- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
誰かがわざと切断すれば1人分の負けで4人が勝てるじゃん
これ繰り返せばXパワーファームできるってこと!?
無双系クリップは全般的に見ていて胸糞悪くなるだけ
強い弱い関わらず調整されないブキに関して理由聞いてみたいよね
そのせいで切断ペナ重くできない?から普通の切断も増えてそう
沢山倒すことがイコール勝ちに繋がる某オペとルール関与とか色々勝利条件が異なるスプラを単純に比較するのは難しいと思うけどね
だよなぁ…しかも環境ブキとかだともう俺TUEEEE感が無理
強化の理由は何となく想像出来るから良いんだけどナーフしない理由の方を知りたい
ゲーム本体にもナーフするまでにもラグがある、どうしてこうなってしまたのか
まあ格上にカウント余裕というのはちょっと考えにくい
スプラ3で相手4人とも自分のチームより明らかに強くないマッチが発生するようになったからツイッターとかショート動画で余裕でカウント勝ちしてて無双してる動画見ると格下相手にイキってる人に思えて萎えるようになった
こんなこと聞く暇があったらスプラやる
こっちも買い切りとはいえちゃんとやってないとDLCの売上低下に繋がるのでは…?
でも継続的に必ず金が入らないとまずい基本無料ほど重要ではないのか
うーん、チャレンジを脳死でやるとそうなったんだよね。Xは1600ぐらい維持してるよ。ウデマエリセットして今シーズンもB-からS+0まではすぐあがったけど今は借金しそう。
そんな底辺でも下には下がたくさんいてキャリーするときはある。
対面まったく勝てない味方3人とかざらにあって潜伏とか打開の前に盤面が整わないときとかなんなん?て思うよ。
昇格戦で傘2枚に対してワイパーとブラスターとデュアルぶつけてくるとかマジで止めてくれ
こんなの片リッターが不利とかそう言う低次元な不利じゃ無いんだよ
そりゃ向こうは基本無料だし、人が離れる=収益低下に繋がるから、ね。
某バ〇オペ2とかは勝率を重視して複数回テストしたりしてるって公式が明言してるし強化の理由もちゃんと書いてくれるんだよなぁ
それに比べてこっちは🤔
(急募)一時の感情に支配されない冷静なスプラトゥーンマシーンになる方法
ハイドラをナワバリにミスって持って行ったんだけど味方のロラコラに試合中ほぼずっと射線切りされた。そんなにハイドラ嫌だったのかな?😥
2の時は落ちたら殆ど切断って思ってたけど3だと「エラー落ちしたのかな、可哀想に…」って思っちゃう
ホコとアサリに関してはキルデスとは別に「結局カウントをゴリ押しできる一瞬があれば」ってシーンがあるからね
相手の弓のデス数的に、弓がホコ持ってない可能性が高くて、前衛が欠けてたとか?
>> 99768
それってもしかしてウデマエリセットしても、また-9999になっちゃったの?
だとしたら、昇格戦上がりやすすぎるのも考えものだなぁ。そんな格上だらけの所にポンっと入れられても楽しくないだろうに
さすがに-9999は味方どうこう言う資格無しに全てにおいてキャリーされる側だと思うの……
これ勝てたの何でかわかんなくて草
さすがに5分間ずっとはヤバい
カウント1まで進められてホコの上でホコ持って引きこもるヤツ久々に見て逆に感動した
前シーズンチャレンジオンリーで全ルール全ステージブキ固定でやったらS+で借金-9999で張り付いた。
得意ステ、得意ルールをやることにして連敗したらオープンをやることにした。連敗して0キル0アシストもみじとか味方で引くようになったらオープンにいく。オープンでめちゃキャリーされる試合が出始めたらチャレンジに戻る。といいかも。
キャリーしなきゃいけないうちはチャレンジは我慢。
ホコなのに最初から最後まで丁寧に自陣を塗ったりホコ奪われてるのに一人敵陣行って丁寧に塗ったりするわかばと出会ったんだけどもしかしてナワバリと勘違いしてらっしゃる????????? 画面いっぱいにホコがどうたらとか出てるのに5分間ずっと勘違いしてらっしゃった?????????
実際あるんかこんな勘違い
ギャーハッハッハwwwwww あのリッター負けて切断してるぜwwwwww
切断はやめようねホント…。
ガチマの王ですらスクイクとリッターで分けられて精神崩壊してたよ…
どっちもある程度やった上でコレなので始末に負えない
まぁ前シーズンで食らったムラハチマッチングの影響で毎回中座してるからそっちの影響が強いのかもしれない
あくまで個人の感想よ、対抗戦やったり大会出てたりする身としては相手が何持ってくるかなんてわからんから、その感覚に比べればXマッチはとても良心的だなって思っちゃうのよね
大半の人は許せんのかもしれんから、そういう稀有な人もいるんだなくらいに思っといて
ある程度得意なルルステとか選んだ方が良いかも
あと、沼にハマり気味の時はチャレンジよりもオープンでリハビリ続けてチョーシ上がってきたな、となったらチャレンジにも行ってみる感じで
とか言ってる私も前シーズンの終わり頃にようやくXマッチに行けただけなんだけどねぇ
個人的技量の向上は感じてるのにまるで勝てなくなってしまったなぁ
このままではS+の土を踏めないどころか昇格戦をノックしただけで残りは借金勢として過ごすことになりそうだ
亜種が来ていないブキは今シーズンの新ブキ除いて後25種類
今のペースだと12種類程のブキは亜種が来ないまま発売日から1年過ぎることになるな
スクイクとリッターの射程差は許容範囲ですか…
凄いな…
2ゲージ消費のスペだね、きっと
3ゲージでヨコヅナチラシになる、と
許容範囲かなぁ、スクイクリッター以外はちゃんとグループ範囲だし
「基本的にはそのグループをマッチングしやすいようにはなってるけど、毎回そうなるわけじゃないよ」っていう前提の元で1枚だけ射程差があるのはままよくあることかと
これが2枚3枚違うんだが!?ってなると話は変わってくるけど、1枚くらい許容しないとマッチング時間めっちゃ食うし、そもそもウデマエも技術も上達せんし、っていう個人的感想
うおおお!!!!『ドスコイチラシ』ッッッ!!!
・スプラローラーベッチュー
スプラッシュボム/ナイスダマ 190pt
前作ではチャクチで浮き上がっていたのをナイスダマに。打開の動きがしやすくなった
・ダイナモローラーテスラ
スプラッシュボム/トリプルトルネード 200pt
初代のサブスペを踏襲。無難に強そう
・ダイナモローラーベッチュー
トラップ/メガホンレーザー5.1ch 190pt
2無印を意識。即時インク回復と削りのメガホンは相性よさげ
・ヴァリアブルローラーフォイル
キューバンボム/グレートバリア 200pt
サブスペで通路を堅固に封鎖できるし、メインの塗りを押し付け続けられる
・ワイドローラーベッチュー?
タンサンボム/バブルランチャー(復刻) 200pt
バブルは即爆できない仕様変更をして実装。ストローを吹いて飲み物に泡を立てるのはやめましょう
・パーマネント・パブロ
スプリンクラー/テイオウイカ 200pt
初代と2の合いの子のような感じ。塗り荒らしを咎められそうになったらテイオウで反撃しよう
・ホクサイ・ヒュー
ジャンプビーコン/ウルトラショット 190pt
同上。能動的にキルを狙えるスペシャルがつくとホクサイは強い……はず
・ホクサイベッチュー
ロボットボム/マルチミサイル 200pt
過去作マイチェンの余り物をもらった感じ。低レート帯で無双しそう
・フィンセント・ヒュー
ラインマーカー/ナイスダマ 190pt
軽く削りも入るサブと塗れるスペシャルでたぶん取り回しよく使えるようになる