- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
よくやった
今度はリセット無しの全フロア最高難易度縛りに挑戦する権利をやろうじゃなイカ
中ボスはそれぞれ秩序を保ちたい存在を象徴してデザインされているように見える
閉じこもり反発するゴロゴロマルチャーナは言葉通り外に出ずに現状の変化を拒む引きこもり
増殖し共鳴するイカイノカノンは群れて仲間同士で固まるグループ(或いはエコーチェンバー?)
積層し円転するカイセンロンドは異端者を監視し、糾弾することで維持される組織
妄想だけどね
カサ復活時間チップ集めの苦行に挑戦ワイ、
オクトで木箱を指定の形にRブラエリートで壊していくステージで888敗し大発狂した記憶が蘇る😊
タコゾネスの生態というかオクタリアンの育成環境の感じからすると、家族とかそういうのに当たる親しい間柄がほとんどいない環境で戦士として育てられるんだろうし、ミズタのような同僚と言える存在はいてもより身近な存在はいなかっただろうから、その手の家族愛に分類されるもの全部が地上に出て最初に自分を受け入れてくれたヒメに向けられてる気はする
イイダのヒメへの愛がだいぶ重いな…
それを全て受け止めるヒメ先輩さすがっす
色々コメントありがとうございました
移動系が強いようなのでそのあたりを固めてみます!
ミズタちゃんがビビる程のヤバい音源が何なのか
私、気になります
各フロアのBGMが1〜9F、11〜19F、21〜29Fで3段階の続き物みたいになってて、上階に近づくにつれて段々壊れていくというか不安定になる感じがたまらなく好き 特に玉転がしフロアのsouvenir系統
バックストーリーとか交換できる品とかをみるにSOの世界観コンセプトに「思い出」「ノスタルジー」に近いものはほぼ確実にあると思ってて、そのうえで中ボスのコンセプトには「子どもの成長過程」が含まれてるんじゃないかな、なんて感じた
ロンドは幼~小ぐらい、かくれんぼ、繰り返し遊び、感情に素直、受動的な行動が多い
マルちゃんは中~高ぐらい、自分を自分のものと思う、反抗期、まだ受動的だがずっとこちらを見ている
カノンはその後、仲間と群れることを覚える、ある意味ヒトらしくなってくる時期、ほぼ能動的
そんな印象
めちゃくちゃなことを言ってる自覚はある
全ブキハッキング無しクリアできた!
キツいステージのパターン覚えればある程度安定するね、トラブルでたまに事故るけど
もう少し難易度高いモード欲しいなぁとも思った
混沌の使いたるクマサンは変拍子のポリリズムで全てのフレーズがズレていくのに対し、
秩序の使いたるオーダはギミックがビートと同期されるインタラクティブミュージックで完璧に調和が取れている対比はさすが演出が上手いなーって思う
ブキ事の出やすいカラーチップ属性と異なる属性のブキ専用カラーチップを集める方
例:シェルター(ドローンとパワーが出やすい)に対するカサ復活時間(サポート)など
Twitterで拾った稼ぎ方を捧げます…
1.カラーチップかたより、ヒメドローン系、自販機系のハッキングは必ず切りましょう
2.まず目当てのカラーチップが出るまで1階でリセマラし、出たらクリアしましょう
3.以降は各階でフロアリセットを4回まで行い、目当てのチップを粘ります
4.出ればクリア、でなければ一番ネリコイン報酬が大きいフロアをクリアしましょう
5.以降3と4を繰り返しましょう
私もこれで集めてますが、大体1プレイで2種類ぐらいは同チップ5枚が揃います
※備考
フロアリセットは5回目以降は値段が最高額で固定(ハッキング最大で400)なので、焦って回す必要はありません
ただ4回粘った後残ったフロアの報酬ネリコインがどれもショボい場合、ネリコインに余裕があるなら追加で回してもいいでしょう
ボムラッシュしたいと思ってずっと塔登ってるけど
全然サブ効率出ねぇ・・・・実在するのか・・・?このチップ・・・・
ブラスターに貫通は付けるもんじゃないね…玉転がしで貫通して爆発するから行き先を制御出来ない
多分出ないよ
ショウゲキ波は敵をふき飛ばすだけでこ完れ自体にダメージはありませんでした ~完~
普通にずっと勘違いしてたわ……
塗り進み速度積んでるとインク切れても足早いんな……
多分言われてるゲキムズの巨大門とは別にむずかしいの巨大門もあるけど、そっちは割と楽だったと記憶してる
バランスボールにVRゴーグル…VRセックスか?🤔
ハチのパレット含めて全部終わった
ステージ名とクリア条件を確認するのが一番大事かもしれない
8の字エリア(ここはエリアだけ?)、巨大門、射程や雑魚処理能力のないブキの時の右と左ステージのエリアは選んだらあかん(5敗)
なんで4個までオッケーにしたのか謎っちゃ謎よ
裏秩序の塔生えませんか…?
ブキ固有のチップダブルで引ける可能性ってある?
フロアリセット最大ハックでネリコインに物言わせてガチャ頼みの、後半にチップ完成させる戦法は通用するのかな
フロアリセットで隔たりが無くなるみたいなコメント見たから、おいそれと◯ザップできないし
やぱぱぱぱ、やぱぱぱぱ、、(バランスボールにのりVRゴーグルをつけて指ぐにぐに)
セリフなしで使ってくることない?あれが一番怖い
ホールのエレベーター横に箱が出てるのわからんかった・・・
なんでも特化すると無双できるよ。
限界まで上げきるのが一番重要。
スピナー弾数考えた奴はちゃんと5枚集まるまでやったのか?
(フロアリセMAX・自販機系統MAXでも5枚集まるまで4週かかったぞ。。。)
シンジュ稼ぎの高速周回の最適解を見出したタイミングでシンジュの使い道が無くなっちゃったので供養。
武器:筆
ハッキング:攻撃MAX、チップかたよりMAX、フロアリセット+1、(必要なら最大ライフ+1)、これでシンジュ2.2倍。
ムーブチップ以外を一切取らなくても安定してクリア可能。ムーブチップ以外が出たらフロアリセット。
最優先チップ:移動スペシャル、トツゲキダメージ、塗り進み速度。
(安定しない場合は貫通1枚orメイン射程を1枚取るとより簡単に)
塗り進み3~4秒でハンコ発動できるので実質ハンコメインウェポン。
1週23分程度でシンジュ1000個以上稼げるうえ、クリア率安定するはず。
これからシンジュ稼ぎするハチたちに捧ぐ。。。
最小停止距離はあるけど、合わせようとしてくる。
セリフで教えてくれるからそれ確認して避けるか、一定間隔で何かしらしてくるからそのタイミングで余裕もって対応できるよう準備するといいと思う。
カラーチップブキによって出たり出なかったりする情報も載せておいた方がいいとは思う
(パージロックはシェルターのみに出るなど)
でも「実は出ないんですよ~」というカラーチップがあったとしてそれを証明できるかは分からない
ラスボス戦を思い出してお手軽に魔改造ブキを楽しめるの超良い。チャーとブラスターがお気に入り
ただ全部強化したらオーダコ攻撃するだけなのは勿体無く感じたからポータルもっと増やして雑魚を大量に出してくれてもよかった
オーダーバケツはブレ軽減って出ない、であってますか?
ヤグラのカンモン突破時のやつ、よく見たら爆風じゃなくてショウゲキ波じゃねえか。
これワンチャン音波属性の可能性あるな?
ヴァンサバみたいに取れるチップの種別数が決まってて枠が埋まったら取得済みのチップしか出なくなるモードが欲しい
無限に尖らせたい
カサ復活時間を考えた奴はちゃんと5枚集まるまでやったのか?
そういえばラスボスが吐くサメくんってラスボスの近くに自分がいたらちゃんと即ブレーキかかるのかな?
タイミングが悪いとノビルメンテから狩られるぞ
ハンコならポータルや足を殴りながら移動できるから、何ならもっとも強行動のハイプレされても全く怖くなかったりする
初見でも射程と火力さえあれば往復してるだけでカプリチョーソくんがエリアに到達する前に他のおまけ諸共お掃除できるけど、逆にその最良パターンが難しいブラスターやローラーはうーんこの