- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
生活がティルト状態のままほぼ惰性で今日の1勝やオカシラ戦をやってるだけなのではと気づく。
気付きとうなかった。
エイエイ……(次回作はサンシャインでお願いします……と)
飛び跳ねるゲッソーの中にしれっと混ざるか(次のカットで水没デスした声が聞こえる)
あれテッキュウも同じだから本気でクソ
「0ダメージ受けたので回復までの時間延長しますね」だったからなぁ。
ヒーローモードの特定ステージもそのせいで滅茶苦茶高難易度化してた。
🦑「マリオ映画のフォックス出番いいなあ。次回作はスプラも是非に」
🐙「よくてカメオ」
大人気≠強力
ボロクソに言われてたソナーの時代には信じられない投稿内容だなって今思うわ。しかも性能変わってないのに。
シンプルに「テッキュウ並みに回数増やすだけで害悪になるSP」ってことよな。バレルで使ってる側だけど。
ジャンプしても食らうとか、最初の頃のバグ凄かったよね……
ソナーに回復阻害バグあったときはマジでソナー嫌いだったわ
ジェッパとかウルショにキレ散らかしてた時よりはマシだろうな
センプクするブキや農家さんには辛いとこだけど攻撃性が低いだけマシかねぇ
ソナーが大人気スペすぎて辛い
下振れでドン底まで行くとゲーム自体が面白くなくなるから上振れで叩き落とされる方が良いぞ
最初から低ければいいんだけど、そこそこ高いパワー出てからガッツリ下げられるとすごいショック受けるな。
たまたまマッチングが噛み合っただけってのを思い知らされる
連勝した後青三角3個並べたゴミが連続で味方に来るの露骨過ぎて笑うしかない
マンタローくんが背負ってるのはアウトドア用品をくっつけた普通のバックパックかな?
LEDカンテラと充電用ソーラーパネルに通信用のアンテナかな
トランシーバーも持ってたみたいだし、結構楽しんでそう
ところでフウカちゃんが釣りしてたけど、シャケが釣れちゃったりしないのかね?
レイダースが楽しみすぎてPV何度も何度も見返してた
メカニックさんが着るものマネキン買いするタイプに見えてにっこり
アタマについた釣り針や瓶などはギアパワーのつかない、まさに飾りに見えた
サブの代わりにガジェットが、SPの代わりにすりみの奥義があるように見える
……と思ったけどサブウエポンは普通にあるか
モグラもカタパもいるだろうし、サブがなかったら確実に詰むから
公式Xwitterの画像では先生やマンタローは奥義の時何かメカメカしいもの背負ってた
奥義も、メカニックさんが補助マシンをつくることで解禁されるものかもしれない
メカニックさんの腰で揺れてるお面人形がとてもかわいい
もう時期は過ぎちゃったけどフィッシャーマンセーターとか名前的にも似合うから欲しい
チェストリグの付いたフクとかも欲しい
ウィッグってことでイカちゃんヘアになれるアタマギアとかも欲しい
腕まくりできるギア増やして欲しい(タイシャツとか腕まくりしたい)
エゾッコパーカーに暗い青が欲しい
アーガイル柄のフクが欲しい
強欲が止まらない
初心者~中級者層は十分に新規参入が続いているんだと思うが
上級者層に至るまでプレイを続ける人はそんなにいないのか。
引き続き測定爆死したブキで遊んでみてるがバカみたいに強い奴はいなくなってきてる気がする
下の方からじんわり正常化していってんのか?
ビーコン置いて味方のジャンプ先No1を取る事に喜びを感じる。
役に立ってたかは分からない。
ビーコンを使え
S端子も仲間に入れてやってくれ
タコちゃんの髪飾りに使われてるので次の次のフェスのお題は3色端子にしよう
色的にもウツホちゃんは映像端子だからかなり有利だね、これは
1日16時間もスプラやってたら血が赤インクになってきてそう……
もう10年ビーコンボールド使っているけど全然問題ないボル
ボルネオは1日16時間まで、というルールさえ守れば大丈夫ネオ
これからも良いスプラライフをビコ
へーなるほど…そう簡単な話ではないんだな
クイックマッチ・アンランクとランクマッチは分離しないといけない。ブキチャレもあるのでチャレンジも雑なものは分けたい。
4v4なので責任がとても重いし、査定基準が勝敗しかないから問題も起きるのでは。
それこそ「仕様です」で押し切られるやつでしょう
自分も、たとえ倒せていなかったとしても同様の現象を相手に及ぼしている事もあると割り切るしかない
あまりしつこくやってると悪質認定されるかも
4f毎にピコピコ入れ替わる都合7つの数字に画面を占有されたくないにゃあ
衝突爆炸器好煩。間諜小工具好弱,但我仍然想用佢。
こいつはもう...手遅れだ...
最近ずっとボルネオばっかり使ってるボルけど
やがてこいつに脳の思考を支配されないかとても心配ネオねぇ
通信プロトコル(TCP/UDP)の挙動において、以下の2つはサーバー側から見ると全く同じ現象に見えます。
ラグスイッチ(悪意): 意図的にパケットの流れを遮断、または遅延させるハードウェア・ソフトウェアの使用。
物理的要因(不運): 家族が同じWi-Fiで動画視聴を始めた、電子レンジを使用した、近隣の工事で光ファイバーが不安定になった、ルーターの熱暴走。
サーバーに届くのは「届かなかったパケット」や「遅れて届いたデータ」という結果だけであり、その背後にある「原因(ユーザーの意図)」を特定するプロトコル上の情報は存在しません。
FPS運営にとって、最も避けたいのは「善良なプレイヤーを誤ってBANすること」です。
インフラ格差: 世界中でサービスを展開する場合、国や地域によってインフラの質が異なります。ラグいだけでBANを始めると、発展途上国や地方のユーザーをすべて切り捨てることになり、差別問題や集団訴訟のリスク、単純な売上減に直結します。
証明の難しさ: ユーザーから「プロバイダのせいでラグかっただけなのにアカウントを消された」と訴えられた場合、運営側には「それが意図的であった」と裁判で証明できるログがありません。
特に『Splatoon』シリーズが採用しているP2P(ピア・ツー・ピア)方式は、サーバーを介さずプレイヤー同士が直接データをやり取りします。
この方式だと、「誰がラグの起点なのか」の特定すら困難になることがあります。AさんとBさんの間の相性が悪いのか、Aさんの回線が細いのかを客観的にジャッジする「審判(中央サーバー)」の目線が弱いため、よりBANの判断が難しくなります。
運営側からすれば、「100人のラグスイッチ(悪意)を逃したとしても、1人の回線不良(無実)を誤BANしてはならない」という、推定無罪に近いスタンスを取らざるを得ないのが現状です。
なんだと。しゃあないわな。
戦績と同じようにどのような者もラグい時、ラグくない時があるのです
そのような立場状況に置かれた隣人を許すことが上達への第一歩なのです
力量差のあるフレンドと遊ぶだけで実は規約違反とかそんなことにならなくて一安心。
申し訳ない。文章を理解できていなかった。そのフレンドのアカウントでプレイしたのかなって思っちゃいました。「友達と」だったわ。すまん
木主がそのフレンドのswitch(アカウント)で潜ってたら代行って意味で規約違反だけど、木主のswitch(アカウント)でフレンドのswitchとオープン合流でキャリーする分には全然規約違反でもなんでもないよ。仮にそれで木主のレートがいくら下がろうがフレンドのレートがいくら上がろうが。
いうて代行も証明しようがないから証明不可で限りなく黒よりのグレー。任天堂は動かん。