- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
カニ、トルネ、ジェッパと長射程への対抗策みたいなスペシャルを強化してるのってイカ研的には「ほらお前ら言ってるリッターの対抗策だぞ使え」って感じなんかな?
リッターとかチャージャー少しでも弱くするとゲーム難易度下がって面白く無くなるとかって考えなんだろうか?
ナワバリで勝てる奴のエイム力マジでどうなってんだろう……
平然と15kとか出すもんな
そうなるとソロで行く分だとプチフェスみたいな感じになるんだな…
次のイベントマッチ開始もそこそこ早いし、本当にプチフェスみたいな扱いと見ても良さそうだな
あー…プレイスタイルの違いかもしれませんね。自分は相手の隣まで迫ってトラップ置いて零距離+αでドカドカ撃ち合うスタイルなので。ボールド、.52、スパガに準じた運用みたいな。
新ブキ担いでナワバトで負けまくってたらパワー下がってたのでほぼ間違いなく内部レート
フェスチャレンジと一緒だと思うよ
初手の相手の推定部屋パワーは1500とかだったからスタート一緒なのかと思ってたよ
ナワバリの内部レート参照してるのかな?
別にスペコラくんディスりたい訳じゃないしエアプの意見だけど、スシとはちょっと土俵が違うだろうし比較対象としては適切じゃないんじゃなイカ?
交戦距離も違うしサブの攻撃性能も受動的だし、ゴリゴリ突撃して行くブキじゃなくて中距離で抗戦しつつ味方に合わせて前線上げたり、スペ切って殲滅したり
参考までに自分が1921.5で20%だった、多分Xマッチとかと違って誰でも参加できる分、母数が多い可能性はある
というか最初の計測の初期値ってどうやって決めてるんだろ?スタートダッシュ決めれないと相当きつくないかこれ
大雑把だけど2000で上位5%、2500で上位0.5%だよ
イベントマッチ上位50%に入れて嬉しい反面こんなもんなのかと肩透かし食らった気分
上位って2000とか2500とか要求してくるものだと思ってた
>> 89422
撃ち合えますよ。トラップ絡めれば殆どスシと同等の戦闘力です
自分バケツ
味方フィンセント、白クアッド*2
相手
リッター
ハイドラ
ラピデコ
デュアル
ステージ クサヤエリア
どうしろと
木じゃないけど火力が貧弱で相手が舐めて詰めて来ることが多いからトラップ絡めて撃ち合いしやすいよ。スパガ使いにはわかりやすい話だと思う。
気が付いたら見えない飛沫に当たってスペコラにやられたことになってることが何度かあったなー
ラグのせいなのかブレの悪い方引いたのか分かんないけど
脳死勢って……
誰しも頭空っぽにしたい時はあるのよ。金モデ然りスペコラ然り。Xは勝ちを目的にプレイしてってのは大いにわかるがそれ以外は見逃してあげなよ
俺スペシュエアプだからよくわかんねえんだけどよ、あのブキメインで撃ち合えるもんなの?
正直木主の言うジェッパ回すだけの機械くらいのイメージしかないんだけど
もうアプデから3日も経ったのに未だにスペコラをジェッパ回すだけの機械だと勘違いしてる層が居るのおもろい
まあ先日キャンプのパージに射撃し続けるシューター然り、知識の差ってプレイヤー一人一人で結構大きいから脳死勢にはそんなもんなのかもしれない
本気でジェッパで勝つつもりならペナアップで敵全員殺してくれ。キル入ってるのに試合時間が延びるのダルいわ
経験値が1.03倍になるやつ?
それなら3からの仕様だよ!
一つ二つでたかな
まあ追加ギア数が単純に少ないし、☆5ギアに普通しないから過去のも全部並ぶ可能性あるし、確率的にはおかしくないんじゃね
まじかー
まあ俺が延長中に敵3枚落として調子に乗ってガチアサリ入れるのミスったのを味方が入れてくれたんだけど、これ以上ないくらいの戦犯じゃん
稀によくある
スロット3つ開けたギアが、再び50,000必要になっているんだけど、コレって前からの仕様だっけ?
カタログに書いてある物以外のギアがショップに出た人いる?この3日間1つも出なかったんだけど
リッター「俺が最強。おい!前衛脆いって!!」
スプチャ「まあ仕事はします……あっスピナー乙」
鉛筆「ねぇ先輩とマッチングする限り無理だってぇ」
竹「ワシはシューターの仲間じゃし!ね、短射程シューターのみんな❤」
スクイク(当てる当てる当てる当てる当てる)
醤油「ちゅるちゅる!w」
野上プロデューサー「あの「縦長ステージ」が中央のところで曲がっている「捻じれ」… あれ……初めて見た時…… なんていうか……その…下品なんですが…フフ……」
ガチアサリ入れたエフェクト中に試合終了で逆転出来ないとか嘘だろ
Pop'n'Schlockは聴いててなんか落ち着くなあ
デュアルのジャンキャン難し過ぎだろ!
個人的に最難関ブキだコレ使いこなせる気しない
キューインキ封印が解けたキャンプを久しぶりに使ったら無限にパージ後を撃ってくるバレデコに笑っちゃった
被ダメージ補正0.7倍に0.6倍かかってますよ
正直テトリミノの方に性癖拗れるならシオノメとかに性癖拗れてて欲しかった
長さよりカリd
イベントだし多少良いものでるんだろうなーww
イベントコインガチャっと!
デデン!!
>>>ステッカー<<<
でもって最近はちょっと曲がってるのがよいらしいな……
結局殆どがフェスのチャレンジと変わらないという
ギア開けとパワーがかかってる分、少し集中してやれて楽しかったな…縦長2つとかでもなかったし
ただ誰も!自陣塗りしないのである!とか自分以外キルブキとかあってちょっと?とはなった
イカ研、もはや縦長と恍惚系のそういう快感が脳内でリンクしてしまってないか?
進化するギアとか強そう
正直ナワバリイベマフェスで良くね?感がすごい
サンクチュアリ行ってたから触れてないけど、やっぱりナワバリ版イベマッチ不評やな。
フェスもあんなだしそりゃそうか...
せめてフィンセント縛りでナワバリやってた方がまだ面白そうだが