- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
テイオウは唯一の完全無敵なので、アーマーを剥がされた時間を安全に逃げることができるのでアメメガホンより評価高いかなー、個人的には
ネリコインはガチャガチャ用に取っといて単色パレット作った方が効率良いよ
単色パレットで同色ボーナス最大に出切ればシンジュ900以上は余裕だから、
チマチマ買うよりよっぽど沢山貰える
パレットが完成して尚余れば買えば良い
秩序の塔もといネリバース本来の目的の消毒タコたちは試練をクリアできるのか問題
タコゾネスはともかくとしても、タコトルーパーとかタコボールとかタコストライクとかどうするんだ
えっチップで全方位タテ!? マシン移動速度888倍!?
10個分で25個買えるので基本的にはお得(ネリコインに余裕があるなら)
ハイリスクハイリターンで2.6倍以上なら不要
シンジュを貯めるのならネリコイン1000(シンジュ10個分)に対して、25個なのでリセット考えなければ損することはない もちろん、自販機割引を入れればネリコイン500(シンジュ5個分)が一気に5倍になるので買わない手はないし、自販機リセット込みでも必ず得になる
すごい楽しいんだけど、個人的にもうちょっとミッションの内容あったら尚良かったなーと思う
でもミッションの中に時間制限系とかあったら辛かっただろうから今のが一番良いのかもなー
自販機でシンジュ購入するのは効率いい周回方法なのか有識者の方教えてほしい
アメフラシは強いがスペシャルゲージがゆっくり減るのでその間カンヅメ取れないのがな
スペシャルの回転率が低いのが最大の欠点
テイオウソナーはカプリチョーソはじめ浮いてる奴に何もできないのがね…
個人的にテイオウはもう一段下にいるわ マジで数秒の無敵で最後の悪足搔きするぐらいにしか使えない
トルネード最強だしメインも強いからチャージャー最強すぎだよな
ストリンガーの近距離ノンチャ連打でポータル爆速破壊した時だけに得られる栄養がある
序盤で詰まると貰える真珠が渋いまま
攻撃力最大までハッキングするのにどんだけ時間がかかると思ってんだ
個人的サイドオーダースペシャルTier表

主観多めだけど多分こんな感じかと思う
オーダーロングとかオーダーダイナモ、ブラックなのにホワイトなオーダークワホとか見たい
貫通チップガン積みして実質ハイプレと化したジェッスイとか使ってみたいな
超長射程貫通高速弾のお風呂に震えろ
サイドオーダー、ヒメのパラセールが意外にもゲームと噛み合ってて楽しいよな
初期スポーンの仕方やステージ構造、スピッカートなどの上昇手段があるからだけど、ジャンプブレやチャー速低減の不利になる点もチップ強化で補正できるのもいい
できればバトルのイカノボリくんもこれくらい楽しいアクションにしてほしかったな…どうしてクサヤやタラポがああなってしまったのか…
持ち込み有りならハイドラ持っていきたい
貫通する、射程伸びる、リチャージできる最強ハイドラに仕立て上げたい
それいいなあ 何ならスピナー全部持ち込んで真っ白にしたい
スピコラだけは元々が白っぽい上にバリアから換装されるスペ次第では苦労しそう持ちブキで挑めるとかだったら面白いかも
クリアしたら白いオーダーカラーにできる特典で
ハッキング無しハチの初回クリア記録を改めて見たら音波強化無しでドローンレーザーとゲージ回収そこそこ集めてて何やってんだと思った
それでも割と余裕でクリアできた辺りインクパチパチラッキーボムと元のセットがつよい
パレットコメントは完全改心後のコメントだからどうともいいがたいんだよな。ネリバース内でハチの存在が繋ぎ止めるカギになってるのはそうかも。
ひっかかるのはパレットがないハチは記憶喪失になってるんだよね。テンタクルズとの記憶がない。つまりテンタクルズと過ごした日々の思い出がパレットとなり、ロッカーとして魂の一部を繋ぎ止め、パレット自体はハッキングによる安易な踏破を拒んでいる。
完全に妄想なんだけど、ハチにとってテンタクルズはかけがえのない仲間になっていって、だからこそこのまま変わりたくないという気持ちもどこかにあったんじゃないかと。オーダーに同調した部分もあり、その気持ちがロッカーという形でパレットやイイダの日記を押し込めたんじゃないかと。
一方であくまでもカギさえあれば開くロッカーという形式は変わることを受け入れなきゃいけないという気持ちも織り交ぜた物じゃないかなって
開発に1年半かかってたからサイドオーダーがサーモンラン並みにやりがいあってサーモンランにもイクラ納品するだけじゃなくSOのポータル破壊、プロペラヤグラみたいな別ルールが来るんじゃないかと思ってた 今後SOに追加のアプデあると思う?
上の木でマンボくんバレーボールとか書いたけど、ノックバックとふき飛ばし積んでマルちゃん空中コンボチャレンジとか出来そうね
着地させずにクリアできるかしら
パレットをドローンチップオンリーにして遊んでたら29Fでゲキムズ+ドローン禁止トラブルが来て大変な事になった
一応クリア出来たけどめっちゃキツかった...
雑談でも色々煽ってる荒らしだからミュートしてこれ無視するヨロシ
もっとこうだったら良かった所とか
もうちょい良い言い方あったろ…
青チップ染めでやってると移動インクか移動スペは積むことになるからインク切れとは無縁になるよね
マンボくんをおちょくる為だけに投げ捨てられるハンコェ……
明確に失敗と言えるのって情報公開から発売までに時間がかかりすぎたことくらいじゃないか?
他はむしろ好感触
アプデでもっとムズい塔追加無きゃ正直1年半開発してこれかーって感じではある
あとパレットも足りないし系統の出やすさイジるハッキングが無いのも微妙
わざわざ対立煽りするようなこと書くお前の存在かな
失敗という前提についてアンケ取る前に、君がそう思った根拠をぜひ聞かせてくれ
今のところ、失敗というよりもっと階層のあるモードがほしいなくらいだわ
少なくともゴロゴロゴローちゃんよりはめんどくさくない
ロンドのサーチライトの下にパネルで投擲するものが表示されてるのね
アッコルドの実は普通に落とせるんだよね
ホーミングくんはサメライドに一敗を喫する原因になったのでダメです
そうだね あればね
そんなあなたにホーミング
アルペジオだけでなくアッコルドの実を落とすのにも有効やで
移動インク回復2枚で筆ダッシュと相殺できるし、3枚以上なら逆に回復するからそれ積んだんだと思う
カイセンロンドは明らかにホラーテイストだし、高速回転時は発狂した人見たいな音でるから怖いのは確か
個人的には一番強い(コマを召喚してくるので)
トピは難なく撃ち落とせるのにアルペジオ落とすの苦手すぎてハゲそう
放物線移動で段々降りてくるから絶妙にエイム合わない