- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
もし必要なら、ご参考まで。
できれば、出やすいチップ系統はパレット依存ではなくて任意に選べると嬉しいのですけどね。。。
爆発サイズってトリトルにも効くんだ……効いたら強いなと思ったら効くんだ
ハックなしでやったらチャージ速度1つも出なくてないた。なんとかクリアできたけど…
ハイプレ系はゴロマルの訳分からん回転と速度でぶん回されるのが一番どうしようもないと思う
自機狙いは愚直に塗り逃げとか、インクレールとかジャンプマット駆使でいい
序盤の事故は少なくなると思うけど、危なそうなとこは慎重にやればまず事故らないし、その低い確率に対してわざわざスペシャルを割く意味が…
最初のうちのあんまりわかってない頃なら確実に事故は減ると思うからいいんじゃないかなって程度…
入手困難チップがマジ運ゲーで辛い
ブキ固有アクション強化は別枠扱いにして偏らせるとかしなかったのはわざとコンプ難易度上げる為だろうか?
何故かワイパーだけは初回ダブルチップと自販機で神引きで解決したけど他がとにかくお辛い…
エリアでそのトラブル引いたけど風船割ってるだけで終わったぞ
壁塗って登ろうとして真横の敵に吸われるジャジャ馬だぞあれ
あれ真下より内側に撃てないから潜り込めばいいだけだぞ
雑魚邪魔で潜り込めなくても回転しながら縦軸合わせてくるだけなんで直前でジャンプして飛び越えればいい
個人的にはカーリングソナーのブラスターの方が大分キツイんだけど、意外とそうでもないのかな?
あれ避けるの苦手
カイセンロンドのハイプレが一番強い
ホーミング、射程端でも全弾命中するようになるので実質火力増強チップだなこれ ブレ軽減と違って一枚で効果十分なのがウレシイ
あの逃げるやつを足止めして即倒す時とミサイルの実付けてる奴を倒す時にはクイボ使うけど、雑魚戦は横振り貫通付けて振りまくってるなあ
スプリンクラーの奴は射程伸びるまでは滑空で倒して以降は湧きポイントでリスキルしてたなあ
まあでもクイボない方が悲惨だとおもうんだよ
他ボムじゃ空中の敵に触りづらくなるし
テイオウはうん…
【ゲキムズ】【トラブル】
とにかく ひたすら 見渡す限り タコドーザーのフロア
ポータルも真下でジャンプしてればクイボ一個で壊せるラインまで削れるしエリア以外ならテイオウぶん回しビルドでどうとでもなるよな
そもそもクイボがこういうザコの物量と戦う時に弱いのがな
足元や壁塗り補助はいいけど結局は判定ちっさい体力しょぼいイカをいたぶるためのウェポン
チャージ時間5%バカおもろいよな
地上でのそういう関係はテンタの2人しか見てないせいで「世の友達やパートナーというものはこれが普通なんだなぁ」と思って当たり前のように見てるしこれが普通なのでは?という顔をするハチは存在するかもしれない
ハチの交友関係どうなってるんだろう
なんかローラーがクイボテイオウなのがしくじってると思うな
メインも射程強化出来なきゃ地形によってはカプリチョーソに全然手出せないしクイボも未強化だと微妙だし
他のパレットだとなんだかんだメインかスペである程度処せるようになってると思うんだけど、ブラスターは爆風があるのとレンジが出やすいのでまぁ何とかなる印象なんだが、メインでもスペでも届くチャージャーはずるいな
ミズタ本人のヒメに対する評価が高いほど味が出るんすよ
ボス戦後の、
ああいう相手と戦うのは怖くないのか?
↓
ヒメイイダイチャイチャ
↓
…ハチ、君がいてくれてよかったよ
はまさにそれだね
ホーミング、ブレ軽減、ふみこみアタック辺りはコンプ以外で取りに行きたくねえなぁ
チャージャーは強化方針次第で難易度が激変するなぁ
一度見たことのある会話をスキップ出来るようにしてその代わりに一度しか見れない会話を読み返す機能を追加してほしい
>> 1974
唯一の常識人枠みたいになってるから「この馬鹿ップルをどうにかしてくれ……」とか考えてそうに思う
ミズタくんは元々タコツボじゃないけどエレベーターみたいなとこに籠もるの好きな類のタコらしいし、そこまで他人に極端な関心とかは無いと思うぞ むしろ、深海メトロから脱出するきっかけをくれたヒメのことについては感謝すらしてるし
ミズタもヒメの歌を聴いて目覚めたみたいな話してたし、ヒメがそういう光属性なんだろうなとは思う
ローリングジャンプしても地形次第ではカプリチョーソ(スプリンクラー魚)に全く届かないんすよ…
すりみと一緒にインディジョーンズ的ダンジョン探索ゲーして、結果的に悪の野望を砕くのだ
ミズタからイイダへの感情を想像すると顔面ネバネバインクになる かつてともに地下にいたエリートがヒメパイセンというベストパートナーを見つけてテンタクルズとして輝く様子を見て君は何を思う
イカイノカノンがあまりにも癖
ちゃんとやられた押せてえらいねぇ❤️❤️❤️
好き好きちゅっちゅっ😘😘
ポータルってこちらの火力が十分になればただの爆破装置だし、むしろ殲滅を楽にする要素でしか無いからヤグラやエリアと違って周り破壊し尽くせばいいだけ楽なんだよね… スケルトーン強化+無限アルペジオはその時間稼ぎ能力でエリアと組み合わさるとそれなりにダルいと思う 特にエリア
破壊力が無いだけで長時間無敵&安全地帯への退避性能の高さでハッキングが進んでない序盤はアーマー回復や緊急退避に重宝してた
先読みで使える人は良いけどそうじゃなかったらウルショトリルは自衛出来ないし、ハンコもPvEだからマシとはいえアーマー無いのに変わりはないから考えなしに使うと事故ったりするし
小さい子やアクション苦手な人が使う分には強い部類のスペシャルな気もする
落下防止用の段差の下から出てる光の色が変わってるよ
右と左のエリア以外はエリアを往復しながらカプを見敵必殺するだけで短射程でも簡単に行けるとおもふ
右と左のエリアはグラーヴェを右往左往させて無力化する事ができないので、対グラーヴェ火力も大事になってかなり難易度が高い。ここは射程の問題じゃない
サーモンランのギミックを組み込むのはどうだろう?
シャケのタカラの噂を聞いてテリトリーに向かうと同じタカラを狙うって言われて襲われるんだけどプレイヤーにやられて怪我して動けない、責任を取れと言われて一緒にタカラを探すみたいな感じで
ウキワになってるNPCイカタコを助けたり、金いくらを納品して扉を開けたり、道中にオオモノシャケ、ボスにオカシラシャケが出てきたりでサーモンランのヒーローモードみたいな
というか離れた2つのエリアがあるフロア全般はブラスター(と場合によってはローラー)はキツいと思う 射程もだけど、塗りがメインショット範囲と射程、連射速度チップ等を付けて強化されてない場合キツすぎる
早い段階で見るところとしては、激しくねらわれる行ったり来たりのフロアとか いちいちエリアまで登らないとカプリチョーソを阻止しづらいので一度逃すとかなりダルい
テイオウ、確かに他スペと比べて相対的に弱めではあると思うが、言われてるほどどうしようもないとも思えない
もしかしてZR突進だけしている人がいるのではなかろうか
テイオウはローリングジャンプを連打するべき生き物だぞ