- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
弱ブキもってきてその通りの結果(3キル8デスとか)を出す味方には恨みの感情しか持てないし、そのブキ自体にもヘイトが向いてしまう。
お察しの通り、もみじと風呂のことです!
H3のポイセンはメインのモーションの内の前半に攻撃部分が偏ってるから壁裏相手でも飛び込んで撃てば勝てる
段差上相手も減衰しにくくなったおかげで安定してワントリ決まるようになったからセンサーあればわりと適当に何回か撃ってれば倒せる
何より硬直を刺されにくい動きをする上でセンサーの影響は兎に角高い。画面外でもセンサーの線で居場所が何となくわかるから突っ込んで接近戦ワントリのタイミングを計りやすい。そういうプレイングを見せればその後もセンサーだけで威圧できる。先手さえ取ればH3は最強のシューターだから
🐢そして私はワァワァする
🦑👉 ワド達ははわにゃわにゃして!
🦑👈 アタシらはンミンミする!
🦑 そこに何の違いもありゃしないンミ!
ナワバリじゃないから塗ってる奴はアホとか思ってんのかってくらい塗らねぇよな
だからロラブラに好き放題されるんだよ
びちゃびちゃになってそう
自分が活躍して勝て。目の前の勝敗に囚われてるのが初心者って事よ
下位帯はマジで自分が濡れるブキ持たないとダメだね
Sブラで一生懸命キルとっても全然勝てず溶けたXP200がスシに変えたらあっという間に戻ってきたわ
自分が塗らないと抑え時に塗り拡げする味方が全くいないから頑張ってキル取っても自分が死んだらそのまま打開不可能になって終わる
それは……いずれイカタコスナップが出るということか!?
それもう塗り武器とか関係なく、状況判断と優先すべき事が分かってないだけでは?
武器の立ち回り以前に基礎が出来てない、キル武器や後衛武器をやらせた所でまともな動きが出来るとは思えん。
木の続きだけど、普段塗りブキしか持ってない人、「ここはもう前線ガンガン上げてくタイミングだろ!」って時になんかどうでもいい自陣の場所を謎に塗り塗りしてることが多いんだよな、自分の経験上……
例えばワイプとってもう手前には誰もいないってわかってるのに、前に進んでいくキルブキについていかないでなんか後衛のそばで自陣塗り塗りしてスペシャルためてたりする 今その塗り要らんて 普通に前出てキルブキのそばで対面サポートしたりキルブキがいるところと別のとこから抜けて来ようとする敵を牽制したりしてりゃスペシャルなんか勝手に溜まるて
ナワバリなら自陣塗りも意味は多少あるかもだが、ガチマなら前行かな……
味方が敵と同等以上なことがずっと続くのはありえず負けることはある、それはしゃーない
勝ちチームと負けチームの人数が同じゲームな以上、一部の上手い人たち以外だいたい勝率5割になる
トップ目指してるとかじゃなければ気楽にやるといいさ
クラネオボールド使ってるとカーリングボムが神に思える
溜め投げが思ったより相手引っかかるし炭酸より隠密性あって不意打ち命な武器に噛み合いまくってる
というわけでこの武器セットのこのサブスペは神って思った事を教えて
マイ🦑がホコを持ってノックアウトした時に、両腕ガッツポーズ&マンメンの笑ミ🦑をメモプに収めようと画面を正面に向けるんだけど、何回やっても必ずテープが顔にかぶって隠れるの何でなん?イカ研はいぢわるか?
ああ、カメラを動かすのと照準を動かすのがごっちゃになってるのですね・・・斜め入力一生できなさそう。スプラ人生終わったかもー
照準も全く見れてないのでは?!ヒッヒューはともかく、こんなんでよくリッスコ使ってますね?!
スプラとスマブラは続編作るの大変そう
ポケモンみたいになるのかな
ジャイロオフ上下操作リバース左右操作ノーマルでしかスプラ出来ない私、斜め入力すると「左右も反転」することにスプラ歴1年8ヶ月にして初めて気付く・・・あれ?今まで斜め入力を全く使ってなかった、ってこと?!
急に上達の上限見えたような気がしてきました・・・でも改善点たくさん見つかるからまだ上達するとは思うのですが・・・うーん
いつだって勝ったのは俺のお陰、負けたのは味方のせい
そう積極的に思うことで娯楽として楽しもうとするのは良いけど自然と本気で思ってるならチーム戦形式の対戦ゲームマジで向いてないので自分のためにもやめた方がいいぞ
「地雷のせいで負けたときに納得できるのか」に対して「自分はそいつよりも仕事できてる」って返って来るのメンタルが強すぎる(褒め言葉)
スプリンクラーくんは裏取りに裏取りで返す形で敵陣ホコ割り→ノックアウトしたときにがんばってくれました、ホコバリアの中に閉じ込められててかわいいね
お風呂のスプリンクラーは高台定点で泡ばらまくとき不意打ち用バリアとして置いておくとたま~に助かる
横に置いておくとだんだん元気がなくなってくるから可愛いよね
とうとう私自身が雷神になる時が来てしまったようだ

少なくともサメ回さずに0キルの奴よりは遥かに仕事してる。
打開時に無限に特攻して相討ちになる人と、無限にサメで強制確保する人は、キル数こそ差ができるけど仕事量は対して変わらん。相討ち以上出せないならサメのが仕事量多いくらい。
あと証明ってメモプがあるだろ。有効キルかどうかもルール関与してるかもメモプ見ればすべて分かる。味方批判したいならリザルトじゃなくてメモプ出せ。
久々にタイムトライブを聞くと盛り上がるような寂しいような何とも言えない気分になるンミねぇ
ああそう
スプラトゥーン上手い人って0キルの雑魚引いても自分のせいだと思えるのか
あと頭おかしいって禁止ワード入ってないんやね
最近は随分的当てするようにはなりました!!!それでもナワバリはいつも800近く塗っちゃいますね・・・🙄やはり塗りすぎ・・・(((
リザルトいいのに勝てないとかほざいてる奴全員頭おかしい立ち回りしてる奴しかいない
有効キルとリザルト両立出来たらどんなに味方弱くてもほぼ負けることないから
脳死でこの理論で返してくる人ばっかだけどエリアでサメ回すだけの0キルの銀モデが仕事してるって言えるか?って話なんだよな
当然ルール関与は大事だけど、それをもってキルが取れないことの言い訳にはならないだろ
あとホコやヤグラで味方が強すぎた試合だとただ乗ってるだけ・持ってるだけでベストカウントや進行1位になることもあるし関与してることの証明なんてしようがない
ルール関与されない状況で何キル取ったってほぼ意味無いんだよ
リザルトのキルレ盛ってないでルール関与しろ
味方の0キルSブラに言ってやってください
あと風呂思ったより対面できるけどスプリンクラーの使い道だけ本当にわかんない、なにこれ
いないも同然のプレイしてるなら何持ったって一緒でしょ
1キル以下の味方3連続で引いてXPマイナス食らったもんで
芋風呂でももうちょいマシでしょ
お知らせの下の方に書いてあるンミねぇ
自分が勝ち筋になれないのなら何使ったってそりゃ一緒でしょ
オバフロ使うならちゃんと中距離で相手の射程と硬直意識してプレイするんだぞ
何使ってどんなリザルト出そうと結局変なマッチングで強制敗北させられるしメイン効率積んだ風呂とかで脳死でやってたほうがいいんかな
神話ならミステリーファイルにそれっぽいのなかったっけ?ケイジがどうとか
宗教とは厳密には違うらしいけど
zawazawaの統合メンテのあと、みんなID変わった?
余りにも誰も塗らないなら塗るべきだけど、さっさと前出てキル取って相手の隊列崩してくれないかなってのはある
前出ず詰められたら自陣がスペシャル貯めるための貯蔵庫になるし、塗られてると更にキツくなる。それに詰められて段差下取られて苦しむのはチャージャーなのでは?
今日は良い感じのホップソナー置き場を見つけたから満足だ
また戦いの中で成長してしまった…自分が怖いぜ😎
wikiの表示というか編集に関する仕様がよくわかってないんだけど、そういう閲覧者には知っておいて欲しい注釈を全ページに自動で反映してくれるような辞書的な使い方ってできないっけ?
塗りブキの認識ってまさにそれだなと思って、今後そういうのが自然と広まれば良いなと思った。
「塗り武器」って言葉使われるとき大体言い訳だと思ってる
塗らなくていい武器は存在しているけどキルしなくていい武器は存在しないし、塗る武器というより積極的に塗りを担当する時間がある武器の略だと思ってほしい