- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
わざわざ対立煽りするようなこと書くお前の存在かな
失敗という前提についてアンケ取る前に、君がそう思った根拠をぜひ聞かせてくれ
今のところ、失敗というよりもっと階層のあるモードがほしいなくらいだわ
少なくともゴロゴロゴローちゃんよりはめんどくさくない
ロンドのサーチライトの下にパネルで投擲するものが表示されてるのね
アッコルドの実は普通に落とせるんだよね
ホーミングくんはサメライドに一敗を喫する原因になったのでダメです
そうだね あればね
そんなあなたにホーミング
アルペジオだけでなくアッコルドの実を落とすのにも有効やで
移動インク回復2枚で筆ダッシュと相殺できるし、3枚以上なら逆に回復するからそれ積んだんだと思う
カイセンロンドは明らかにホラーテイストだし、高速回転時は発狂した人見たいな音でるから怖いのは確か
個人的には一番強い(コマを召喚してくるので)
トピは難なく撃ち落とせるのにアルペジオ落とすの苦手すぎてハゲそう
放物線移動で段々降りてくるから絶妙にエイム合わない
正確にはボスフロアに立ち入るまでなので、カゴに乗らずその場で待機しててもずっと鳴ってる ハチ以外何も動くものや生物らしきものが見えない中でずーっと鳴り続けてる様はなかなか不気味
インク持つのか…
あの子、ナイスダマとかトリネがあると一瞬で溶けない?
追いかけ回す手間が無い分早く終わる印象があるなぁ
光ってる3つのレーンさえ崩せば倒せるで
この仕様のせいで雑魚諸共、上下レーンを貫く圧倒的な範囲持ちのトルネードやナイスダマや、ハッキングやチップ補正なしでも遠距離火力が出せるカニタンクの価値が爆上がりしてる。(マルチャーレにも通用するのもgood)※個人の感想です
逆にそもそも突撃しないと火力が厳しいハンコや駄目押ししずらいアメフラシやウルトラショット、そもそもダメージが通せないソナー帝王は割り食ってる。サメメガホンチャクチはチップ次第でマシな部類
懺悔します
私は昨日、塗り進み速度とトツゲキダメージを積んだフデでアラマンボくんを抜き去り、散々フェイントをかけて弄んだ挙句に轢きました
次回はダメージの代わりにふき飛ばしを積んでバレーボールを楽しみたいと思います
カイセンロンドの声のヒステリックな感じが苦手でやってて辛い
攻略も乙ったことはないけどなんかめんどくさくてやりたくない
マルチャーレくんを個人的にマルちゃんと呼んでるんだけど、でっかいタマコロちゃんだからタマちゃんでもあるんだね
一人ちびまる子ちゃんだ
いや、バトル中ずっと聞こえる子供の声みたいなやつ(カイセンくんの声?)
カゴ内のは気にしたことないな…次聞いてみるわ
ツイで見たけど少なくともグラーヴェはジャンプしてなかったな
射程無強化ローラーでやってみたけど多少カウントストップされてもいいから落ち着いてアンダンテとカプリチョーソ君だけ素早く処理して反対側へ…を繰り返しておけばなんとかなったよ
①上部の間欠泉から沸いたアンダンテ+カプリチョーソの処理を最優先 ②エリア上に長居しない ③グラーヴェは無理して処理しなくて良い、処理する火力がないときは横を通り過ぎる&インク踏ませて遅延させる の3点だけ抑えてれば良いと思う
チャージ時間短縮、弓はチャーより恩恵低いと思ったらノンチャ間隔にも適応されてるね。火力が凄まじく上がった。
カゴに乗ってボスフィールド内に入るまでずーっと鳴ってる謎のイカボイス?は、都内でのみやってた昔の政党の街宣だかなんだかが元ネタってこの前誰かが言ってたな… 西の民だからその辺全く分からんけども、リアルでやってたら不気味さよりシュールさが勝ちそうだ
サイドオーダーもヘッドホンしながらやってるがカイセンくんで聞こえる歌怖い いや嫌いじゃないけど怖い
子供の頃だったら泣いてただろうな…
トツゲキダメージ、踏み込み斬り、貫通、火力をガン積みしたワイパーで大暴れするのが楽しすぎる(脳筋)
サマランの民なので、クマブキもどきを作って遊びたい
射程と引き換えに攻撃力上げるチップ、くれ
Splattack(初代メインテーマ)だと睨んでる
オクトの洗脳3号戦でリミックスが流れたけど、深海メトロに音源があるとは考えにくいし
イカリングに表示されるハイスコアってスコアじゃなくて獲得シンジュ数が基準なんすね。→証拠画像
ローラーは1.4倍、スピナーは等倍でクリア。
真下に入って1段ずつ落とすのは安全だけど時間がかかる、外から光ってる段だけ潰せれば早いけど難易度が高いっていう作りなんだな
30,000ゲソ出ました
ブキチドローンは10,000ゲソだったので上位互換説ある
一応、地下を飛び出した≒変わらぬ環境から脱して混沌を目指したタコの一員なので、オーダコから見たら成敗対象になる…はずなんだけど、パレット選択でのコダココメントがハチに対してはめちゃ好意的なんだよなー 2のオクトとそのまま繋がってるとするなら、ハチは結構な数のネリメモリーを所持してるはずなので、ネリバース内ではハチの存在自体が他のパレット(タマシイの一部)を繋ぎ止めるカギになってる…とかかな
オーダこわれる
感度3000倍にしてパレットの記憶枠をガバガバにするハッキングか…ひらめいた!
ハチのパレットがロッカーになってたのはなんでなんだろうな
個人的にはハチの魂がオーダー側に加担してるからだと思ってるんだけど
使えるシーンはほとんどないだろうけど、高めの壁でセミしてたら雑魚の挙動どうなるんだろう
任意の高度を攻撃できるノビルやアルペジオはともかく、素殴りトリオはシャケみたいに大ジャンプするのかな?
トリトルも強いけどちゃんと狙わないといけなかったりなんだかんだ思わぬ他の敵や地形に吸われたり投げ終わるまでの隙は無視できなかったりで完璧じゃあないからバランスは取れてるかもしれない
実際トリトルが最強候補なのには異論はないけども
トリトルが3投のうち1投でそれらの仕事完遂したり、ハンコが周りの雑魚ごと全て破壊できちゃうのがおかしいだけで、ちゃんと仕事はできるんだよねアメ
ドローンともどもヤグラやポータルに集中砲火くらいしか目立つ仕事のないメガホンは見習って、どうぞアメフラシ、最初頼りないかとおもってたけど普通に強いなこれ
何が強いって雑にアッコルドが居る方向に投げておくだけで暫くはアルペジオが飛んで来なくなる
ノビルメンテにもカプリチョーソにも勿論効く
ゲージロックが辛い以外文句なしで結局最後までお世話になった
ドローンの攻撃はトルネードが一番強いっちゃ強いけど、優先的に集めるせいですぐチップ5枚カンストしたので、仕方なく他の確率上げるためにハッキング外したけどクイボもトラップもゲージ系あると回転率がおかしいのでやはり普通に強いという 次点で役に立つスプボはともかく、音波強化前提なのに重めのメガホンの存在意義にますます疑問を感じざるを得ない
貫通も強いけど重ねたいかと言われると疑問だったから四天王から外した
4枚と貫通が並んでたら4枚の方取っちゃう
突撃ダメージってハンコにも乗るのか…どおりでラスボスが一瞬で溶けた訳だ