- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
お前そのものには恨みはない …がお前の所業を止めなければ先に進めないというOrderなのでお前を(ピー)
琴線よりは逆鱗のほうが適切だと思いますよ
ほかには地雷を踏むとか癪に障るとか
(無言でタコ殴りにするハチ)
カイセンロンドの声ってなにかの逆再生みたい
フデ、ローラー「huh?」
初期ローラーエリアで往復に手間取って縦振りでもジャストで当てないと倒せなくて貧弱な塗りで確保に手間取りと苦しみました。(すげー疲れたクリア5分だからフルタイム戦ったのと同じ)その場で動かない柱ですら面倒なのに飛んで動く自立型スプリンクラーとか悪意の塊だろ
個人的ハック所見 個人の感想までに
叩き台がてらに使って頂けると幸いです。要らぬことでしたらごめんなさいー
最大ライフ:最少でも2にして心理的余裕が段違い。慣れるまでは付けておくことを推奨。
受けるダメージ:初期値は×2だが、2振りで×1に戻せる。ここまでは振っておくと目に見えて生存率が上がる。
最大追加アーマー数:1振りごとにアーマーが1増える。そんなに出るものではないがラッキービルドなら一考?
ピンチジャンプ:0か最大振り推奨。最大振りなら大跳躍→ドローン滑空でとりあえず安全圏に逃げるムーブが無理なく可能だが、半端に振ると転落死の原因にもなる。またサメの前硬直やカニ使用中など一部SPに合わせられると泣く羽目になる。
ピンチ回復速度:上のピンチジャンプと合わせればアーマー復活まで滞空するプランもとれる。ただし空中でアーマーは復活しない模様?
ピンチ移動速度:生存に寄与するので振って損はないが、上記コンボが使える&ハック数が増えても気にしないならそこまでかも?
コンティニュー:ライフが尽きてもネリコインを支払えば復活出来る……のだが、枚数が地味に多い。自販機やリセットを積極的に使うのであれば出番は少ないかも。
攻撃ダメージ:最大まで振ればダメージ倍増。こうなると下手なカラーチップより強い。当然優先的に解禁したいが要求シンジュは多い。
フロアリセット:1振りだとそこそこ高いが、最大まで振ると50コインからリセット可能。特定ビルドを組みたい時などに重宝する。なお同じ階でリセットを繰り返すと値段が上がる(上限400?)。
ダブルチップ枚数:最大でも気持ち出やすくなったかな程度。まぁ高いに越したことはない。
カラーチップかたより:諸説。基本的に出やすい色と極端に相性が悪いブキはないが、特定ブキ専用チップは出やすい色でない場合が多々ある(スピナー弾数など)。そういうチップが欲しい時はオフ推奨。
ドローン関係:初クリア目指すなら解禁推奨。特に『撃破ドローンゲージ』はあるだけで世界が変わる。ただし依存しすぎるとトラブルで詰みかねないので要注意。
敵:正直そこまでいらない。敵弱りはなくてもそこまで苦労する強さではないし、ボスうらないは相手がわかったところで感。
自販機:どんな状況でも腐らない『自販機ディスカウント』は優先したい。次いで『自販機リセット』。特定階への確定追加は気休めにはなるか?
ネリコイン:ないならないでディスカウントさえあれば困りはしないが、チップ情報解禁や特定ビルド狙いでのリセット、またコンティニューを使う場合など効いてくる場面自体は多い。
ハイリスクハイリターン:諸説。ハックが充実しはじめる中盤からつけても1.2~3倍程度なら割と簡単に踏めるので「クリア出来るのなら」今後の有用なハッキングの為に解放しておくのも悪くない。勿論合わなければいつでもオフに出来る。
ロンドのビジュアルに寿司レーンが含まれてるからかロンド戦のBGMにそこはかとなく和風要素があるような? ところどころ旋律にヨナ抜きの気配を感じる
最速でクリアして他の楽しい時間確保するぞ~みたいな向き合い方になるから気持ちはわかる
3のストーリーモードもかなりオクトエキスパンションの影響を感じたので
次回作のストーリーモードはきっとサイドオーダーのエッセンスを加えてくれると思われ
まぁ正直特化させて遊ぶのがピークな所あるよな😭
演出もくどいしな😅
特化できないと作業なんだけど、特定の組み合わせで爆アドッッッ!!!みたいなのがないからさ、平凡なビルドの回は代わり映えのないプレイフィールにならざるを得ない感じ
ごめん特化できても作業だったわ
どっちにしろ作業だ
トラストの敵スポーン球(名前忘れた)の対物エグいな
トラストめっちゃ強い
塗りドローンゲージのチップが出ねえ!って思ってたらハッキングで出ないように設定してたアホが私です
???「んんwwwイカ速人速チップはありえないwww
火力チップを積んだブラスターは役割を持てますぞwww」
レンジ系のチップの色が橙色なのは
日本のロックバンドの「"オレンジ"レンジ」とかけてるのではとふと思った
ボスの中でもゴロゴロマルチャーレが凄い苦手
敵としては面倒なだけでどうってことないんだけど、全体テーマの『停滞』って要素とあの背景が見るたびウエッってなる
名前の「閉じこもり反発する」+背景が集合住宅のベランダ、ウニ→引きこもりやピーターパン症候群を連想
最初は寝てる→変わる努力すらしてない でも、このままじゃだめだって漠然とした恐怖だけはあるから琴線に触れたらキレて喚いて当たり散らす
完全に閉じこもらずに少しだけ殻からこちらを覗いてるところも小賢しい 総じて無理
流行に乗るだけでオリジナリティのない量産型とかイナゴマンを思わせるイカイノカノンも正直キツい
積層回転は知らん 攻撃時のSEはめっちゃ好き
あれな、俺もそんなにチャー使う方じゃないんだけど
イカ撃ち実戦と同じで、レーザーサイト向けるのは撃つ時だけにする つまり、レーザーを床や壁で隠すか見てないフリしてチャージして、撃つ時にサッと合わせて撃つと普通に逃げる前に当たる 何なら1番楽まである 逆にスピナーや弓なんかは当然レーザーとか無いから近づきすぎなければ届く位置で照準向けても反応しないマンボウ面のチャージャーはレーザーサイトが見えるからすぐ逃げちゃって逆に難しい説を提唱してみる
ハッキングマシマシ&ハイリスクOFFで挑んだラスボス戦3Wで普通にノビルメンテ湧いてきた。マジでノビルメンテ湧きの条件わかんねー
普段と違うところといえばパレットが全部埋まってたところぐらい? パレット状況か通過フロアあたりが条件かしら……
それはそれとしてフデで一生走ってハンコ回し続ける構築だったおかげで湧いたそばから投げつぶしてクリア ハンコ様遠近両対応マジ最強
チップの効果値検証は、1F〜10Fくらいまでを極力チップ取得少なめで登って、ボーナスのチップフィーバーを引けるのを祈るのが効率良さそうかな?
複数枚同じチップを入れている場合、パレット確認画面で途中までの強化段階も確認できるぞ
某宇宙ニンジャなTPSゲームにもハクスラでバフ取って進めるモードあるけど、あっちはあっちでお世辞にもバランス良いとは言えないので、こっちのこれは本当によくバランス考えて作ってると思う コンパクトだから考える要素が少なめなのを差し引いても武器によっては攻略完全に無理とか、極端に難易度が違うとかがないし
チャージャーのメインショット範囲と射程、チャージ速度の倍率とかは、そこまで強化してやっと他と並ぶのかみたいな所は感じるけども移動回復と移動ポイント系ガン積みの筆走り楽しすぎる
もし次回作があるなら、ストーリーモードこれにして欲しいぐらいハマってる…
ローグライトとTPSって結構マッチするもんだな
初回30F登頂した時のまだシリアスなオーダコは当時のチップ状況を再現しないので無理だけど、その後の色に溢れた戦いなら、秩序の塔エントランスのエレベータ向かって右側にあるオブジェクトから振り返れる 当時装備していたものではなく、振り返る時に装備していたパレットで挑むことになるので、そこだけ注意
エレベーターの左だったか右だったかのキューブに触ると再戦できるよ
ヒーローモードの熊の置物と一緒
エントランス内のエレベーターの右側の箱にヒメガホンレーザー置いてあるよ
近くで見てれば思い出せるんじゃないかな
スピナーはメインの武器パワーがこの中では一番高いので、正面戦闘するなら一番楽だよ もちろん最低限横や後ろから近づかれないようにする位置取りと逃げ道確保は重要だけど、貫通弾とインクパチパチだけでもハッキング無しで楽に行けちゃう スペは二強にはかなわないけど、アーマー割られてない時なら投げて安全確保に使ったり、1発限定のトリトルとして無理やりヤグラやポータルに投げて終わらせたり サブは…忘れよう
そんな調べてないのだけど、1周目ラストの胸アツ演出は1度きり?
またどこかで振り返ったりできるのか…?
シェルターやスピナーは中々に苦労したけどシューター様やマニュはそんなハックせんでも余裕でクリアできた。やっぱあの辺の起用万能感すげぇわ…。
…てかスピナーのサブスぺ シールドナイスダマて…。個人的に噛み合い悪すぎてしんどいのだが…
ハイカラスクエアに行く途中の電車でオーダによって主人公の魂がネリバースに取り込まれた
それがたまたまネリバース内のハチの器に入っただけ
ゲームの都合上主人公が喋らないからハチとして扱われてるけど、見た目がハチなだけで中身は主人公の魂
なんか、「ダメージ系に極振り以外ありえないwwww」とか言ってそうなブラスターだな…
シンジュが増えてハッキング進められると色んなチップつける余裕ができて楽しめるかもしれない
それでも似たようなステージを繰り返すことになるから作業的ではあるんだけどね
自分で武器構成して、縛りプレイとかして自分で遊び方見つけながら楽しんでるよ
平均的なチップ構成で上ると作業感あるけど、尖ったカスタムできるとずっとやりたくなる。
待って、回収しないで僕のヤヴァブラスターネオ😢
あえて擁護するなら、ほっといても自分で目標設定するゲーマーはこういうの好きでも、クリアしたら終わりのスプラトゥーンライト層とは噛み合わんよな
作業に感じるならライフ減らすと良いよ、1回1回緊張感出て集中できr…ってそういう話じゃないか。
そんな好み分かれるとは思わなかったなぁ
へへ、ありがとよぉ!
えへへ 素質あるなんて嬉しいなぁ😊
オオダコ→コーダ CODA
イイダ→コーダー coder
なんだこれはたまげたなぁ…