- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ハッキング0とハッキングMAXのハチパレットの難易度を比較した結果ハッキングMAXの方が簡単だった
自販機リセットし放題なのでウルトラハンコさんが全てを解決してくれる
今回は敢えて20F以降のステージもプレイした上でそれでもハッキングMAXの方が簡単なのに、20階層は溜まってるネリコインを使えば全スキップ可能だからな
ver.3の方がどこまでが図柄でどこからが縁取りなのかがわかりやすくて好きです
輪郭がハッキリしてる分ver.3の方が好きです
すりみは第3弾で活躍予定だったんだろうけど
多分中止になったから中途半端な感じで再見オネノネノン解放したんだろうね
背景がグレーだから彩度が高いVer.2の方が見やすい気もするかな
より見やすくなるよう、サイドオーダーのアイコンを添付し直しました
(標準)
(桃フチ)
(原作バッジ)
ver.1はサイドオーダー内の、キャラの吹き出しに付属する立ち絵から切り抜いたものです
ver.2はそれに桃色フチをつけたもの
後から、バッジの方が切り抜きやすいことに気づきました
ver.3はヒメドローンバッジを切り抜いたものです 原作準拠になっていい感じ
一応 ver.2 & ver.3 比較用

意見あったら教えてください
ユメエビ露店の全購入後のご褒美要素の本日のオトシモノ(デイリー購入)でお金2倍フードチケット出た
これヒロモのブキチドローンみたいなラインナップになってるのかな
3号のパレットと違って出やすいチップがパワー系なのと雑魚一掃しやすいウルチャクだから、最低限のハッキングでも素の火力盛りやすいから攻略法分かってれば思ったより楽だね。
イカイノカノンのやられボイスにミィージュリィーがあるの良いよな良いんだよ
結局すりみってなんだよって感じだよな、シオカラーズの舎弟の印象しかない
ヒーローモードも新規勢からしたら、アオリ?ホタル?司令?こいつら誰なの?状態だし。タコワサ将軍の救援も初代からスプラやってないとエモさが分からない…。
スプラのストーリーって内輪ノリが目立ってて任天堂らしくないよね。ゼルダとかピクミンとかは過去作やってたらニヤリとできる場面もあるけど、新規勢でも楽しめるストーリーになってるから、スプラはその辺りもうちょっと丁寧にして欲しいなぁなんて。
その検証のついでにアメフラシも調べてたんだけど、
アメフラシはショット・音波・爆発属性じゃなかったから、トツゲキ属性もしくは強化できないっていう謎の事実が判明しそう
クイボ直やシールドにちゃんとトツゲキが乗るという徹底ぶりを見て、ソナーの接触ダメージも多分トツゲキで間違いないだろうなと思う 検証は一応するけどネ
オクト未履修だと何が何だか分からんよなぁ。消毒?ネリメモリー?何?って感じだし。8号って?4~7号はどこ?ってなる人いるでしょ。あとオクトの補完をしてくれるのは嬉しいけどテンタメインだからヒロモに続いてまた過去作キャラメインかよ……って思っちゃう。
すりみ中心でばーんっとでっかいことやってほしい。新3号のジャンク漁り設定とすりみの財政難解決のためにお宝探す設定噛み合うと思うし話作れそうだと思うんだよな。レアメタル探すみたいなそういう感じで。
カラーチップページの更新見たけどクイボ直はトツゲキなのか!
言われてみれば水風船の直当てだし然もありなんって感じ
てことはアオリパレットはメインサブスペ全部にトツゲキが乗るんやね
俺は逆だったなぁ
初見でハッキングと相性悪いの意味が分からなくてそのまま突っ込んだけど何の問題もなく一発でクリアできた
でもそのあとハッキング全部切ってプレイしたら5回ぐらいリトライした
やっぱり攻撃力高いのと、アーマー割られたときの緊急脱出は強いわ
作品内2本目のストーリーは2と同じくテンタで、3本目で第3のアイドル:すりみが来るって寸法よ~
しかもオクトも1と2のヒロモクリア前提で話が進むから、実はシナリオ的にはかなりハードル高いんだよなスプラシリーズ
ていうかテンタクルズはオクトであれだけ目立ってたんだから、3のDLCはスリミ連合メインにしてほしかったな
ネリバースの運用目的とかコンセプトから考えるとこの説が納得できるな
プレイヤーが自分の使ってる魂(パレット)に合わせて好きなビルドを組む為にフロアリセットするのと同じように、リハビリさせるタコにも本来の自分を取り戻す為に取捨選択させる的な
コストが必要なのはゲームっぽくして楽しみながらリハビリしてもらおうっていうチューターとしてのイイダの遊び心
ハチのパレットに関して言えばハッキング少ないほうがクリアしやすいよね?
最初チップ枠最小で詰んだんだが、ライフ+1だけオンでトライしたら比較的余裕を持ってクリアできたよ。
オーダコちゃんが瞬溶けするんよなぁ
さらにハッキング攻撃ダメージ2倍と突撃ダメージ500%を合わせればハンコの突進が10000ダメージに!投げ22000
2本体を中古で買ってニンテンドーオンライン追加パックに加入すれば64やGBAのゲームを楽しめつつオクトもプレイ可能に!(販促)
万に一つあのイカの魂がバグじゃくて仕様なんだったら新3号の「……で、結局アンタら誰……?」っていうのを新規プレイヤーが共体験するカラクリになっててあわよくば追加アプデが……とかさ……………ないですか………? そう………
同じく…3からの新規だから、設定とかは予習してたけどあんまりよく分からんかった。
オクトはやってみたいと思ったけど、その為だけに2本体とDLC買うのは…3でもオクト遊べるようにして欲しい(強欲)
フデ速度&移動スペシャルゲージアップ5枚装着で、二秒でハンコ発動できる。ハンコが最強スペシャルの世界線はここだったのか…。
自分も読んでなかったわ…
申し訳ない
サイドオーダーやってて思ったのがサブスぺの強さがバトルと差がありすぎること
もう一人用とバトル用で使えるサブスぺ分けろよって思った。
※ハンコ、スプリンクラー、ポイズン、キューインキなど上げたらキリがない
オクトプレイ済み前提だわな
まあDLC買うくらいファンならオクトやってねってことで
すりみ推しだからテンタクルズとの絡みが見たかったよ…。ストーリーが過去作プレイ済み想定(ハチとテンタクルズの関係性や深海メトロでの騒動など)ってのも新規勢にとってはちょっと違和感あるなぁ。フデ移動5枚で走り回れたから気持ち良かったけどさ。
見覚えあるなーと思って探したら>> 837に出てたけど、バルコニー部分だけだね
高いところ大好きなヒメちゃんかわいいね
よんでなかったそこまで…(悔悛)
既にこのページの小ネタに書かれてたけどね
2番目に出やすい種類ぐらいは変えれてもよかったよねと思う
まあ、1周30分前後で終わるっていうのも利点ではあるんだけどね
むしろお子様のことを考えてその仕様にした可能性?
しらなかったそんなの…
今後のアプデかエキスパンションパス2つ目で階数が多い高難度モード追加とかあったら嬉しいなぁ。
40Fまでの上限設けて、31F以降は常時スケルトーン強化+トラブル発生とかどうだろう(アイテム無しとドローン禁止は外して)
パレット埋まってなければチップ付けれて、埋まってればコイン払って任意のチップと交換できるとか
今の難易度だと、完成したパレットなら苦戦する要素無いからすぐ飽きるだけかと
げっ淫夢厨かよ…