- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
29Fでスケルトーン強化&無限アルペジオのオールスター引けてウッキウキで向かったものの30秒足らずで終わってしまい消化不良
増築こないかな
射程あるに越したことはないから短射程はこのステージ避けた方がいいってのは共有しておきたいな、ひたすら投げ込まれると右と左のエリアは避けた方がいい最悪すぎる
やたらヒメにホの字でシェンパイカッコイイ…となってる俺はイイダだった?
インクの色
なお色彩補助ONだと変わらないのにセリフがそのまま言われるので?となる
エントランスの外観が前回集めたカラーチップで変化するというが、どこが変わるのかサッパリわからないでいる
今のところ、表のメインストーリーはイカ主人公(3号・4号)とシオカラーズによる世界の危機を大っぴらに解決するもので、裏のDLCストーリーはタコ主人公(今はハチのみ)とテンタクルズで世界観に深く関わるけど表沙汰にはならない危機に挑んでいく感じがある 現状すりみ連合がどう関わってくるのか完全に予想がつかない… 3ストーリーモードでは完全にライバルとかトレジャーハンターの役回りだったしなあ
ワイパーの横振りみたいに集め切ったら楽しいやつはまだいいんだけど傘復活時間とかはうーん…ってなっちゃう
特定ブキでしか出ずなおかつ出やすいタイプでは無いチップのコンプが中々大変やね
まあ回しながらシンジュ集まるから良いんだけど
英名見て知ったけど今作のボールは8ボールじゃなくて∞ボールなんやね
テイオウは完全無敵だけどちっさい雑魚にすらポーンと飛ばされてそのまま場外死するので論外
コダコってネリバース制作者たちの想いが集まって誕生したみたいな話じゃなかった?
エンジニアコミュニティの人たち(他に関わったタコ達)だけじゃなくて少なからずイイダのも含まれてると思うから変な話じゃない気がする 遠回しな言及ではあるけど
コダコがやたらヒメにホの字でシェンパイカッコイイ…とか言ってるから
制作者のイイダの影響絶対受けてるやろと思ったが特に言及も無かったなぁ
もしDLC第3弾が出るとして混沌がテーマになる可能性は大いにありそう 流石にテンタクルズじゃなくてすりみ連合にスポット当たると思うけど
それはそれとして秩序派が勝った世界線のスプラ3見てみたいのは同意(舞台になる街や新アイドル含めて)
エリアとヤグラとホコ?らしきものはあるから、あとはアサリかな
単純にバトルと同じルールでいけそう
パレットとチップ構成をこれまでのクリアデータから選んで、それ持ちこんで挑むライフ回復なしエンドレス塔どこまで進めるかみたいなモード欲しい
周回して作った自分だけの最強構成持ち込んで序盤は強くてニューゲームな無双楽しんで、登るほどトラブル発生率高まって最終的に確定トラブルの極限状態でヒーヒー言わされるみたいなやつ……
秩序が勝った時は、「(秩序が勝ったので)世界は秩序に支配されました。頑張ってその支配を抜け出しましょう」になるだけだから同じものが出てくる説。
周回するなら30階は程よい長さだけどパレット集めるには短すぎるんだよな、別で99階とか欲しかった
次の1人用DLCがあるんなら秩序勢が勝ったifの世界が見てみたいな。
混沌の穴みたいな名前のダンジョンにイイダと一緒にセンパイを救出するみたいな展開で。
確かコダコのせいで難易度が異常になったみたいな話を序盤にしてた気がする
イイダがそんなに鬼畜なゲーム作るはずが…いやあいつ作ってたな…
エクスとリッターとハイドラ真っ白にしたい
足元に入ってひたすら裏から顔叩けば良いだけだからむしろ最弱
テイオウは唯一の完全無敵なので、アーマーを剥がされた時間を安全に逃げることができるのでアメメガホンより評価高いかなー、個人的には
ネリコインはガチャガチャ用に取っといて単色パレット作った方が効率良いよ
単色パレットで同色ボーナス最大に出切ればシンジュ900以上は余裕だから、
チマチマ買うよりよっぽど沢山貰える
パレットが完成して尚余れば買えば良い
秩序の塔もといネリバース本来の目的の消毒タコたちは試練をクリアできるのか問題
タコゾネスはともかくとしても、タコトルーパーとかタコボールとかタコストライクとかどうするんだ
えっチップで全方位タテ!? マシン移動速度888倍!?
10個分で25個買えるので基本的にはお得(ネリコインに余裕があるなら)
ハイリスクハイリターンで2.6倍以上なら不要
シンジュを貯めるのならネリコイン1000(シンジュ10個分)に対して、25個なのでリセット考えなければ損することはない もちろん、自販機割引を入れればネリコイン500(シンジュ5個分)が一気に5倍になるので買わない手はないし、自販機リセット込みでも必ず得になる
すごい楽しいんだけど、個人的にもうちょっとミッションの内容あったら尚良かったなーと思う
でもミッションの中に時間制限系とかあったら辛かっただろうから今のが一番良いのかもなー
自販機でシンジュ購入するのは効率いい周回方法なのか有識者の方教えてほしい
アメフラシは強いがスペシャルゲージがゆっくり減るのでその間カンヅメ取れないのがな
スペシャルの回転率が低いのが最大の欠点
テイオウソナーはカプリチョーソはじめ浮いてる奴に何もできないのがね…
個人的にテイオウはもう一段下にいるわ マジで数秒の無敵で最後の悪足搔きするぐらいにしか使えない
トルネード最強だしメインも強いからチャージャー最強すぎだよな
ストリンガーの近距離ノンチャ連打でポータル爆速破壊した時だけに得られる栄養がある
序盤で詰まると貰える真珠が渋いまま
攻撃力最大までハッキングするのにどんだけ時間がかかると思ってんだ
個人的サイドオーダースペシャルTier表

主観多めだけど多分こんな感じかと思う
オーダーロングとかオーダーダイナモ、ブラックなのにホワイトなオーダークワホとか見たい
貫通チップガン積みして実質ハイプレと化したジェッスイとか使ってみたいな
超長射程貫通高速弾のお風呂に震えろ
サイドオーダー、ヒメのパラセールが意外にもゲームと噛み合ってて楽しいよな
初期スポーンの仕方やステージ構造、スピッカートなどの上昇手段があるからだけど、ジャンプブレやチャー速低減の不利になる点もチップ強化で補正できるのもいい
できればバトルのイカノボリくんもこれくらい楽しいアクションにしてほしかったな…どうしてクサヤやタラポがああなってしまったのか…
持ち込み有りならハイドラ持っていきたい
貫通する、射程伸びる、リチャージできる最強ハイドラに仕立て上げたい
それいいなあ 何ならスピナー全部持ち込んで真っ白にしたい
スピコラだけは元々が白っぽい上にバリアから換装されるスペ次第では苦労しそう