- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
チャージ時間5%バカおもろいよな
地上でのそういう関係はテンタの2人しか見てないせいで「世の友達やパートナーというものはこれが普通なんだなぁ」と思って当たり前のように見てるしこれが普通なのでは?という顔をするハチは存在するかもしれない
ハチの交友関係どうなってるんだろう
なんかローラーがクイボテイオウなのがしくじってると思うな
メインも射程強化出来なきゃ地形によってはカプリチョーソに全然手出せないしクイボも未強化だと微妙だし
他のパレットだとなんだかんだメインかスペである程度処せるようになってると思うんだけど、ブラスターは爆風があるのとレンジが出やすいのでまぁ何とかなる印象なんだが、メインでもスペでも届くチャージャーはずるいな
ミズタ本人のヒメに対する評価が高いほど味が出るんすよ
ボス戦後の、
ああいう相手と戦うのは怖くないのか?
↓
ヒメイイダイチャイチャ
↓
…ハチ、君がいてくれてよかったよ
はまさにそれだね
ホーミング、ブレ軽減、ふみこみアタック辺りはコンプ以外で取りに行きたくねえなぁ
チャージャーは強化方針次第で難易度が激変するなぁ
一度見たことのある会話をスキップ出来るようにしてその代わりに一度しか見れない会話を読み返す機能を追加してほしい
>> 1974
唯一の常識人枠みたいになってるから「この馬鹿ップルをどうにかしてくれ……」とか考えてそうに思う
ミズタくんは元々タコツボじゃないけどエレベーターみたいなとこに籠もるの好きな類のタコらしいし、そこまで他人に極端な関心とかは無いと思うぞ むしろ、深海メトロから脱出するきっかけをくれたヒメのことについては感謝すらしてるし
ミズタもヒメの歌を聴いて目覚めたみたいな話してたし、ヒメがそういう光属性なんだろうなとは思う
ローリングジャンプしても地形次第ではカプリチョーソ(スプリンクラー魚)に全く届かないんすよ…
すりみと一緒にインディジョーンズ的ダンジョン探索ゲーして、結果的に悪の野望を砕くのだ
ミズタからイイダへの感情を想像すると顔面ネバネバインクになる かつてともに地下にいたエリートがヒメパイセンというベストパートナーを見つけてテンタクルズとして輝く様子を見て君は何を思う
イカイノカノンがあまりにも癖
ちゃんとやられた押せてえらいねぇ❤️❤️❤️
好き好きちゅっちゅっ😘😘
ポータルってこちらの火力が十分になればただの爆破装置だし、むしろ殲滅を楽にする要素でしか無いからヤグラやエリアと違って周り破壊し尽くせばいいだけ楽なんだよね… スケルトーン強化+無限アルペジオはその時間稼ぎ能力でエリアと組み合わさるとそれなりにダルいと思う 特にエリア
破壊力が無いだけで長時間無敵&安全地帯への退避性能の高さでハッキングが進んでない序盤はアーマー回復や緊急退避に重宝してた
先読みで使える人は良いけどそうじゃなかったらウルショトリルは自衛出来ないし、ハンコもPvEだからマシとはいえアーマー無いのに変わりはないから考えなしに使うと事故ったりするし
小さい子やアクション苦手な人が使う分には強い部類のスペシャルな気もする
落下防止用の段差の下から出てる光の色が変わってるよ
右と左のエリア以外はエリアを往復しながらカプを見敵必殺するだけで短射程でも簡単に行けるとおもふ
右と左のエリアはグラーヴェを右往左往させて無力化する事ができないので、対グラーヴェ火力も大事になってかなり難易度が高い。ここは射程の問題じゃない
サーモンランのギミックを組み込むのはどうだろう?
シャケのタカラの噂を聞いてテリトリーに向かうと同じタカラを狙うって言われて襲われるんだけどプレイヤーにやられて怪我して動けない、責任を取れと言われて一緒にタカラを探すみたいな感じで
ウキワになってるNPCイカタコを助けたり、金いくらを納品して扉を開けたり、道中にオオモノシャケ、ボスにオカシラシャケが出てきたりでサーモンランのヒーローモードみたいな
というか離れた2つのエリアがあるフロア全般はブラスター(と場合によってはローラー)はキツいと思う 射程もだけど、塗りがメインショット範囲と射程、連射速度チップ等を付けて強化されてない場合キツすぎる
早い段階で見るところとしては、激しくねらわれる行ったり来たりのフロアとか いちいちエリアまで登らないとカプリチョーソを阻止しづらいので一度逃すとかなりダルい
テイオウ、確かに他スペと比べて相対的に弱めではあると思うが、言われてるほどどうしようもないとも思えない
もしかしてZR突進だけしている人がいるのではなかろうか
テイオウはローリングジャンプを連打するべき生き物だぞ
29Fでスケルトーン強化&無限アルペジオのオールスター引けてウッキウキで向かったものの30秒足らずで終わってしまい消化不良
増築こないかな
射程あるに越したことはないから短射程はこのステージ避けた方がいいってのは共有しておきたいな、ひたすら投げ込まれると右と左のエリアは避けた方がいい最悪すぎる
やたらヒメにホの字でシェンパイカッコイイ…となってる俺はイイダだった?
インクの色
なお色彩補助ONだと変わらないのにセリフがそのまま言われるので?となる
エントランスの外観が前回集めたカラーチップで変化するというが、どこが変わるのかサッパリわからないでいる
今のところ、表のメインストーリーはイカ主人公(3号・4号)とシオカラーズによる世界の危機を大っぴらに解決するもので、裏のDLCストーリーはタコ主人公(今はハチのみ)とテンタクルズで世界観に深く関わるけど表沙汰にはならない危機に挑んでいく感じがある 現状すりみ連合がどう関わってくるのか完全に予想がつかない… 3ストーリーモードでは完全にライバルとかトレジャーハンターの役回りだったしなあ
ワイパーの横振りみたいに集め切ったら楽しいやつはまだいいんだけど傘復活時間とかはうーん…ってなっちゃう
特定ブキでしか出ずなおかつ出やすいタイプでは無いチップのコンプが中々大変やね
まあ回しながらシンジュ集まるから良いんだけど
英名見て知ったけど今作のボールは8ボールじゃなくて∞ボールなんやね
テイオウは完全無敵だけどちっさい雑魚にすらポーンと飛ばされてそのまま場外死するので論外
コダコってネリバース制作者たちの想いが集まって誕生したみたいな話じゃなかった?
エンジニアコミュニティの人たち(他に関わったタコ達)だけじゃなくて少なからずイイダのも含まれてると思うから変な話じゃない気がする 遠回しな言及ではあるけど
コダコがやたらヒメにホの字でシェンパイカッコイイ…とか言ってるから
制作者のイイダの影響絶対受けてるやろと思ったが特に言及も無かったなぁ
もしDLC第3弾が出るとして混沌がテーマになる可能性は大いにありそう 流石にテンタクルズじゃなくてすりみ連合にスポット当たると思うけど
それはそれとして秩序派が勝った世界線のスプラ3見てみたいのは同意(舞台になる街や新アイドル含めて)
エリアとヤグラとホコ?らしきものはあるから、あとはアサリかな
単純にバトルと同じルールでいけそう
パレットとチップ構成をこれまでのクリアデータから選んで、それ持ちこんで挑むライフ回復なしエンドレス塔どこまで進めるかみたいなモード欲しい
周回して作った自分だけの最強構成持ち込んで序盤は強くてニューゲームな無双楽しんで、登るほどトラブル発生率高まって最終的に確定トラブルの極限状態でヒーヒー言わされるみたいなやつ……
秩序が勝った時は、「(秩序が勝ったので)世界は秩序に支配されました。頑張ってその支配を抜け出しましょう」になるだけだから同じものが出てくる説。
周回するなら30階は程よい長さだけどパレット集めるには短すぎるんだよな、別で99階とか欲しかった
次の1人用DLCがあるんなら秩序勢が勝ったifの世界が見てみたいな。
混沌の穴みたいな名前のダンジョンにイイダと一緒にセンパイを救出するみたいな展開で。