- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
3には関係ないけどポラリスのお立ち台はまだ許してないからな。
コウモリ「えっ!?ボクの雨玉強化されるんですか!?」
リスクとリターンというより、避けるのを強いられてる時間の長さがヘイトに関係すると思うわ
マルミサとかみんな避けれるし、そうそうマルミサ単独でキル取れないと思うけど、予告出てから着弾しきるまでの長さがイラつかせてると思う
次のアプデでアメフラシが強化されてダメージ量上がったりしたら発狂する人増えそう
トリネはスシコラシマネが散々ブッパしてヘイト上がってると思うな
それとも1のspみたいに全部ぶっ壊してsp格差なしローリスクローリターンにするか
一方的に攻撃できるのなら攻撃性能は落としていいと思うんだ
リスクとリターンの駆け引きというか、結局昔から強いスペシャルはローリスクハイリターン
弱いスペシャルはハイリスクローリターンなものばかりで歪んでるんだよ
ウルショと強化されたトリネ位じゃないかね、そこら辺両立出来てて強いんだけどヘイトをためる程じゃないのは
シークバー出しながらLスティック右入力で最後まで飛べるかな
即結果発表に行っちゃうから先に視点変えておかないとダメだよ
最初から表彰全部見せてくれっていうのは同意
調べるのすごい面倒
追記:まあ、小さい子とかに明白で残酷な差を突き付けないって言うのもあるのかねぇ
これは文章だけ見たらceroレベル上がる
マジじゃん! 何で気付かなかったんだ!
確認作業捗るわありがとう!!!!!
追記
リザルトとかイカリングから簡単に見れると戦犯探しがお手軽にできちゃうから無理じゃないかなぁと個人的に思う
ゲソバンプ条件探し以外に他人の表彰見る理由ってそれぐらいしか思い浮かばないんだよね
パンパンパンパンパンパンパンp
ドゴオ
ンミィ!
わかる
ただし難易度上がったから2のステが難しく感じる
2のシャケは優しいなぁ
残り七分を切ったらバカマ・Xはやめなさい…
ナワバリは五分を目安に、残り時間は次の日のギアでも考えときなさい
スティックで開始↔︎終了は瞬間移動できるよ
というか、敵味方の表彰くらいイカリングのリザルトとかから確認出来てもいいのにね
使った瞬間に武器が爆散しそう
3の鮭ステいいよね
何故にファイナルファンタジー?
バトルのイカ研は好きじゃないけどサーモンランのイカ研は好き一生ついていきます
「ダイナモだけかな最悪は」とか言われたら誰だって怒る。そういうのの積み重ねで信用が失われた
ゲソバンプのためにメモプで表彰調べてるけどいちいち開始からメモプ終了地点までスティック操作するのだるすぎる
開始地点から終了地点までシークバー移動なんてさすがに需要無いだろうけど、せめて1分ごとにシークバー移動出来るようになるとかできないか。大体この辺って覚えてるけどシークバー動かすのだるいってことぐらいならあるし無理か。
FF3
実際、短射程でも落とせるくらいだった強化前ジェッパの評価を見ると、スペシャルくらい一方的に勝てるような性能してないと使われないと思うわ
ナワバリヤバいって言うけど味方放置や妨害行為が…とかパワー全然上がんねクソってなるガチマの方がヤバいと思うんだけどなぁ(それはルールじゃなくてプレイヤーが悪いだろって話になるけどさ)
FF11の開発者インタビューでそういう発言があったらしい
っていう伝聞での話だっけ?
たしか具体的にどのインタビューだったかは分かってないし、調べてもソースが出ないあたり多分そんな発言は実際はしてなさそうだよね
でもまあ、開発がそんな発言したと言われても真に受ける人が多いくらいには、当時のFF11は良くない状態だったんだろうな
カニタンクにジェッパのジェット6個、ショットの部分にウルショをスクラビルドしたい
というか普通にナワバリが一番ヤバい
バンカラはS+以降も最悪オープンだけやってれば勝率半分で昇格戦までは上がるけど向こうは最終的に要求する勝率が8割越えだし
もうルールどこもかしこもリスキルトゥーンだからねしょうがないね
あと爆風軽減削除もあったせいで余計にネチネチ度上がってますからね、イカ研はプレイヤーからジェッパを嫌わせたいんだろうか
そもそも生存力と攻撃力を上げたのがおかしい
生存力だけで十分だった
(高校生男子だからなんか言いたいけど自分のコメントが幼稚すぎて何も言えない)
キューインキは吸引するんじゃなくて攻撃をそのまま跳ね返してくれたらまだマシになるんじゃないっすかね
なんでゲームスピードの早くて狭いステージの多いこの作品でこんなスペシャル考えたんだろ
ナワバリもヤバいぞ、ワイプアウト無いからリスキルになりがちだし
でも一方的じゃなくして付け入る余地があるようにすると今度はメインにすら負けるスペシャルはどうなのみたいな話になってくるよねキューインキさん
かわいいね
どっちかっていうと爆風強化がネチネチ度増す原因になってるんちゃう
とんでも長射程にして直取れるような人だけ強いみたいなスペなら多方向から嫌われずに済んだ説
ジェッパはジャンプ高さそのままで射程長くすりゃ良かったのでは
度々愚痴言ってすまんが残り10秒で見守り切断になって4勝3敗になるのつらすぎる
やっぱ吐いたとこに戻ってくるってのが大きいよね
前で吐かれて逃げられても着地を狩るっていう手段がまだ残ってるから完全な一方的になってない、まあこれがコンブとかの一方通行地帯とかがあるなら変わってくるけど
カニタンクやマルチミサイルもそうだったんだけど、こちらの武器だと射程が届かないから逃げるしかないってのがもう強いしやってられないんだよねぇ
スプラトゥーンってとりあえず「一方的」の要素が全部悪い事してる