- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
いや、ver.1.2.0で
>高低差がある場所に設置すると、攻撃範囲内にもかかわらずウェーブが見えないことがある問題を修正しました。
という不具合対応があったでしょ
今回も発生条件は違うかもしれないけど起こってる事は同じ(攻撃範囲内にもかかわらずウェーブが見えない)じゃないのかなって
ほぼ分かりきってるが、次のシーズン追加ステージとブキ調整で今後スプラはどういう方向でいくのか明らかになるな。
今日の書き込みだから修正はされてないんじゃないかな
リッター様のSPやぞ、どういう事かわかるやろ?
前別件でこの手の不具合修正されてなかったっけ?
もうめんどくなったってこと??
このコメント見て今作のイカ研がさらに怖くなった
普通の運営ならすぐに修正するのになぁ
アオリちゃんは「何コレ!?カワイー!!」って目を輝かせるよ、きっと
ブラックラグーンでベニーが飲んでたね、ああいうの
でもフレンドどんどんやめてるし、次のアプデも期待できないし、デイリーやらくじ引きやらのソシャゲ要素の報酬も渋いし、8割くらいリッターにビビりながら正面衝突するだけの縦長ステだし
冷静に考えてみると上手であり続ける価値も無くなってないか
みなさんありがとう。基本諦めるしかないけどスペシャルでなんとかするしかないね
クサヤは閉鎖でよろしく
ジェットパックは遠距離に撃った方がダメージが上がり(足元レベルの近距離だと4確定だから引きながら使う)、弾は空中で爆発して、アーマー持ちにして長射程(主にリッター)に強くした方が良かったと思う
♪も〜スプラ〜をしないなんて〜
いわないよぜ〜ったい〜
わかる
この手のゲームはちょっとでも時間が空くと一気に下手になるから触らざるを得ない部分はある
どっちかというとドリンク効果と違う効果が連続で30個くらい出たあたりで無言でおばちゃん睨みつけながら飲み残しを投げつけるイカタコとかの方がいそう
正直楽しいから毎日やってるんじゃなくて、サボると下手になる恐怖感で毎日やってる
スプラ3は始めにドリズルシーズンから幕を開けた
新ブキ、スペシャルなど新要素がてんこもりで霧のように見えない幕開けだが、蓋を開けたら大したことはなかった。というより、暗雲立ち込める開幕だった
縦長ステージの多さ、それ故の長距離有利、一部ブキの大暴れ、強いと言われていたエナスタは位置バレにより一気に評価ダウン、ラグや通信エラー…数えればキリがないほどである
その雨を凌ごうと差した傘は穴が開いていた
誰もがみなまだ『次のアプデでどうにかなる』と思っていた、止まない雨はない、と
チルシーズン、寒風吹きすさぶ季節。アプデで色々みんなで暖まる……はずだった
新ブキは全て強くない、トリカラの存在意義が危ぶまれる、新規マップはそこまで良くないと開発の意図が見えない吹雪が吹き荒れていた。一方、環境には多少手を付けられたが根本的変化はなく、一面の雪景色であった
総じて、みんなのアプデへの希望もそして人口も散る(チル)シーズンであったと言える
現在でも行われてるフレッシュシーズン、オカシラシャケ追加やチャンネル機能、マイナーブキ強化など言われてみれば(今までのシーズンと比べれば)確かに新鮮味はあったと言えるだろう
しかし、現状環境はまっったく動かず、結局の所、いつものブキがフレッシュし合う新鮮とは何なのか考えさせられるシーズンであった
次シーズン、名前が出てないので便宜上『サマーシーズン』とさせていただくが、どうなるのだろうか
ひとまず甲子園などのデータが出ているため、環境に手を付けられそうではある、また復刻ステージやマイチェンもくるだろう。そのため、懐(夏、なつ)かしい、あるいはようやく様(さま)ーになったなと言える可能性もまだ捨てきれない
しかし、これまでのシーズンを見て結局今までの光景と同じで、『もう我慢の限界です、スプラ3おつかれサマー!』であるとか『期待した人、御愁傷様ー…』となる可能性も十分にあるだろう
ともかく、夏の日差しを防ぐ傘をそろそろ修理してもらいたい所だ
ここまで読んでくれてありがとう…
来年あたりに来そう
お残しは許しまへんで!って言いそうな顔してるよなおばちゃん
「クイックボム〜w」とか言って袋ジュース投げつけて遊んでたら売店のおばちゃんに食べ物を無駄にするなとしこたま怒られるイカタコかぁなるほど
2のspを続投するのではなく2のspを改造してだして欲しいというのはワイだけ?
ジェットランチャー(ジェットパック)とかゴウウフラシ(アメフラシ)マルチトルネード(マルチミサイル)バブルシールド(バブルランチャー)
水風船みたいに顔にぶん投げてくる悪ガキのイカタコもいそう
むせて口周りがベタベタになったイカちゃんの口をタコくんが拭く姿が見れるのか!?
リッターの使用率をもっと増やさないと絶対弱体化されないから
義務リッター頼むよ~
リッターは楽しくないとか言ったら「感情論だ!」とか言われそうだなぁ、でもインクゲームでわざわざ狙撃銃は使いたくねぇんだよなぁ
そこ気になってる人は「開発者に訊きました」を読むと懸念点が解消されるかもしれない
まぁチャクチから解放されたし、テイオウイカもあるし
カーボンの短射程ショクワンダー問題や、ダイナモのエナドリヒト速無駄問題とかあるけども
ハイカラから来たイカたちはなんだよこの袋お!ってなっちゃうかも
ver4.3.0私の1番嫌いなverです
リッター、特徴の全てを得てしまったんかな
デュアカスでアメフラシガン回し出来ちゃった(無印は悪名高きマルミサだがサブが残念なポイセンだし、縦長ステばかりではないのでロック複数が難しい)
アメフラシやスプボで確定数減らしてメインで撃てた
SPPナーフで何とかなったと思いきや、疑似確実装で大暴れし、何故か無印も巻き添えでメインク効率大幅ナーフ
ダイナモは2でも普通だった評価を3初期ではさらにナーフしてたからな
アプデしても2最後に戻っただけという
メイン性能1.1ないとローラー種キツくないか?
売店のドリンク飲み慣れてなくて力入れちゃってストローから噴射させちゃったり袋破いてこぼしちゃうイカタコちゃんはいる
実際ああいうジュースは存在するみたいだけど飲みやすいのかな。片手で持つの厳しそうだけど。
まあ厳しいけど最低限はまだまだ遠いって感じじゃないかな
どれもメイン悪くないしサブスペもワイロ除いて相性悪くないし
時代に取り残された重いアレを除いて
実際スプラ2で追加した縦振りで少しは個性があったのに、ジムワイパーが常時縦振り(縦振りより隙無しで塗れる)みたいなモンなので死んでるな
デュアカス(スプボ・雨降らし)でザリガニトゥーンと揶揄され、
疑似確で神にまで上り詰めた
それはそうだけどね、リッターでリッターを倒しても爽快感がないんだよね。
シェルター属が終わってるのは揺るぎないけどさ、それには劣るとしてもローラーもかなり厳しくないか?
味方を囮にしてでも崖下に取り付いて曲射で何とか……
確かマニューバー属が強かった時代に入ってた気がする。
まあ正直言って次のアプデに力を入れるより2個先の1周年アプデの方に力を入れてほしいがな
BW2地味に名作だよね
BWの裏ルートみたいな特殊な進行して後日談も兼ねてるっていう