- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
タコ移動禁止の方が楽じゃない?
むしろヒト移動禁止はボーナスの中だと一番難しいと思う
基本トリオンファーレでたまにアッコルド、ノビルメンテは見たことないけどそんな感じかも そいつら3体は遠距離攻撃できるからどれか1体が出てくる感じなんだろうけど、トリオンファーレが他2体と同格に見えないから選出率は相当偏ってるか、ハッキング数等で変わるのかもしれない
なお、ムーブチップを揃えフデの呼吸を会得した変態
雑魚3種とグラーヴェに乗る3種は確定で出て、残りのトリオンファーレ・アッコルド・ノビルメンテのうちどれか一つが湧く説
追記:遠距離攻撃族ってのもだし、あとそういや自爆トリオですねこいつら
リトライの費用次第かなリトライの費用込みの獲得量が800前後だったらどっちでもいいんじゃない?
適当に筆で初めからでの獲得量が1200ほど
リトライをする場合10〜30Fと約2/3の時間と仮定すると一周の獲得量が 1200×(2/3)=800 だと効率は変わらないから
と思ったけどハッキングなしなのね
ハッキングなしは効率悪いから好きにすればいいよ
効率を求めるならチップを一色に染める同色ボーナスは無視できないからハッキングはチップの偏りとフロアリセットだけでもつけた方がいい
次作でシティトライアルみたいなモード出さないかな
ギアもチップ風に実数値で分かりやすく変えてくれ
ボーナスでヒト移動禁止されても「なんとかなるか?」って感じなのにタコ移動禁止されると「ムリに決まってんだろ!」って言うの、やっぱりこの子達イカタコなんだなってなって良いよね
このフロアの自販機で……私は……今回も……
何のチップも!!得られませんでした!!
フルハッキングでも1周で1000を超える程度の真珠は確保できて、
ハッキング絞ってリセマラ込みのギリギリでやっても最高1200付近で止まるからあんまり意味もないかな
攻撃力×2や防御力等をそぎ落とした結果、プレイがもたもたするのも痛いんで、フルハッキング推奨派
自販機運良ければフルハッキングでも真珠1200確保行けそうだし
×1.5の範囲までハッキング絞って1周してきたけど真珠1129フィニッシュだった
チップ33枚で終わったからダブルチップもハッキングした方が良さそう
オンリーオブリガードの方のフルスロットルテンタクル、サビの部分ちゃんと聞き取れる人類語(英語)なの好き。
特にサビのケイオスアンドオーダー(混沌と秩序)が一番はっきり聞こえるのも好き。
オクトの方のフルスロットルテンタクルも割と聞き取れる人類語だったから、ちゃんと意識して作られてるんだろうなと思う。
気まぐれって意味らしいけどクソ勤勉だよなこの子

今再度見てみたら確かに塗り進みでも速くなってそうだしカンモン以外も加速してそうだった
さっきシンジュ稼ぎについて質問した者だけど、『シンジュ稼ぎにリトライ&リセマラを活用するべきかどうか』が一番質問したい。 文章が長すぎて質問の趣旨がわからなくなってた
倍率下がっても一色の方がいいな
確かその組み合わせなら全部サポートだしそのまま一色でハイリターンを目指せるならフロアリセット+5、偏り+1か2で倍率は2倍以上だったはずなので、それで回ればよいのでは
今日のホタルちゃん、めっちゃツモ悪い
出やすいチップも偏りも全然仕事してくれない
ちゃんと検証してないけどトツゲキ属性はヒット自体に押す効果があるかもしれない
ローラー・フデの塗り進みもやたら進む
リトライ活用するしないに関わらず、チップ一色にするべきで、そのためのハッキングもONにする必要があるってことだな。 倍率が下がっても。
撃たれてアーマー失ってジャンプした頂点でまた撃ち抜かれて笑ったわ
オーダの超至近距離周ると普通にレーザーが当たるので、やはり外側が色々と安全ではあるね
イカ速度つけてたら多分平気だろうけど
1振りでカンモンのプロペラ2つに当たってるからでは?それか突撃ダメージ上昇チップ持ってたとか
サモランの金バッジよりは簡単さ
色薄すぎて通常モードで目がチカチカする
無ハッキングハイリターンで大体600程度
フルハッキングチップ一色で大体600~700なのでチップ一色の方が簡単に稼げるよ。レンジ系やサポート系、ドローン系ならクリアも簡単。
更に稼ぐならならハッキング抑えてハイリターン付けて一色で800~1000ほど
爆発サイズってトラップにも乗るんだな
ドローントラップが糞でかくなって二度見したわ
なんかハンコの突撃カンモンのヤグラめっちゃ押せない?カニやスピナーより押せるんだけど突撃系は補正とかかな?
最初からブレ0%のブキにブレ軽減の意味がないために出ないようにしたかな
ウルショは基本トリトルの劣化だが、爆風の吹き飛ばしがまあまああるので緊急時での打開が可能で遠距離のアッコルドやノビルメンテに対応可能でポータルに対する破壊力もまぁまぁなのでT2、少なくともアメフラシよりは強い
サメライドも同様にアッコルドノビルメンテに対応可能+一気に逃走と安全確保が可能なのでT1、少なくともナイスダマよりも強い。ただ、チャクチよりは弱いので逆にナイスダマとアメフラシを下げる方が妥当か
強化スケルトーンのノビルメンテ(スナイパー)って湧き直後から最速連射かよ・・・
ローラーじゃ無理だわ
音波強化最大まで盛ったらメガホンに波動付けません?
パレットコンプの為に29階で帰ってコダコ泣かせる
カプリチョーソ君のインク塗りはひどい(小声)
個人的にスペシャルティアリスト
T0
トリプルトルネード
火力高い、手長い、缶や移動スぺで連発できる(おそらく)このDLCの神スペシャル。
スペ流やっていなくてもノビルメンテやアッコルドの処理手段、或いはインク回復手段として存分使える。
切ると即座メイン使えるもかなりの利点。
T1
ウルトラチャクチ
スぺ流+これでハチのパレットをクリアする人が多いと思う(そして最も簡単なクリア方法と思う)。
手を届かない所あるあるですけど爆発範囲+で全図を制圧する可能もある。
SP点数も(おそらく)一番少ないので缶や移動スぺで最速チャクチ連打ぶっ壊れゲームになれる。
カニタンク
トリプルトルネード同様に火力高い、手長いスペシャルですが、手長さが伸びる代価として貫通なし。
ですが使い勝手がいいし、(敵AIがサーモンランより弱いため)スぺ中でダメージを食らうこともほぼない。
連発できないが、そもそも連発の必要がない(1スぺで何もヤれます)(最大火力がトルネード連打に弱いが……)
ウルトラハンコ
何も一掃できる。
高いところが届かないのは唯一の難点。ハンコが投げるも投げるが、投げるだけしたらトルネードより弱い。(例えばエリアの二本橋フロアのカプリチョーソ処理がメインやヒメちゃんに頼めしかない)
T2
サメライド
完全では言えないがウルトラチャクチの下位と思う。突撃できる反対に火力がかなり弱めになった。
ですが敵AIの関係で突撃する必要もあまりないと思う。インクが塗れない床とか……?
ナイスダマ
大きい範囲のザコを一掃できる。届ける場所がかなり遠いし、下ボタンも押す必要なくなった。
範囲展開速度もアラマンボの足より速いので意外と相性いい。
ですが単体への火力があまり期待できない。ポータルの破壊で苦労し、ボス戦で火力も出せない。
T3
ウルトラショット
即座ショットや発動後潜伏する必要ないこのDLCにでトリプルトルネードの完全下位になった思う。
火力も難あり爆発範囲も難あり。
アメフラシ
範囲も火力もまあまあある(T0-1に比べないが)
ですが最大の問題は発動期間にスペシャルゲージを溜まれないこと。同時に複数のアメフラシが存在させないことは理解できますが、スぺ発動期間で缶を拾えば無駄になった好ましくない体験も仕方ない(そしてやっぱり複数連発できないのはこのスぺの上限に大きく抑える)。
T4
メガホンレーザー5.1
火力が実に優秀ですが、撃ちたい対象をロックするのは苦労。特にザコの海の前に。
特定の相手に効果いい(ポータル、アラマンボ、ボスとか)が、ザコに特に弱い。ですがこのゲームの最大の敵はザコ。
他の手段でザコを捌かなければゲームオーバー。
テイオウイカ
このDLCにで稀の真・無敵ですが、自分がダッシュで落ちるとか敵のノックバックで落ちるとか、とにかく落ちやすい。
特定のビルド(突撃系のチップとか)で真剣を見せるが、それ以外の場合の使い勝手が好ましくない。
そして高いところが届かない。例えは、ポータルが最もトップのポジションであった時。
T5
ポップソナー
火力が期待できないし、色んな敵に届かない。カプリチョーソやスピッカートの前にほぼ無力。
そしてどう強化しても強くなれない、使用面も新しく出せない。どうしようもないもの。
さっきブレ軽減5つ揃った
サポートチップ出やすいチャーとバケでブレ軽減が出ないっぽい?(勘違いならごめん)のでハック盛ったマニュを偏り大にしてやったら行けた すげー渋いけど1発で行けんほどではないんやね
カプリチョーソ君、冗談抜きでエリアXP2500くらいの実力ある
便乗して…飛来するアルペジオのミサイルとそびえ立つノビルメンテのスナイプ音の幻聴が聞こえる
次のフェスお楽しみに
同チップでパレット36枚まで埋めた方が72000位スコア伸びるから、
フロアリセット、自販機ディスカウント、ネリコイン報酬まで最大強化して良いんじゃね?
もっと酸味を効かせて渋みを出張させた方がいけるんじゃないかこれ
サイドオーダー後遺症あるある
ついつい広場とかでジャンプ滑空移動をしようとしてしまう