- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
そういえばラスボスが吐くサメくんってラスボスの近くに自分がいたらちゃんと即ブレーキかかるのかな?
タイミングが悪いとノビルメンテから狩られるぞ
ハンコならポータルや足を殴りながら移動できるから、何ならもっとも強行動のハイプレされても全く怖くなかったりする
初見でも射程と火力さえあれば往復してるだけでカプリチョーソくんがエリアに到達する前に他のおまけ諸共お掃除できるけど、逆にその最良パターンが難しいブラスターやローラーはうーんこの
ラスボスの攻撃間隔短すぎるのと突然のサメが怖くて近寄れんのよな、遠くからボム投げてりゃ倒せるからいいけど
パレットとチップごっちゃになってた、チップのほうね
メイン軸なら貫通で楽になるけど、移動SPも出やすいのでおすすめ
ほぼSP軸で行くなら移動SPに加えてトツゲキ吹き飛ばしもあるとなお良し
筆移動速度-移動インク回復-移動SP溜め この3つをなるべくたくさん、あとは適当
ハンコの突進・回転・投げ直撃にはトツゲキ威力アップが乗るのでこれも取っといたほうがいい
射程アップと貫通と近距離威力が多少あればハンコがないときの立ち回りが安定するのでおすすめ
それとラッキーボムは武器にかかわらず取っといて損はない
トラップは即効性に欠くのでこだわりがなければ自販機でボムに変えたいところ
ある程度強化が進んだらあとは適当に逃げながら溜めたハンコですべてを破壊で全解決!
フデはあまり引き撃ちができないので、強化が進んでないうちは適度に途中で殴るのをやめて後退とインク回復を交えつつ堅実に雑魚をしばいていく意識でやるといいかもです
パレット5枚? 初クリアで鍵もらえてパレットもらえるよ
カラーチップのことなら、武器専用チップでも1~2回クリア程度で取れたよ
引けなくてぐだったやつは3回だった
ムーブ系で固めて、移動SPでSP連打
とりあえずラッキーボム出やすいから積んで、拾えたらインクパチパチ・ネバネバも
あとはムーブ系出やすいから塗りながら逃げまくってハンコ振ってれば何とかなるんじゃなイカ?
自販機運とリセット運がいるからな・・・
「終わりなく(略)8の字のフロア」ステージ上側だけ使ってひたすらエリア同士を往復しながら経路上のカプリチョーソ倒してエリア塗り返すのを繰り返していけば後半飛んでくるアルペジオがほとんど天井に吸われていって大概無視できるので結構安定する
狩られないサメライドも強いし、投げてる途中に殴られないトリトルは最強候補だし、対スケルトーンのウルトラハンコはリーサル・ウェポンになってる
フデ苦手だし難しい〜
おすすめのチップ構成はありませんか?
これパレット5枚集めるの普通に運ゲーすぎでは?
テイオウのただの移動にはそもそも攻撃判定がないんやで
メイン使用禁止のボーナスの時に…
ステージの端の方にあるポータルにジャンプアタックするとたまに大きく弾かれて落下死するの悲しい。
狩られないチャクチってこんなに強いんだ…
ドローン強化構築でやってたら狙いすましたかのようにトラブルがドローン禁止ばかりで泣いちゃった
パージロックなんてあるんだ、これ普通にギアとしてほしいなぁ……面白そう
テイオウ弱いのは分かってるつもりだったけど、ラングエンドすら轢けない上に逆にノックバック受けるの体験して流石に呆れた
塗り無強化マニュとかメイン封印でエリアやるとまあ何とか…
重ねれば常に200ダメージをまき散らしながらついてくる存在になると思えばまあ……
スプリンクラーに使った枠にもっと別のを入れたほうが強い?それはそう
弱いパレットあったわ、ヒメスプリンクラー役に立ってるかこれ
チップの上部に表示されるランプはtipsいくつ開けてるかの表示なのね
ついでに、他の長くなっていた部分も表にしておきました。
ハッキング無しハチクリア記念

インクパチパチMAXが強いのなんの。
塗っておくだけでアンダンテとグラーヴェを無視しながら消し炭に出来るし、なんとコラパルテもパチパチだけで倒せる。地味にポータルへのダメージもかなり助かる。
相手をインクに嵌めながら戦うスタイルに遠ダメ強化もかなり相性が良かった。カプリチョーソも素早く処理できるようになる。
貫通がないとラングエンドがキツ過ぎるので1枚は必須かも。
あとは爆発サイズを1枚入れるだけでもチャクチが凄まじい仕事をしてくれる。スペ増2枚でもかなり回せる。スペシャルを変えるのにコインを使いたくないタコにはオススメ。
移動インク回復も3枚引けたのはかなりデカかった。これとスペ増のおかげでインク切れの心配は無くなった。
カラーチップのページのメイン射程の部分が長くなっていたため、表にしておきました。
前までの表記はコメントアウトしてあります。
ついでに、プロペラヤグラから飛び出る飛沫も同じようにダメージが上がっているのを確認しました。もっと言うとダメージが同じです。
ワイパーに横降り×貫通×弾サイズで遊んでたら後半あからさまに射程が伸びてた気がする
仮説としては弾の厚み(?)も大きくなってるとかだと思う
サモランにも出てないし、そもそもこの2モードだと撃ってくるやつより直殴りしてくるやつの方が多いな…
サブのスプリンクラーのダメージが、インクショットダメージで上がっているのを確認しました。
ハチのパレット終わった…きつかった
ハッキングは攻撃ダメアップ2つのみでパレット数24
序盤で貫通複数ツモ&自販機でトリトル&スぺ増複数という強運で後半は難なくクリア
ガチルールでハマれば強いけど、どう考えてもサイドオーダーには合わないもの……
左右分かれと8の字、難しいとかいう以前に射程ないとただ怠いだけだわ
ステージ名が分かってきたから避けることができるようになったけど
逆にオールスターとか登山道とかはストレートに火力勝負って感じで楽しい方
トラブル呼ばわりは草
(トラブルで特化ジャンル封印さえ踏まなきゃ)だいたい終盤はどの方向性でも強いのでよいよね
トラブル
スペがキューインキに