- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
3枚目なんだこれ
もうスプラ1のリメイク出して欲しい
でもどうせ改悪クソ化するんだろうな
ヤグラパヒューってどうやって戦うん?ワイにはノヴァネオの方が強い立ち回りしか想像できん。
やはりヤグラパヒューでしか得られない栄養素はある……
だれも触れてないから気づかなかったけど今日はスプラ8周年か・・・
いつになったらスプラ1のメンテ終わるんですかね
この世には偽ブランド品というものがあってだな…
悲しいけど時間と腕前が必ずしも比例しないし、掛けた時間の分だけ報わる保証なんてどこにもないしなぁ。ソースは10年以上やってるゲームが未だ下手くそで後続に抜かされまくってる俺。
そういうこと考えるときはだいぶ疲れてるから一回寝るなりしてリセットするしかないよ。思考が負に傾いてる時に勝敗関わるゲームはやるもんじゃないよ。
たいじってラインマーカー レティクルなんとかして欲しい派なんか
もう1から総計で5000時間はやってるのに何やっても勝てん、自分の存在価値疑うよねえ
りょ
スマンメンミ
頑張れ
ネタでもタイムリーな話題はやめた方がいいゾ
あの事件死人出てるし尚更ゾ
リッターが最高にくだらないのでもみじでひたすらトピをポイポイするだけの人間になります
どうせウデマエリセットされるし
味方すまんな
射程とレティクルについてざっくり図解。
こうなるのはゲームのカメラがイカちゃんの真後ろじゃなくて後ろ斜め上に存在するせいだね。クーゲルのレティクルが長射程モードになった瞬間持ち上がるのも、ボトルは二発目以降レティクルが低いのもおそらくこれが原因。(射程が変わった瞬間カメラ角度が急に変わるとか嫌でしょ?だからレティクルの方を動かすしかない)
つまり「ラインマーカーがメインのレティクル通りに飛ぶ」ようにすると、メインの射程が長いブキのラインマは自然な感覚で遠くまで飛ぶが、射程が短いブキのラインマは近くの床に着弾してしまう、ということになってしまう。
メインのギアパワーがいじれるようになったのって3からだよな?
3より前からあるメインのギアパワーが通常と異なるゲソタウンのギアはどう生み出されてるんだ? 入荷元の何かがメインのギアパワーをいじってるのか? どこからその技術が生まれた? そして何故それをダウニーやスパイキーが扱えるようになったんだ?
ゲーム上の仕様って分かってるんだけどこういうの一回気になるとずっと考えてしまう
リッターさん当たり判定デカいのねぇ〜(マスタード風)
おい!言葉を慎めよ!
懐かしい構文だな
きも
「ハァイ、(エイムの)調子良い?」
「スプラトゥーン3、楽しんでる?」
(首を横に振るジョージ)
「Oh...せっかくタラポートが追加されるっていうのに」
「ほら、欲しいだろう?(Sブラを取り出す)」
『どうせそれも初期スペシュみたいなゴミ性能なんだろ、騙されんゾ』
「そんな事ないよ、切り替えは男のロマンじゃないか」
「今はクーゲルが環境に食い込んでるだろ?似た性能のSブラも強いに違いない」
「サメも6F程前隙が短くなる可能性があるらしい、どうかな?」
『強そう!じゃリッター練習してくるから!』
「待てや!とりあえずこれ見てみろ」
『シーズン4のパッチノート!』
「あぁ、”好ましくない体験”みたいなイカした名言なんかも書き加えといたぜ」
「Oh...そんな嫌そうな顔せんでも」
「おっほwwwホントに吐きそうな顔してんじゃんwww」
「でも今回の調整が凄まじいのは本当だ。間違いなくユーザーを驚かせられるだろうな」
『シャプマとリッター、いなくなるの?』
「あぁそうさ...クイボはダメージ減少、カニはゴミ性能になる」
「キューバンの範囲もスプボムまで狭くなるし、トリトルも初期と同じ性能に戻るし...」
「トラップは起動までの時間が初代並になってソナーはサブ軽減で時間が短縮出来るようになり...」
「結局どっちもメインの性能の弱体化は無いんだよ!!!!!」
『キャアアアアアアアアアアア...』
_______ペニーワイズは死んだ。スプラに脳を破壊されてしまったのだ。
イカタコちゃんの可愛さでもイカ研の精神攻撃を防ぐ事は出来ず、ついに彼は永久発狂してしまった。
でもジョージはハイラルに引っ越して無事だったからまぁええわ
Ian BGMをアナグラムすると
Bai NGMになる!
つまりマンタローはNGM批判派
オープンチャレンジXの内部は共通だけどナワバリは別だった気がす(もっといえばガチマ系もルールごとに別)
みんな経験値チケットもて余してるから腹パンクするまで食えるね
サブの性能を統一してる限り(レティクルをブキのメインに合わせる)調整は無理なんじゃないかな…
そもそもメインとサブの軌道が別なので慣れるしかないけど
上位ライマ使いになるとライマ独自の軌道を体が覚えてしまってレティクルに囚われずにエイムできるようになるらしい
サブだからメインとは軌道が違うのは当たり前なんだけど直線状に飛ぶからその感覚のズレを修正できない一般人がいるのをイカ研が甘く見てたのもあるのだろうけども
5日後くらいにまた書き込んでるぞ
クマサン商会にだけは絶対に近寄らなさそう
2のミステリーファイルに特別な許可がないとふれあい禁止って書いてあったのになぁ ハイカラオンリーの話なんだろか
そういえばインタビューでインクの飛沫テクスチャからポリゴンにしたっつってたけど原因か?
マキアミロールいっぱいもらってそう
ポニテかわいいよなーー
たまに出るあの書き込みは貴方だったのか
ちょっと遅いかもだけどタコガールです。個人的にポニテが好み。
それかできるならとっくにやってる定期。ゲームは相手(プレイヤー)のことを考えなきゃ。そりゃ過剰に批判することは良くないけど、実際ラグとかがヤバいし
いつの間にか街の人に受け入れられて皆から餌付けされるコジャケとかいませんか
スーパーサザエ食べようとしてスパイキーにめっちゃ怒られるコジャケとかいませんか
うちのコジャケなんだけどなぁとちょっとモヤりつつコジャケの食費がちょっぴり浮いてありがたがってる新3号とかいませんか
全員で合わせて打ったら確定でワイプアウトとれそう。
いつも通りにばあさんや…アプデはまだかのう…って書き込もうとしたらもうすぐ来る事に気づいた
待ちわびたぜ…
ローカルLAN環境でもラグを感じるのはゲームのエンジン周りもそうかもしれないけど、チックレートがスプラ1→2→3とシリーズが進むごとにだんだん下げていってるのも原因としてはおおきくない?
チックレートは他のゲーム機と通信して情報を更新する頻度なので、これが低いと更新があまりされなくなるのでラグとして感じやすくなるんじゃないかなと。あと低ければそれだけ通信環境が悪い人でもやりやすくはなるから、そっちへの配慮もあるんかなと(そもそもp2pやめれば全部解決だけど、サーバの運用費用的に厳しいか)
逆じゃないの?1の武器セット出したいから、その設定入れようとしてるんでしょ。
さすがにその設定があるからというのはアホの子すぎない?
せめてラインマーカーのレティクル(線じゃなくメインみたいな)を作ってくれないかな
そもそもスプラをそこまでしてないからアプリとかあんまりいらないかな…
ユーザがID/PWを提供してないの?その時点で不正アクセス禁止法にはかからないと思うけど。
まあ普通に任天堂の利用規約に引っかかるから最悪BANもありえるけれど。