- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
そもそもsp格差発生するなら全員1みたいにぶっ壊れにしてくれよ
ここでフデ移動が途切れる段差(周囲に遮蔽無し)をひとつまみ…w
3は何だかんだで打ち合い発生する方やぞ
2はまじで対面拒否してsp回し(特にマルミサとハイプレ)が横行してヤバかった
しかもこれがシューターについている始末
パブロで駆け回れる=ルートが多い、それなり道幅が広い、高低差はない(坂道は別)が遮蔽物がそれなりにある、塗れない床がちょっとある、自陣側も広く色んな場所に行け、乗り込める
ってことだしな
パブロ(とボールド)は短距離の極みみたいな所あるし
やっぱこのゲームシューターいらねーな。特に短射程
2の頃からマップ関係なく塗りと機動強くて段差の相手に弱くて弾も小さいからバケツ種やローラーみたいにリスク犯して撃ち合う必要性が無く
結局『対面拒否してSP回す好ましくない体験』が1番強い戦い方になるな
そうそう、強みを通す隙も無いんよ3ステは
その結果サブウェポンやスペシャルウェポンを使用し続ける戦法なんだから本当に息苦しい
パブロが楽しいステージが良ステだと思う
割とマジで
わかるわ
2まではどの武器も「この武器はこう使ってほしい!」みたいな強みがあってそれを通す楽しさがあったよね
シャプマ使い「スシコラと同じSPだからシマネは流行らない、シャプマのメインは弱いんだぁああああ!!!」
なんかコイツうだうだ言われてるけど実際どうなんだ?さんぽに持ち出してみるかの精神で積まれていくアクの強い未使用ブキたち...
エナジースタンド(媚薬入り)なら許す
びっくりしちゃって「ごめん!」って振り返ったら互いにトリガー引いたままだったせいでインク浴びせちゃって更に謝り倒すイカタコたち見たい
自インクだから問題ないのにべっちょりついちゃって慌てるイカタコ見たい
前線行ってる2人「「自陣塗りは1人で良いだろ!?」」
何を躊躇っている!!!百合じゃないか!!!
百合の間にエナジースタンド挟んだら売れたわw
元々トップ目指すような層では無いんだけど
2までは特定のブキ種にこだわっててもマイチェンや軽量級中量級変えてやりようがあったけど
なんというか3のステが環境ブキサブスペ以外の強みを出させないような構造してる気がして好きなブキを楽しめないんだよな
でも今思えば2武器ともジェッパじゃなくてよかったと思う
ああアニメ版か小説ゲーム版だったらなぁ
開始直後の自陣塗りでカニ歩きしてたら同じく塗ってた味方と肩がぶつかった。
これは恋に発展してもおかしくない。ガール同士だけど
新しいブキ
スペースシューターネオコラボを紹介するぞ。
スペースシューターネオコラボはスプライカ社とツカサ電気の企業コラボによって生まれかわった新しいスペースシューターだ。
スペースシューターの発射精度とブレ、連射機構をいくつか改良したシューターだ。
スペースシューター同様、威力はやや控えめなのを注意してもらいたい。
前線の仲間を塗りで援護し続けて、チーム全員を勝利に導こう。
塩漬けか?
???「特製カ◎サキ弁当だよ~添加物いっぱいで腐らないよー」
そういやイベントマッチって言うだけあって実際のイカタコちゃんも何か催し物やってたりするのかしら
イベントマッチ限定って言って良い弁当(べんとう)を販売してたり…なんて
俺の抱腹絶倒ギャグ無視すんな!
握って『あ、俺には合わねぇ』ってなったら変えればいいだけ、そうでないなら基本持ち得
環境デッキ使わないでトップ層目指します!とかよっぽど自信があるのかってなるでしょ?
自分はリッターやジムはおろか、シャプマスクスロでさえ当たらなかったからパブロやボールドを握ってるけど使えたら絶対そっち使ってたと思う
仮に環境にいなくなったとして転職先が豊富なのも…
忖度ってか、多分シューターとチャージャーで基本のバトルを考えてて、2からはそこにマニューバーもシューター亜種として加えた感じがする
基本はシューター中心で、シューターの難易度をどう上げてくかって感じ
チャージャーはボスみたいな立ち位置で、他のブキはモブ敵だからあんまり強いと困るんだろうなって
イカ研の中にオクトとかヒーローモードの隠しステージみたいに難易度高い方が面白いって考えがありそう
サブスペをボムトルネってスシコラと被せてしかも近い時期に出したの本当にセンスない
シマネショクワンだとナワバリコワレチャウ
リッターみたいに持っても勝てない奴が続出する特殊な系統を除いて
握らなきゃ損だぞ 2の時からそれは変わらない
相性不利をナーフさせるとかまぁまぁゴネ得だよな
逆張りでスクスロとジム持たなかったのなんか損した気分がして…
リッターの天敵スパショも全盛期ステジャンゾンビも消えたしのう
ステージとの相性もあって3ではイキイキしておる
だがそれでも筋肉積みの半チャ1確と
直撃と遠爆風で100ダメ出るクイボ8連投のが上ぢゃの
環境武器は運営の忖度によりいつまでも環境だからいつ持っても大丈夫だぞ
シマネのスペシャルをトリネにしたのが全ての原因だとおもうんだよねえ
最強スペシャルのショクワンダーにしとけばこんなことなかったのに
実際ブキ紹介じゃ精度と連射力と弾速だけが取り柄みたいな感じ、5確にして塗りもパラパラにしても問題無い
なんかもう強いうちに環境ブキ持たないのが損な気がしてきた
シャーカー メインそのそのをナーフしないと意味ないよね
地上撃ち精度0でも結構な個性だよね
そらシャプマが苦手なジムとスクスロがいなくなったらそうなるって
シマネしかいねえ
リッター使いイカ君を洗脳してボールド教に入信させる……いやボールド教はそんなことしないか
ジムスクスロが弱体化してシャプマ環境に戻ったのおかしすぎだろ