- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
1443
1 時間前
デンタルワイパーミント 1 時間前
2729
10 時間前
オーバーフロッシャー 10 時間前
56
14 時間前
ヒーローモード/オルタナログ・ミステリーファイル 14 時間前
1819
14 時間前
メガホンレーザー5.1ch 14 時間前
ランスアタック的なこう →> とかどうだろう
やべ
突撃忘れてた
突撃...アイコンにしづらいな🤔
前回集めたチップの色が、エントランスに反映されますぅ〜♪などと今挑戦する時にヒメドローンが宣っていたので、カラーチップは記憶に色付けをして塔に反映してるのかね
下手すると消毒されて治療中のオクタリアンの記憶がハチの好きなように書き換えられそう全クリしたらコンセプトアートの変な構図の意味が理解できた
ネリバースの塔が本来の治療装置に戻ることで本当の意味でオクトのストーリーと過去に終止符が打たれて秩序と混沌がrimixされた明るい未来がこの先にある
パレット(記憶)を通して光を見上げる構図と影がストーリーを明らかに意識して作られてる
マイアバターがイカならサイドオーダーで死んだとき出る魂みたいなのがイカになってて、タコならそのまままタコだったんだけどこれは設定なのかイカ研のガバなのか
もし設定ならサイドオーダーで使ってるハチは自分の事を8号だと思ってる一般人(もしくは新3号?)になるのか?
チップ枚数による強化度合いがアプリ内で確認できず、ゲーム内でも塔挑戦中しか見れない
地味に構成ネリにくくて残念な仕様
詫び石欲しいレベル 伸びるメンテ
ワイはマトリックスみを感じた
テーマがヱヴァンゲリヲンぽくて、おじさん世代に刺さりそう
というか刺さった!
ノビルメンテくん射線が通る場所まで自力で移動する能があるだけタコスナイパーよりはるかに鬱陶しい
えっグラーヴェくんがノビルメンテをふっ飛ばして、物陰だし狙撃できへんやろとタカをくくってヤグラに夢中なタコを空中からノビ=ヘイヘが無慈悲にヘッショしてきた…
1周目は10階までだから簡単だぞ(揚げ足取り)
スレスパで言うなら…
トラブルはそもそもイベントマスみたいなものだと思うのだ
耐久軸で組んでて筋力上がる奴並べられてコアを破壊する?と聞かれて逃げるのと同じ感覚だった
まあムチャクチャなデッキだったら防御カンストしてじっくりも行けるしそれが面白いという意見があるのも分かる
これやっぱ1周目をすぐクリアした人とそうでない人で感動とか違うもんなんかな
グラーヴェやで
めっちゃ分かるけど、サイドオーダーはそれが極端すぎない?
そもそも逃げるのって面白くないじゃん😭
極まったナイフ軸でタイムイーターさえもぶちのめすのが楽しいんじゃん😭
フロアを飛ばせるという免罪符があるからなのか、トラブルの内容がかなり乱暴なように感じるんだよ。例えば、ドロップに関するトラブルなら「ドロップ率1/2」とか(もしくは1/3とか)、色々と幅をもたせられるでしょ?それを無視して、1か0かしかないというのは…調整の怠慢みたいに思えちゃったので…
そうそう9枚も引けないよね
ラッキー盛りでも稀によくある 近づいてくる雑魚や玉にじゃれつこうとするグラー
ツヴェくんをしばいてると突如沸いたラッキーボムが玉をふっ飛ばしてなかなかゴールに収まらないという… ドローン強化しまくってる周回の時に未だに笑っちゃうのは、屋根のあるフロアとかでアラマンボくんがどこかに逃げて、探しながら他の雑魚を殴ってる時に暴れたドローンの攻撃に巻き込まれていつの間にかお亡くなりになってる時上の木で、アプリでチップ開放状況確認できるってあったから見に行ったんだけど
開放済みのインクショットダメージと爆発ダメージがMAXまで積んだことない事実を突きつけられてとても嫌な気持ちになったのでコンプ癖のある人は見ないほうがいいよ(手遅れ)
ドローン強化勢なら一度はあるだろう経験
ゲキムズだろうがなんだろうがなんか知らない間にトリトルとレーザーによってポータルが壊滅しているorヤグラが到着している
しかし、エイトボールはどっかに飛んでいくので地味に時間がかかるもよう
エリアは……ステージによりますねぇ
ヒメちゃん、お金持ちのお嬢様なんだから自販機の下チェックしないで……
まあ、自販機覗いてハンコトルネ来てて、それ以外のスペ付いてる武器だったらネリコインに余裕ある場合は基本的に交換してるな…
ボスに強い、団子になった雑魚に強い、塗りも強い、射程も長い、マニュアル操作で三個も投げられるとトリトルがとにかく強い…
無いっスダマ
一応イカイノカノンはチップによって強さが変わるって言及あるけどだからといってボスを変えれるわけじゃないし謎だよな
事前にわかることで心構えしやすくするとかリタイアを選べるようにするとか?
小さい子だったらカイセンロンドあたりは怖くてできないとかもありそう。そういう配慮なのかもしれない
とはいえコブダイが触りまくるから壁消したらエラい事になりそう
線路を見立てて寿司レーンや、某スポーツ選手のゴロ丸もあるかもしれない(こじつけ)
スペシャルで優劣を決めるなら弱い方だけど別にプレイしてて気になる程の弱さじゃないんよな
ただし最適解を選ぶなら発動が速くてスペシャルゲージを使い切るのが速いスペシャルの方がそりゃ強い
ゆっくり減るタイプは使い切らないとスペシャル缶詰とっても意味ないからね
雨の効果自体は横は狭いけど上に広いから巨大門や各ヤグラでは使える
問題は30Fの削りには火力不足なのと、仕様上スペ回転がトルネやナイスダマと比べて格段に落ちるのが残念
未強化縛りでもチップの組み方次第では雑魚の削り&足止めになるのでボス戦もリスク低減させて進められる、
ラスボスはメインで削れる様にしないとキツイけど…ドローン使わない前提なら僚機として優秀ではある
ソナー?なにそれ美味しいの?(自販機で交換する為、未使用勢)
どのボスも有効な対策があるわけじゃ無いから占ってもなぁと思う
もっと特殊な、塗りが超重要になるとか移動が超重要になるみたいなボスが追加されれば占いの価値上がると思う
アーマー有れば場外から復帰させてくれるの優しいよね
あー、そんなのあったな… 全く難易度に関わらないから、チップ抽選率が落ちそうな15F・25F自販機ともどもアンロックすらしてなかったわ…
ボス3種類しか居ないのに占う意味が全くない・・・
完全に放置してるからわからんし何がどんな順番で来てもやる事が変わらん
アプデでボスの種類増えたらまだ意味があるんだろうけどまあ無いよな・・・
どぎついピンクの見た目が苦手でスシコラ気になってるけど使えない状態だったのでオクタシューターレプリカの実装嬉しい
なお解禁難易度(一応何とかなったけども)
ローグライクならよくある話なので……
うおお無限ループ最強!→1ターン15秒ね!とか
うおお防御最強何もくらわん!→毒で防御無効な!とか
そういう特殊な例の対策も含めてビルドするのがローグライクと思ってる
特殊な例に対して「逃げる」という選択肢が常に用意されてるのはむしろ優しいと感じる
ノックバック系と貫通つけるとそれ起きるよね
敵がこっち飛んでくるの勘弁w
ボスの選出方法についてフロアやチップの選び方なんかを想定してるのを見てウラナイの開放率について思いを馳せてみるなどする
あれ外れることあるんだっけ
こりゃ、使ってるブキと好んで付けるパッチで意見分かれるやつだな… グラーツェは確かに近寄られると困るけど、ソナーは周りの雑魚ごとふっ飛ばしてくれるからインクパチパチや遠くにいる時に倒せる手段があればそこまで気にならない 初期で付いてるのが直撃で怯ませられるとはいえ、近くに寄らないといけない上に塗りが弱いノヴァというのがキツいのかもしれんね…
なんていうかこう…「一律禁止」というのは些か極端すぎないかな?という気持ちがあるわけですよ
特化しきっていれば上から押しつぶせるくらいの方が好みだわ
ワイ(ハチ)「んぎょほヒメちゃそ強すぎィ!WWW敗北をWWW敗北を知りたいWWW」
〜次の階〜
フロア「ドローン禁止だぞ😠」
ワイ(ハチ)「…ッスーーーー(バチギレ)」
☝これ普通につまんないよね?
涙目敗走しかできないという状況がつまらない
ロビーの追加BGM、エレベーター内のやつが欲しかったなぁ