキばっかだなぁ(偏見)
009が通じるならヤマトとか999とか余裕か…?
自分の持ちブキと、どういう感じにマッチングして欲しいのか気になる 知りたい
ビーコンはかっこいいです!索敵レーダーとか戦艦のレーダーみたいな立ち位置みたいでカッコよくない?
古い漫画も面白いのいっぱいあるから気が向いたら読んでみると良いよー
図書室にあるはだしのゲンとか三国志とかブラックジャックを読む感じで
多分子供たちはビーコンに飛べるって知らないんじゃないかな
ほら、子供って絶対ビーコンとか見た目地味そうな奴よりボム好きそうだしさ…
う〜ん割とまじで編成システムいじってくれないかな〜偏りや理不尽編成が多すぎる。
知ってるネタが通じなくなるの怖い
えっ?これ通じひんの?って
う~んジェネレーションギャップをかなり感じた
スピナーはチャージ途中のに射撃を始めても溜めきった時のように射撃できるから最低限の枷としてインクロックしてるんじゃないかな
その分チャージ時に要求するインク量を下げてあるとか
今考えた。多分穴がある。トラストはバレルより安いし
さんきゅ壊してこそビーコン
遍くビーコン壊すべし、慈悲は無い(対物)
マップ見ないレベルで誰も壊してくれない
スーパージャンプする時に見えないの?って思う
味方が放置してくるのもそうだけど敵すら放置してくると本当にいいのか……?泳がされてるのか……?と不安になる
009はリメイクしてるからワンチャンあるかも(それでも10年前みたいだけど)
8男は古い漫画とかネタとかを能動的に仕入れてないと分からんだろうねぇ
ええ壊してくれませんよ
ははははは……
そんな感じに分かれてたんか...
知らなかった。訂正ありがとう!
誰も壊そうとしないほうかと思った
なんでビーコン放置するんですか
サブ性積んでるのに自分以外誰も使わない
むしろスペックが足りない環境に合わせてるからでは(チックレート的な意味で)
厳密にはカタログに載ってるギアは「カタログでも入手できる」と「カタログでしか入手できない」のふたつに分かれてるね。
手に入れないと店に並ばないのは後者だけ。ついでに自力入手までスパイキーに注文することもできないので、そこで判別が可能。
サイボーグ009っていう昔の漫画が元ネタよ
通じたらだいぶ年齢高い可能性ある
カタログ追加のギアはカタログで貰うまではお店に並ばない筈(ゲソタウンは別)。
今回のギアはほとんどカタログのギアだった気がするからその所為かも。
確認してないから間違ってたらごめん
というか、ショップのラインナップの入れ替えってどうなってるんだろう?
「こいついつも並んでんな」ってアイテムがそこそこある気がするんだけど
ガチで分からない、聞いたことすらない
全然新しいギアがショップに並ばないけど追加って少なかったりする?