- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
あれ二桁行くの?思い出しで2,3回やったけどカウントされてなかった…
サメちゃんとチャクチ、ナイスダマは2強のすぐ下ぐらいでほぼ同列のイメージがある
性能だけで言うなら上の2つともいい勝負するんだけど、1発限りというのが惜しい
ウルショは3発あるけど、弾の雑魚貫通能力以外、というか肝心の爆風部分が意外と弱いので下手するとサメチャクチダマより下かもしれない
チュートリアルボスの討伐数が2桁行ってる人ってどのくらいいるんだろうか
BGM聴く目的以外にあんまりやる意義を感じないよね
ボム以外にも、トツゲキ系統のダメージを当てるとHPは削れないけど進行方向は変わるので、爆発とトツゲキであれば弾き返せるっぽい
フデとローラー、タイミング合わせられるならワイパーでも撃ち返せるはず
マルチャーレはこっちのトツゲキ判定が触れる前に向こうのダメ判定がこっちにぶつかるからか、トツゲキではちょっと無理があるかも
シューター、ブラスター、チャージャーあたりは脳汁の出方がすごい印象あるけど、普段使ってないのもあってローラーとかスロッシャーがどうなるのか想像つかないな
今夜やってみよう
カサはボス戦でパージする意味を感じないから特色生きないのが悲しいね
無敵中のコラパルテはボムを投げつけると進行方向を変えることができるって今更気づいたわ
爆発強化もトツゲキ強化も両方乗って
回転率も高く殲滅力もあるサメライドってスペもあるぜよ
シールドって高所陣取ると
すげえ使いづらいしバトルと同じ
くそでかインクロックが一生付いてくるので
真面目に使う気しない
スピナーならトラップかスプリンクラーか
移動用のカーリングがあればそれに変えた方がいい
使う武器や取るチップで評価が割れるだろうけど、総合的に見るとトリトルとハンコの2強
武器を選ばないという意味でもだけど、こいつらは回転率と範囲制圧力、単体火力が全て高水準
しかも、それぞれトツゲキか爆発のダメ系統が乗るので、付けなくても既に強いのにそこへ更に強化ができちゃう
載せる前提なくらい火力が控えめ過ぎる音波ダメージスペ2種も見習ってどうぞどちらかというとハンコは接近戦寄りで、トリトルはオールレンジ
ただ、トリトルは投げてる間は一見無防備に見えるけど、3つのうち1つを足元に投げつければ周り一帯が消える上に、同様に爆発範囲強化でポータルの爆発のおまけで更に範囲が増える
同じく3発だけど、自分の背後をすぐに撃てないウルショとの最大の違いはこの自衛能力にあるとも思ってる
トリトルの方が強い派もいる
どちらにせよハンコとトリトルが最強格なのは違いない
SOより面白いよ〜
一応設置するとスケルトーンが潰れてくれるので相手の進行遅延にはなるけど自販機で買おうとは思わないなぁ……それならスプリンクラーの方が断然嬉しい
某蒸気でSlay the Spireがセールで1000円切ってるっぽいな
デッキ構築型でアクションは無いけどアレはアレで良いローグライトなので気になるイカは是非
ぶっちゃけ押し切れるしね、、
サ性が過剰に乗るチップがあれば進行ルートに置いて長篠と洒落こめたんだが
スペシャル最強はハンコの認識でOK?
オンラインで活躍できない分、暴れてもらってるけど無双感がハンパない。
シールドに限らず、このモードでのサブ自体が、サブ効率と移動インク振りのボムラッシュ型にする時以外だと、燃費からして使う場面がほぼないと思う
サブ付替できるから当然だけど、シャケと違ってボムじゃないと倒せないor倒すのに時間がかかるやつらもいないし
それもいいな!がセンパイの真骨頂
全肯定パイセン後光とデコが輝いてる
あれもう一回やって放置したい
サブのシールドとか自販機で買う人おるんか?
トラップ一つで実が全滅する哀れなアンコウよ……
少しわかる。序盤のチップ揃ってない状態だとやること変わんなくてちょっと……となる。後半になるとオレツエーwwwwしまくれるから相殺されるんだけども。
面白いんだけどチップ揃って無双できる頃にはもう最上階、馬鹿つよブキ作るには若干チップ上限が少ないと不満は残る。面白いからこそ物足りなさを感じる。
ヤカンは単純に時間食うのも辛い
スリープは出来るけどリジュームがある訳じゃないからその間他のモードで遊べないし
隠しヤカンは挑戦する度にイクラ消費するけど、ノーハックは何度挑戦しても無料(どころか挑戦するほどシンジュが貰える)だから、隠しヤカンの方が試行回数稼ぎにくい分難しいんじゃないかな。
色に溢れた戦いで1番微妙なのってカサかな?
ブラスターと弓は貫通乗ってなければもっと強かった気がする
ハチが倒れてビートで復活させるところ、DSソフトの熱血応援団2のラスト直前と似てる

このまま押し切っちまうか?だっけ
アタシの見せ場……とかパイセンはそんなセコイこと考えねぇな
あそこ無視して連射した時のパイセンの台詞まじで好き
まだ塗ってくれる分、音波強化前提の二種と比べると使い所考えればマシかもしれない
エリア維持とか、アッコルド側に投げて実を全破壊くらいはハッキング無くてもやってくれるし
雑魚の群れを一定時間散らしてくれるソナーはともかく、メガホンはドローン含めてうーんって感じが強い
サモランのように、ピンポイントで遠くに出た放置したくない敵を倒したいって場面が無いから、そもそもの輝けるシーンがヤグラやポータルを敵ごとぶち抜くくらいしかない
返信あざす。
アメは雑魚にすらあんまり効かない認識だったので、何でだ?って思ってたので。
使用中にスペシャルたまらないのと速効性が無さすぎるので、サイドオーダーではやっぱり弱スペ確定なのね…
隠しヤカンのほうが上だと思う
サブスペゴリゴリ使ってくるタコゾネスの時点でノーハッキングの難易度超えてる
ノーハッキングでもリトライは可能なのでそれを加味するとチェックポイントの優位性も薄い
あー賢い
轢き潰し5桁ダメージ狙う時に使わせてもらおう
実はラスボス戦、ラストのメガホンを打たなくても攻撃し続ければ倒せる
イカイノカノンは降下中もダメージ通るから、ハッキングで攻撃マシマシのアメフラシが刺さったのだと思う
とはいえアメフラシはチップでは強化乗らないようだし何より長い降雨中ずっとスペシャル溜まらないのが難すぎる
攻撃マシマシで比較しても最弱クラスじゃないかな…
基本的に避ける思考のないぐらいのCPUだから範囲攻撃は何でも効く
ぶっちゃけ倒すだけならホーミング付いたスピナーで適当に撃つだけで楽に処せる
その後も考えるなら貫通とかパチパチはほしいけども
今頃比較して気付いたけどステージクリアのメロディって10F毎にほんの少しずつ豪華になってるんだね
アメフラシ最弱スペシャルかと思ってたけど、イカイノカノン戦で使ったら一瞬で敵全滅したんだけどこれってハッキングのおかげ?もしくはインクパチパチ系との相乗効果?
入手困難なチップの手っ取り早い収集方法(シンジュ数百個ぐらい要準備)
→出なければギブアップ
→出たら2.を繰り返す
→出なければギブアップして3.を繰り返し
→出たら2.に戻る
基本的には
目的のチップ→(ギブアップ→)別のチップ→目的のチップ→(ギブアップ→)別のチップ→目的のチップ→…
という感じで、9階までに5枚揃う
※目的のチップが運良く連続orダブルで出たらもっと早く揃う
目的のチップ→目的のチップ→(ギブアップ→)別のチップ→目的のチップx2→…
なるほど、メイン性能が説明通りかなり噛み合ってるのね。ありがとう
ハイカラシティ500円
ハイカラスクエア500円
サイドオーダー2000円
ハチの尻30億円イイダの胸30億円じゃないの?