- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
(ゆる募)
面白そうなイベントマッチのルールを考えてください
リッター強すぎ問題
短射程弱すぎ問題
塗り武器はもっと弱すぎ問題
ここら辺はマップ構造を横方向に広く、裏道抜け道を多く作れば1度に大半解決出来ると思うねんけどなぁ
SwitchってWiiUより性能あるし、WiiUはBO2発売してたんだから、ハードスペック足りなくて狭いステージしか作れません!なんてことは無いと思うんだけど
バトロワも出来るハードだし
前々からずっと思ってたけど半端に溜めた時に出るおっそいイカノボリあれいる?
最大溜めみたいなゴリ押しが効く訳でもないのにちょい押しで暴発するわキャンセルしようとしたらイカロールが更に暴発するわで事故りまくる
計測で通信エラーするなら計測の意味無くない……?
どうせ持ってこないしショップで使わないギアの3スロまで一気に買っちゃうか~!
翌日 → 2 0 0 0 0 0 ゲ ソ
中三かもしれんぞ
うちの子うちの子言っといて同い年なのか…
普通に撃つにしてもパージ後は被ダメ0.6倍かかるからパージ前を撃つべきってのも知られて無さそうだ、9ヵ月間存在して無かったブキだから…
とりあえずできるのはこんくらい
悪さしてるのは同期頻度だけじゃないと思うんだよな
そこは2と大差ないのでそれだけが原因ならここまで2から通信品質が落ちたとは言われないはず
チート対策をすると一度に送る情報量が増えることは示唆されてるけど問題が起きるほど大きくするはずもないしな
ちょっとスパイキーくんひどくない? サブギアパワー0のギアばっかり。ただでさえ高いのに値段以前の問題では……
カーボン限定祭り
「カーボンローラー・カーボンローラーデコしか使えないぞ!」
実際にやったら無印何人いるかなあ
知らない説ありそう
キャンプのパージはボトルのシールドで割れるけど、3勢がそれを出来るかどうか…
カーデコはないんじゃない距離取ればキル取れるし
どちらかというとクラブラかね
使えない人がリッター持たされることのが多いと思うからへーきへーき
スシ使うしかない連中がキャンプとカーデコに文句言ってるのが見える
イベントマッチのスシ、ボトル、キャンプ以外お断り感やばすぎワロタ
イベントマッチ、スペ限定祭があるならブキ限定祭も来たりするんだろうか
大ナワバリバトルを体験しよう!竹祭とか、エイム?知るか近づきゃ当たる!ボールド祭とか、とにかくフィールドを駆け巡れ!パブロ祭とかそういうガチとお祭りの間ぐらいのやつもやってみたい
どうしてもこいつだけは使えないって方や宗教上の理由で持てない方々には悪いけども
全員初心者部屋になったら地獄を見そうだけども
そうだよそういうバカ祭りで良いんだよ
ミラーで組まれるのか完全ランダムなのかは気になる
正直完全ランダムで編成事故が多発してもそれはそれで面白そうではある、上位を狙わなければの話だけど
ランダムはやりたいね。運に左右されるけど面白そう。
ただランダムが故にボールド4人対リッター4人みたいなド級の編成事故起こらないかだけ心配
更新が16Hzなだけで各画面では60fpsだから出来ないことはないと思うんだけどな
処理が限界なのか……?
チャージャー持たされて戦犯するイカが大量発生しそう
色々なブキを触るいい機会になりそうね
第3回イベントマッチ
「いろんなブキをかわいがるブキチ杯」来たな
バトル毎にブキがランダムで決まるは面白そうだ
枕元にカウントボムセットしとくね
P2Pのチックレートってどうやって設定するんだ?と気になって「P2P チックレート」で検索してみたけど、スプラのネガキャンしか出てこねぇ
スプラって意外とシューティングの中では特異な存在なんだな...オンライン有料なんだし、サモランとプラベはP2Pで良イカらバトルだけでもP2Pからクライアントに出来ないのかな?
ぶっちゃけP2Pでもチックレートが上がればそれでいいんだけど...やっぱ据え置き固定のWiiUと違って携帯機能もあるSwitchじゃfps30はむずいのかな
スプチャに勝てないから
ソイチュと比べて、装弾数-1を我慢するだけで射程+0.85、チャージ時間-15Fだぞ
チャージキープという行為は存在そのものが強いから、チャージ時間と射程を犠牲にしてまで手に入れたチャージキープ延長ってほとんど意味ないのよね
スクイクのチャーキでも十分敵に接近出来るからそこの差別化が出来てない
あとチャージを少しだけ放出して自分で塗って道を作れるノチと違って、ソイはチャージを全部放出することしか出来ないからどうしてもフルチャ継続での機動力はノチより劣る
チャージ時間的にも、ソイに出来る事が「それスクイクで良くね?」になってしまうのよね
スクイクからチャーキを没収すれば何か変わるかもしれないついでにスプチャリッターからも奪え
ソイ君何でこんなに恵まれてるのにこんなに不遇なんだろうな……
チャージャーだから塗ってスペ回し辛いしトピ投げてもチャージで時間かかるせいで撃ち落とされても当たってもチャージ中に逃げられるから?(チャージャーエアプ)
トーピードとミサイル付けたのに
何にもならなかったのもあるんですよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ナワバリで15キルしてるパブロいたからすげえと思ってメモリー見直したら、エスブラとフィンセント相手にボムコロで半分位稼いでて草だわ
フィンセントはともかく、エスブラもジャンプ長射程に躍起になってボムコロケアできてない奴多いのかな
ウワッ!見つかっタァ!(ズドン)
リッター「またネェ~」
皆さんSizzle.S楽しんでいますか?
私は楽しんでいます!さぁ、9月のアプデに
ちょこっと期待しましょう!そして、スプラ4が傑作になることを祈りましょう!
それでは!…スヤァ
イカタコ君は絶賛中学二年生(の年頃)だけど、やっぱり厨二病を発病してる子もいるんだろうか
赤っぽいインクで試合したあと「俺にはこの色がお似合いなのさ」って言ってワイパー血振りしたり、スペシャルを使う際「これが俺の切り札! よぉく味わいな!」って叫んだり、利き手に包帯巻いて「まぁ、これぐらいのハンデは必要だろ」とか言って不敵に笑ったりする中学二年生イカタコ君は見たい
そして一年後仲良しのイカちゃんに掘り起こされて悶るイカ君も見たい
トラップあるからってちょっと強気になってるスペコラくんのトラップ剥がして味方の前衛を突撃させるの楽しいね…
まーじでジェッパつくだけであのおもちゃがここまでイカれるんだからおかしいよあのスペシャル
初心者相手にリスキル天国してしまった
本当にごめん
イカ研の代わりに俺が謝っておくよ
2の頃は新ステージが出たら必ず散歩して構造確認してたけど今作はそれ要らないですわ…
塗り武器だとリスキルされ続けるぞ
ナワバトって書かれるとナワバリバトルじゃなくてナワバトラーの方と勘違いしちゃう
文脈的にナワバリバトルの方を言ってるんだろうけど
ランク上がるたびにサザエくれるか効果がカタログレベルにも効くようにしてくれないと経験値チケットが邪魔すぎる
普段は塗り武器しか使わないのだけど
キル武器でナワバト勝つの難し過ぎない?
常に10キルはしないと無理じゃない?
負け続けるか勝ち続けるかの二択しかなさそう